Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Monitorar e depurar uma sessão de stream específica

Abrir e depurar um stream | Monitorar e resolver problemas de um stream | Inspecionar um intervalo de anúncio específico

É possível monitorar e depurar um stream de vídeo ao vivo de uma sessão de streaming específica. O monitoramento da atividade de streaming permite ver detalhes sobre os números de anúncios, intervalos e durações de veiculação e preenchimento, além de resolver problemas em tempo real.

Nos streams ao vivo e lineares, ele é atualizado automaticamente quando novos intervalos de anúncio ocorrem na sessão.

Cada stream de usuário recebe um "ID de sessão", que pode ser encontrado com uma ferramenta de proxy HTTP, como as Ferramentas para Desenvolvedores do Chrome, o Charles ou o Fiddler. Saiba como localizar o ID de sessão.

Também é possível usar uma chave de depuração para ver a atividade ou resolver problemas de um stream de vídeo.

Abrir e depurar um stream

Vídeo on demand  Vídeo on demand

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Vídeo e em Monitoramento da atividade de streaming.

3. Insira um ID de sessão ou uma chave de depuração.
  4. Clique em Depurar stream.

linear ao vivo  Linear ao vivo

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vídeo e em Monitoramento da atividade de streaming.
  3. Insira um ID de sessão ou uma chave de depuração.
  4. Clique em Depurar stream.

Monitorar e resolver problemas de um stream

Quando você clica para depurar um ID de sessão, o monitoramento da atividade de streaming exibe informações sobre a sessão, incluindo URL da solicitação, conteúdo e porcentagens preenchidas, divididas por intervalo de anúncio.

As seguintes métricas são exibidas:

Métrica Descrição
Tempo de streaming Tempo total decorrido incluindo conteúdo e anúncios.
Número de anúncios Número total de anúncios disponíveis para o intervalo comercial associado.
Duração preenchida Duração combinada dos anúncios que foram selecionados para veiculação durante o intervalo*
Duração da veiculação Duração combinada dos anúncios que foram efetivamente veiculados durante o intervalo**
Porcentagem veiculada Porcentagem da duração do intervalo de anúncio que foi efetivamente veiculada
  (served duration / ad break duration) x 100

* Se a duração preenchida for menor que o intervalo de anúncio, o restante vai ser ocupado pela barreira de anúncio da transmissão ao vivo. Saiba mais sobre barreiras.
** Se todos os anúncios de um conjunto forem veiculados, a duração veiculada será igual à preenchida.

Rastreamento de eventos

O monitoramento da atividade de streaming exibe eventos de rastreamento acionados pelo servidor ao usar beacon do lado do servidor (SSB, na sigla em inglês) ou eventos de rastreamento acionados pelo cliente ao usar a API DAI.

Os eventos de rastreamento não são exibidos no monitoramento da atividade de streaming com implementações do SDK do IMA.

Inspecionar um intervalo de anúncio específico

Clique em qualquer linha representando um intervalo de anúncio para ver mais informações sobre os criativos específicos veiculados e os erros ocorridos nesse intervalo.

ID do criativo

Você pode ver os criativos escolhidos para veiculação, incluindo o servidor de anúncios e o ID do criativo das respostas VAST. Se o criativo for hospedado na sua rede do Ad Manager, clique no ID desse criativo para abri-lo e analisar a configuração dele.

Resolver problemas com base em respostas VMAP e VAST

Clique para expandir as solicitações e respostas VMAP ou VAST de um determinado intervalo de anúncio.

Revise os URLs de solicitação para garantir que todos os parâmetros da solicitação de anúncio estejam de acordo com o esperado. Verifique se todos os parâmetros necessários foram transmitidos para o aplicativo e definidos corretamente para o usuário.

• Verifique se o bloco de anúncios (iu) e as chaves-valor (cust_params) estão corretos.
  • Se você estiver usando o Ad Exchange, verifique se o description_url está correto.
  • Se o stream for de vídeo on demand (VOD), verifique se os valores de vid e cmsid correspondem ao conteúdo.

Caso você não saiba exatamente por que um anúncio específico foi escolhido para veiculação e use o Ad Manager como servidor de anúncios, copie o URL da solicitação do monitoramento da atividade de streaming para as ferramentas de exibição de vídeo in-stream e simule uma solicitação de anúncio. Com isso, você vai ver quais regras de anúncio ou criativos seriam veiculados para essa solicitação. Outra opção de teste é copiar a tag ou o XML VAST para o Video Suite Inspector e visualizar a exibição dos anúncios.

No caso de problemas relacionados à solução de problemas ou interrupções da DAI, entre em contato com o suporte ao editor.