Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Supervise y depure una sesión de transmisión específica

abra y depure una transmisión | supervise y solucione problemas en una transmisión | inspeccione una pausa publicitaria específica

Puede supervisar y depurar una transmisión de video en vivo de una sesión de transmisión específica. La función Supervisar actividad de transmisión le permite ver detalles sobre las cantidades de anuncios y pausas publicitarias, así como las duraciones publicadas y rellenadas, además de solucionar problemas en tiempo real.

En las transmisiones lineales en vivo, el supervisor se actualiza automáticamente cuando se producen nuevas pausas publicitarias en la sesión.

Cada transmisión de los usuarios recibe un "ID de sesión" que se puede encontrar con una herramienta proxy HTTP, como las herramientas para desarrolladores de Chrome, Charles o Fiddler. Obtenga información acerca de cómo encontrar el ID de una sesión.

De manera alternativa, puede usar una clave de depuración para ver la actividad o solucionar problemas relacionados con una transmisión de video por Internet.

Abra y depure una transmisión

Video on demand  Video on demand

1. Accede a Google Ad Manager.

2. Haz clic en Video y, luego, en Supervisor de actividad de transmisión.

3. Ingresa un ID de sesión o una clave de depuración.
  4. Haz clic en Depurar transmisión.

transmisión lineal en vivo  Transmisión lineal en vivo

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Video y, luego, en Supervisor de actividad de transmisión.
  3. Ingresa un ID de sesión o una clave de depuración.
  4. Haz clic en Depurar transmisión.

Supervise una transmisión y solucione problemas relacionados

Si hace clic para depurar un ID de sesión, el supervisor de actividad de transmisión muestra información acerca de la sesión, como la URL de la solicitud, el contenido y los porcentajes de relleno, todo desglosado por pausa publicitaria.

Se muestran las siguientes métricas:

Métrica Descripción
Tiempo de transmisión Indica el tiempo total transcurrido, incluidos el contenido y los anuncios.
Cantidad de anuncios Indica el total de anuncios disponibles para la pausa publicitaria asociada.
Duración rellenada Es la duración combinada de los anuncios que se seleccionaron para publicarse durante la pausa publicitaria.*
Duración publicada Es la duración combinada de anuncios que se publicaron durante la pausa publicitaria.**
Porcentaje publicado Es el porcentaje de la duración de la pausa publicitaria que realmente se publicó.
  (duración publicada/duración de la pausa publicitaria) x 100

* Si la duración que se rellena es inferior a la de la pausa publicitaria, el tiempo restante se rellena con la cortinilla de video del anuncio de la transmisión en vivo. Obtenga más información sobre las cortinillas de video.
  ** Si un grupo de anuncios publica correctamente todos sus anuncios, la duración publicada debería ser igual a la que se rellenó.

Eventos de seguimiento

El supervisor de actividad de transmisión muestra eventos de seguimiento que activa el servidor cuando se usan píxeles contadores del servidor (SSB) o eventos de seguimiento que activa el cliente cuando usa la API de DAI.

Para las implementaciones del SDK de IMA, no se muestran los eventos de seguimiento en el supervisor de actividad de transmisión.

Inspeccione una pausa publicitaria específica

Puede hacer clic en cualquier fila, que representa una pausa publicitaria, para ver más información acerca de cada una de las creatividades publicadas durante la pausa y de los errores que se hayan producido durante ese momento.

ID de creatividad

Puede ver las creatividades que se publicaron, incluidos el servidor de anuncios y el ID de creatividad de las respuestas de VAST. Si la creatividad está alojada en su red de Ad Manager, puede hacer clic en el ID para abrirla y revisar su configuración.

Cómo solucionar problemas según las respuestas de VMAP y VAST

Puede hacer clic para ampliar las respuestas y las solicitudes de VMAP o VAST en una pausa publicitaria concreta.

Debe revisar las URL de la solicitud para asegurarse de que todos los parámetros de esta solicitud de anuncio cumplan con sus expectativas. Verifique que todos los parámetros esperados se hayan pasado a la aplicación y configurado correctamente para este usuario.

• Asegúrese de que los bloques de anuncios (iu) y pares clave-valor (cust_params) sean correctos.
  • Si usa Ad Exchange, asegúrese de que el valor de description_url sea correcto.
  • Si se trata de una transmisión de VOD, asegúrese de que los valores de vid y cmsid coincidan con el contenido.

Si no sabe con certeza por qué se decidió publicar un anuncio concreto o si se utiliza Ad Manager como servidor de anuncios, puede copiar la URL de la solicitud del supervisor de actividad de transmisión en la herramienta de publicación para video in-stream y simular una solicitud de anuncio a fin de ver qué reglas de anuncios o creatividades se publicarían con esta solicitud. También puede intentar copiar la etiqueta o el archivo XML de VAST en el Inspector de paquetes de video para ver cómo se muestran los anuncios.

Si tienes problemas relacionados con la solución de problemas o las interrupciones de la DAI, comunícate con el equipo de asistencia para publicadores.