Trafficking von HTML5-Creatives

Laden Sie HTML5-Creatives hoch, um sie mit SafeFrame auszuliefern. #html5 #safeframe
Über den Creative-Typ HTML5 lassen sich HTML5-Creatives genauso einfach wie andere Creatives in Ad Manager hochladen. Wählen Sie einfach den Creative-Typ „HTML5“ aus, wenn Sie ein Creative hinzufügen. Sie können dann schnell HTML5-Sets (ZIP-Dateien) oder eigenständige HTML-Dateien hochladen. Das Set bzw. die Datei wird in Ad Manager problemlos verarbeitet, ohne dass manuelle Schritte erforderlich sind. Sie haben auch die Möglichkeit, HTML5-Creatives in Berichten in der Dimension „Auslieferung“ als separaten Creative-Typ zu definieren.

• In Ad Manager werden HTML5-Creatives immer mit SafeFrame ausgeliefert. SafeFrame schützt Nutzer, da die Interaktion des Creatives mit der Seite beschränkt wird. Weitere Informationen zum Rendern von Creatives mit SafeFrame
  • Die Größe des HTML5-Sets oder die Gesamtgröße der extrahierten Dateien darf maximal 2.000 KB betragen.
  1. Klicken Sie in Ad Manager auf Auslieferung, dann auf Creatives und anschließend auf Neues Creative.
  2. Suchen Sie im Pop-up „Neues Creative“ den Werbetreibenden, dessen Creative Sie hinzufügen, und klicken Sie dann auf Weiter.
  3. Klicken Sie in der Liste der Creative-Typen auf HTML5.
  4. Geben Sie einen Namen für das Creative ein.
  5. Klicken Sie unter „HTML5-Datei“ auf Durchsuchen oder laden Sie das Creative per Drag-and-drop hoch. Sie können ein Set aus HTML5-Dateien (ZIP-Datei) oder eine eigenständige HTML-Datei hochladen.
    Weitere Informationen zu den Anforderungen bei der Erstellung eines HTML-Sets als ZIP-Datei
  6. Eine Tabelle mit den Klick-Tags wird angezeigt.
    • Über Klick-Tags können am Ad-Server Klicks auf Anzeigen erfasst werden. Außerdem werden mit Klick-Tags die Klick-URLs für die einzelnen Exits in Ihrem HTML5-Creative definiert. Wenn Sie eine Klick-URL bearbeiten möchten, bewegen Sie den Mauszeiger in der Tabelle darauf und klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten, das unten rechts erscheint.
    • In Ad Manager wird vorausgesetzt, dass HTML5-Creatives mindestens ein Standard-Klick-Tag haben. Wenn Ihr HTML5-Creative kein Klick-Tag hat, bitten Sie Ihren Werbetreibenden, das Creative zu aktualisieren. Sie können auch selbst ein Klick-Tag hinzufügen. Hierzu bearbeiten Sie die primäre HTML-Datei, bevor Sie das Creative in Ad Manager hochladen. Weitere Informationen erhalten Sie in den Richtlinien für Klick-Tags.
  7. Nach dem Hochladen der Datei wird in Ad Manager automatisch die Größe des Zielanzeigenblocks angezeigt, in dem das Creative ausgeliefert werden soll.
    • Ad Manager versucht automatisch, die Größe des Creatives zu ermitteln. In den Richtlinien für die Größe finden Sie Informationen dazu, wie die Größe von HTML5-Creatives in Ad Manager bestimmt wird.
    • Falls die Creative-Größe in Ad Manager nicht automatisch ermittelt werden kann, aktualisieren Sie den Wert „Größe des Zielanzeigenblocks“ manuell. Sobald das Creative gespeichert wurde, kann dieser Wert nicht mehr geändert werden.
  8. Optional: Richten Sie mit Labels ein Frequency Capping ein.
  9. Creatives werden in Ad Manager automatisch auf ihre SSL-Konformität überprüft. Vor dem Überprüfen des Creatives hat das Feld „SSL-konform“ den Wert Noch nicht gescannt. Sie können den SSL-Status des Creatives manuell festlegen, indem Sie auf Überschreiben klicken. Weitere Informationen zum Überprüfen der SSL-Konformität von Creatives
    • SSL-konforme Creatives können sowohl auf HTTPS- als auch auf HTTP-Websites ausgeliefert und in Ad Manager in der Vorschau angesehen werden.
    • Nicht SSL-konforme Creatives können nur auf HTTP-Websites ausgeliefert und in Ad Manager nicht als Vorschau angesehen werden.
  10. Optional: Sperren Sie die Ausrichtung des Creatives, wenn es in mobilen Apps ausgeliefert wird.
  11. Optional: Verwenden Sie benutzerdefinierte Felder, um Objekte in Berichten zu organisieren.
  12. Geben Sie optional mehrere Impressions-Tracking-URLs eines Drittanbieters ein.
    Die Tracker werden bei der Auslieferung des Creatives per Ping abgerufen und können Makros enthalten. Die URLs werden bei Creatives mit der Größe „Out-of-Page“ nicht unterstützt.
  13. Klicken Sie auf Speichern.
    Wenn Sie in Schritt 6 die Größe des Zielanzeigenblocks aktualisiert haben, sehen Sie möglicherweise diese Meldung: „Die Größe des hochgeladenen Assets stimmt nicht mit der angegebenen Größe überein.“ Wenn die Größe des Zielanzeigenblocks der tatsächlichen Creative-Größe entspricht, die Sie ausliefern möchten, klicken Sie das Kästchen „Abweichungen zwischen Creative-Größe und Anzeigenblockgröße zulassen“ an und klicken Sie noch einmal auf Speichern.
  14. Creative in der Vorschau ansehen und/oder testen
    • Wenn die Vorschau nicht richtig geladen wird, gibt es eventuell ein Problem mit dem HTML5-Set (ZIP-Datei). Öffnen Sie die Browserkonsole und suchen Sie nach Fehlern.
    • Nicht SSL-konforme Creatives können in Ad Manager nicht als Vorschau angesehen werden. Wenn der automatische SSL-Scan noch nicht abgeschlossen ist, können Sie die SSL-Konformität überschreiben. Klicken Sie neben „SSL-konform“ auf Überschreiben und wählen Sie dann Ja aus.
    • Creatives, in denen JavaScript genutzt wird, um auf das oberste Fenster zuzugreifen, funktionieren in der Ad Manager-Vorschau möglicherweise nicht. Sehen Sie sich solche Creatives stattdessen als Websitevorschau an.
    Wenn Sie das Creative auf Ihrer Website testen möchten, erstellen Sie einen Auftrag und eine Werbebuchung mit dem Creative. Gehen Sie zum Creative im Auftrag und klicken Sie auf den Link Auf Website. Weitere Informationen zur Creative-Vorschau