Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Monitorare una sessione di streaming specifica ed eseguirne il debug

Aprire ed eseguire il debug di uno stream | Monitorare uno stream e risolvere i relativi problemi | Controllare un'interruzione pubblicitaria specifica

Puoi monitorare un video in live streaming di una specifica sessione di streaming ed eseguirne il debug. Grazie al Monitoraggio attività di streaming puoi visualizzare i dettagli relativi al numero di annunci, alle interruzioni pubblicitarie, alle durate di riempimento e di pubblicazione, nonché risolvere problemi in tempo reale.

Per il live streaming lineare, il Monitoraggio attività di streaming viene aggiornato automaticamente quando si verificano nuove interruzioni pubblicitarie nella sessione.

A ogni streaming utente è assegnato un "ID sessione" reperibile con uno strumento proxy HTTP, come Strumenti per sviluppatori di Chrome, Charles o Fiddler. Scopri come individuare l'ID sessione.

In alternativa, puoi utilizzare una chiave di debug per visualizzare l'attività o risolvere i problemi relativi a un video stream.

Aprire ed eseguire il debug di uno stream

Video on demand  Video on demand

1. Accedi a Google Ad Manager.

2. Fai clic su Video, quindi su Monitoraggio attività di streaming.

3. Inserisci un ID sessione o una chiave di debug.
  4. Fai clic su Esegui il debug dello stream.

Lineare dal vivo  Lineare dal vivo

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Video, quindi su Monitoraggio attività di streaming.
  3. Inserisci un ID sessione o una chiave di debug.
  4. Fai clic su Esegui il debug dello stream.

Monitorare uno stream e risolvere i relativi problemi

Quando scegli di eseguire il debug di un ID sessione, lo strumento Monitoraggio attività di streaming mostra informazioni relative alla sessione, tra cui l'URL della richiesta, i contenuti e le percentuali di riempimento, suddivise in base all'interruzione pubblicitaria.

Vengono mostrate le seguenti metriche:

Metrica Descrizione
Durata dello streaming Tempo totale trascorso, comprensivo di contenuti e annunci.
Numero di annunci Numero totale di annunci disponibili per l'interruzione pubblicitaria associata.
Durata di riempimento Durata combinata degli annunci che sono stati selezionati per essere pubblicati durante una pausa pubblicitaria.*
Durata di pubblicazione Durata combinata degli annunci che sono stati pubblicati durante una pausa pubblicitaria.**
Percentuale pubblicata Percentuale della durata dell'interruzione pubblicitaria che è stata effettivamente pubblicata.
  (durata pubblicata/durata pausa pubblicitaria) x 100

* Se la durata di riempimento è inferiore a quella dell'interruzione pubblicitaria, il resto viene riempito con lo slate annuncio del live streaming. Scopri di più sugli slate.
  **Se un pod annuncio pubblica correttamente tutti i propri annunci, la durata di pubblicazione dovrebbe corrispondere alla durata di riempimento.

Eventi di monitoraggio

Il Monitoraggio attività di streaming mostra gli eventi di monitoraggio attivati dal server quando si utilizza il beaconing lato server (SSB) o gli eventi di monitoraggio attivati dal client quando si utilizza l'API DAI.

Gli eventi di monitoraggio non vengono mostrati nel Monitoraggio attività di streaming con le implementazioni dell'SDK IMA.

Controllare un'interruzione pubblicitaria specifica

Fai clic su qualsiasi riga indicante un'interruzione pubblicitaria per visualizzare maggiori informazioni sulle singole creatività pubblicate durante l'interruzione, insieme agli errori che si sono eventualmente verificati.

ID creatività

Le creatività che sono state scelte per la pubblicazione sono visualizzate insieme all'ad server e all'ID creatività fornito dalle risposte VAST. Se la creatività è ospitata all'interno della tua rete Ad Manager, puoi fare clic sull'ID della creatività per aprirla e rivederne la configurazione.

Risoluzione dei problemi sulla base delle risposte VMAP e VAST

Puoi fare clic su una singola interruzione pubblicitaria per espandere le richieste e le risposte VAST o VMAP.

Ti consigliamo di esaminare gli URL richiesta per garantire che tutti i parametri inclusi nella relativa richiesta di annuncio siano effettivamente quelli previsti. Verifica che tutti i parametri previsti siano stati trasferiti all'applicazione e impostati correttamente per questo utente.

• Verifica che l'unità pubblicitaria (iu) e le coppie chiave-valore (cust_params) siano corrette.
  • Se utilizzi Ad Exchange, assicurati che l'attributo description_url sia corretto.
  • Se si tratta di uno stream VOD, assicurati che i valori vid e cmsid corrispondano ai contenuti.

Se non sai con certezza perché sia stato selezionato uno specifico annuncio per la pubblicazione e se Ad Manager svolge la funzione di ad server, puoi copiare l'URL della richiesta dal Monitoraggio attività di streaming e incollarlo negli Strumenti di pubblicazione per i video in-stream allo scopo di simulare una richiesta di annuncio e visualizzare quali regole per gli annunci o creatività verrebbero pubblicate per questa richiesta. Il test può essere eseguito anche copiando il tag o il codice XML VAST e incollandolo in Video Suite Inspector per verificare l'aspetto grafico degli annunci pubblicati.

Per eventuali problemi relativi alla risoluzione dei problemi o a interruzioni del servizio DAI, contatta l'assistenza per i publisher.