Disattivare o archiviare un'unità pubblicitaria di Ad Manager

Interrompi la pubblicazione di elementi pubblicitari in un'unità pubblicitaria impostando l'unità pubblicitaria sullo stato Archiviata o Non attiva. Questa operazione rimuove l'unità pubblicitaria anche dal selettore di targeting per gli elementi pubblicitari futuri.

Questa impostazione incide sulla pubblicazione degli annunci

Se disattivi o archivi un'unità pubblicitaria, gli elementi pubblicitari specifici scelti come target di quell'unità non vengono più pubblicati nell'unità. Gli elementi pubblicitari scelti come target delle unità pubblicitarie secondarie di un'unità pubblicitaria disattivata o archiviata continueranno a essere pubblicati, ma le unità pubblicitarie secondarie non saranno disponibili nei menu di targeting.

Se l'unità pubblicitaria è ancora inclusa nei Tag publisher di Google (GPT), gli elementi pubblicitari run-of-network e autopromozionali continueranno a essere pubblicati, anche se l'unità pubblicitaria disattivata era un'unità pubblicitaria speciale. Se un'assegnazione partner ha come target solo le unità pubblicitarie archiviate, non sarà considerata idonea per la pubblicazione.

Disattivare o archiviare un'unità pubblicitaria

Non trovi le opzioni Disattiva e Archivia?

Per usare queste impostazioni è necessaria l'autorizzazione del ruolo utente "Modifica di unità pubblicitarie, posizionamenti e coppie chiave-valore". Se non le vedi, rivolgiti al tuo amministratore di Ad Manager.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Inventario e poi Unità pubblicitarie.
  3. Fai clic su Aggiungi nuovo filtro e imposta i filtri necessari per trovare l'unità pubblicitaria.
  4. Seleziona la casella di controllo accanto all'unità pubblicitaria e fai clic su una delle seguenti opzioni:
    • Attiva: consente la pubblicazione degli elementi pubblicitari nell'unità pubblicitaria e la mostra nei menu di targeting.
    • Disattiva: rende l'unità pubblicitaria non idonea per la pubblicazione o per l'utilizzo nelle regole o in altre funzionalità. Rimuove l'unità pubblicitaria dal selettore di targeting negli elementi pubblicitari, nelle regole e in altre funzionalità. Le unità pubblicitarie non attive vengono mostrate nella tabella delle unità pubblicitarie per impostazione predefinita.
    • Archivia: rende l'unità pubblicitaria non idonea per la pubblicazione o per l'utilizzo nelle regole o in altre funzionalità. Rimuove l'unità pubblicitaria dal selettore di targeting negli elementi pubblicitari, nelle regole e in altre funzionalità. Le unità pubblicitarie archiviate non vengono mostrate nella tabella delle unità pubblicitarie per impostazione predefinita e devono essere trovate tramite i filtri.

Le modifiche vengono salvate e applicate immediatamente, sebbene possano essere necessari fino a 180 minuti prima che la modifica interessi la pubblicazione degli annunci. Scopri di più sui periodi di aggiornamento

Posso eliminare un'unità pubblicitaria?

No. Per evitare che le informazioni dei rapporti vengano annullate, le unità pubblicitarie non possono essere eliminate definitivamente.

Posso spostare un'unità pubblicitaria?

No, ma puoi disattivare o archiviare l'unità pubblicitaria esistente e crearne una nuova con lo stesso nome codice in una nuova posizione. I nomi codice devono essere univoci in uno stesso livello gerarchico.