Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Monitorize e depure uma sessão de stream específica

abra e depure uma stream | monitorize e resolva problemas numa stream | inspecione uma pausa para anúncio específica

Pode monitorizar e depurar um vídeo de stream em direto para uma sessão de stream específica. O monitorizador de atividade de stream permite ver detalhes sobre o número de anúncios, pausas para anúncios, durações dos anúncios preenchidos e publicados, bem como resolver problemas em tempo real.

Para streams lineares em direto, o monitorizador de atividade de stream é atualizado automaticamente assim que ocorrerem novas pausas para anúncios na sessão.

É atribuído um "ID da sessão" a cada stream de utilizador, que pode ser encontrado através de uma ferramenta de proxy HTTP, como as Ferramentas para programadores do Chrome, o Charles ou o Fiddler. Saiba como localizar o ID da sessão.

Em alternativa, pode utilizar uma chave de depuração para ver a atividade ou resolver problemas de uma stream de vídeo.

Abra e depure uma stream

Vídeo a pedido Vídeo a pedido

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.

2. Clique em Vídeo e, de seguida, em Monitorizador de atividade de stream.

3. Introduza um ID da sessão ou uma chave de depuração.
  4. Clique em Depurar a stream.

linear em direto Linear em direto

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vídeo e, de seguida, em Monitorizador de atividade de stream.
  3. Introduza um ID da sessão ou uma chave de depuração.
  4. Clique em Depurar a stream.

Monitorize e resolva problemas numa stream

Quando clicar para depurar um ID da sessão, o monitorizador de atividade de stream apresenta as informações sobre a sessão, incluindo o URL do pedido, o conteúdo e as percentagens preenchidas, divididas por intervalo de anúncio.

São apresentadas as seguintes métricas:

Métrica Descrição
Tempo de streaming Tempo total decorrido, incluindo o conteúdo e os anúncios.
Número de anúncios Número total de anúncios disponíveis para o intervalo de anúncio associado.
Duração dos anúncios preenchidos Duração combinada dos anúncios selecionados para publicação durante a pausa para anúncio.*
Duração dos anúncios publicados Duração combinada dos anúncios efetivamente publicados durante a pausa para anúncio.**
Percentagem publicada Percentagem da duração da pausa para anúncio efetivamente publicada.
(duração do anúncio publicado/duração da pausa para anúncio) x 100

* Se a duração do preenchimento for inferior à duração da pausa para anúncios, o tempo restante é preenchido pela faixa do anúncio da stream em direto. Saiba mais acerca de faixas.
  ** Se um agrupamento de anúncios publicar com êxito todos os seus anúncios, a duração dos anúncios publicados deve ser igual à duração de preenchimento.

Acompanhamento de eventos

O monitorizador de atividade de stream apresenta eventos de acompanhamento acionados pelo servidor quando usa beacons do lado do servidor (SSB) ou eventos de acompanhamento acionados pelo cliente quando usa a API de DAI (Inserção de anúncios dinâmicos).

Os eventos de acompanhamento não são apresentados no monitorizador de atividade de stream com implementações do SDK para IMA.

Inspecione uma pausa para anúncio específica

Pode clicar em qualquer linha, que representa uma pausa para anúncio, para ver mais informações sobre criativos individuais publicados durante a pausa e eventuais erros ocorridos durante a pausa.

ID do criativo

Pode ver os criativos escolhidos para publicação, incluindo o servidor de anúncios e o ID de criativo das respostas VAST. Se o criativo estiver alojado na rede do Ad Manager, pode clicar no ID de criativo para abrir o criativo efetivo e analisar a respetiva configuração.

Resolva problemas com base em respostas VMAP e VAST

Pode clicar para expandir os pedidos e as respostas VMAP ou VAST referentes a uma pausa para anúncio individual.

Deve analisar os URLs do pedido para se assegurar de que todos os parâmetros neste pedido de anúncio são os esperados. Verifique se todos os parâmetros esperados foram transmitidos à aplicação e definidos corretamente para o utilizador.

• Certifique-se de que o bloco de anúncios (iu) e as chaves-valores (cust_params) estão corretos.
  • Se estiver a utilizar o Ad Exchange, certifique-se de que o description_url está correto.
  • Se for uma stream VOD, certifique-se de que os valores vid e cmsid correspondem ao conteúdo.

Se não tiver a certeza do motivo pelo qual um anúncio específico foi escolhido para publicação, e se o Ad Manager for usado como servidor de anúncios, pode copiar o URL do pedido do monitorizador de atividade de stream para as Ferramentas de fornecimento para vídeo in-stream e simular um pedido de anúncio para mostrar quais as regras de anúncios ou os criativos que serão publicados para o mesmo. Também pode testar ao copiar a etiqueta ou o XML VAST para o Inspetor de conjunto de vídeos para ver como são apresentados os anúncios visualmente.

Para problemas relacionados com as indisponibilidades ou a resolução de problemas da DAI, contacte o apoio técnico para publicadores.