Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Criar uma origem do conteúdo para vídeo on demand

Para o Ad Manager veicular conteúdo de vídeo on demand (VOD) com anúncios, ele precisa ingerir para a Inserção de anúncios dinâmicos (DAI).

Criar uma origem do conteúdo

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vídeo, em Origens do conteúdo e em Nova origem do conteúdo.
  3. Preencha estes campos:
    • Nome: o nome da origem que você escolher aqui será somente para exibição.
    • Tipo: atualmente, o Ad Manager é compatível com os tipos de feed MRSS e Brightcove para origens da DAI.
  4. Insira o URL de um feed paginado com todos os vídeos, com no máximo cem vídeos por página. A especificação do feed MRSS para DAI é idêntica à versão tradicional da especificação de MRSS do Video Solutions, mas com alguns campos adicionais. Veja exemplos de feeds para DAI.
  5. Para origens de conteúdo MRSS, é possível selecionar Autenticação de URL do usuário e inserir o nome de usuário e a senha.

6. Selecione a regra de sincronização, que determina com que frequência o Ad Manager realizará uma sincronização com a origem do conteúdo:
    • Automático: atualiza as últimas entradas do feed em intervalos de poucos minutos para conteúdo com <lastModifiedDate> em horário mais recente que o da sincronização anterior de conteúdo novo.
    • Manual: atualiza o conteúdo somente quando você clica em "Sincronizar" nas origens do conteúdo. Saiba mais sobre a sincronização de conteúdo.
  7. Ative a Inserção de anúncios dinâmicos (DAI). Quando essa opção estiver ativada, serão exibidos campos adicionais.

• Insira a tag de anúncio principal. Saiba como criar uma tag de anúncio para a DAI.
    • Escolha se você quer ativar o rastreamento do servidor (também conhecido como beacon do servidor ou SSB, na sigla em inglês) nos seus streams. Se você pretende veicular anúncios intermediários, não é possível ativar o SSB. Saiba mais sobre a compatibilidade e as limitações do beacon do servidor em comparação com o SDK do IMA.
    • Defina se as legendas são necessárias para o conteúdo dessa origem. Caso sejam, a mídia de VOD não vai ser processada se houver um erro ao ingerir as legendas ou elas estiverem faltando.
    • Caso você pretenda veicular anúncios intermediários no conteúdo em vídeo, ative o condicionamento de anúncio intermediário HLS. Esses anúncios só podem ser veiculados em players de vídeo que usam o SDK do IMA.
    • Ative as chaves de autenticação de DAI como uma medida de segurança para autenticar as solicitações de stream. As chaves podem ser usadas sozinhas ou com a autenticação da sua CDN externa.
    •  Defina as configurações de conteúdo de vídeo on demand (opcional).

Compatível com HLS controle".

• Ative as notificações de erro na ingestão para receber notificações por e-mail.
    • Ative o Acesso IP permitido para autorizar que endereços IP específicos acessem essa origem do conteúdo, mesmo com regiões geográficas bloqueadas.
    • Ative os URLs de playlist relativos, referentes ao prefixo de exibição na configuração da CDN.

Compatível com HLS controle".

• Ative o Modo off-line para permitir que o conteúdo com anúncios inseridos seja baixado e assistido off-line.
  8. Clique em Salvar.
Verifique as configurações de URL e Inserção de anúncios dinâmicos antes de salvar.
Depois de salvar, não será possível modificar o URL de uma origem do conteúdo nem ativar/desativar a Inserção de anúncios dinâmicos. Se você salvar uma origem do conteúdo com erros, precisará criar uma nova origem para fazer correções.

Receber alertas de ingestão de conteúdo em vídeo

Se o Ad Manager tiver problemas para processar conteúdo do URL do feed MRSS, um e-mail será enviado a qualquer usuário ativo com a permissão de função do usuário "Receber notificações sobre erros de processamento do conteúdo em vídeo com Inserção de anúncios dinâmicos".

No caso de problemas relacionados à solução de problemas ou interrupções da DAI, entre em contato com o suporte ao editor.