Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Supervisar y depurar sesiones de emisión determinadas

abrir y depurar emisiones | supervisar y solucionar problemas de emisiones | inspeccionar pausas publicitarias concretas

Puede supervisar y depurar emisiones de vídeo en directo para sesiones de emisión determinadas. El Monitor de actividad de emisión le permite ver detalles sobre la cantidad de anuncios, las pausas publicitarias y las duraciones de publicación y relleno, así como solucionar problemas en tiempo real.

En las transmisiones en directo y lineales, se actualiza automáticamente cuando se producen nuevas pausas publicitarias en la sesión.

Cada transmisión de usuario recibe un "ID de sesión" que se puede encontrar con una herramienta proxy HTTP, como por ejemplo las herramientas para desarrolladores de Chrome, Charles o Fiddler. Más información sobre cómo localizar IDs de sesión

Como alternativa, puede ver la actividad de streams de vídeo o solucionar sus problemas con claves de depuración.

Abrir y depurar emisiones

Vídeo bajo demanda  Vídeo a la carta

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Vídeo y, a continuación, en Monitor de actividad de emisión.

3. Introduzca un ID de sesión o una clave de depuración.
  4. Haga clic en Depurar transmisión.

lineal en directo  Lineal en directo

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Vídeo y, a continuación, en Monitor de actividad de emisión.
  3. Introduzca un ID de sesión o una clave de depuración.
  4. Haga clic en Depurar transmisión.

Supervisar y solucionar problemas de emisiones

Al hacer clic para depurar un ID de sesión, el Monitor de actividad de emisión muestra información acerca de la sesión, incluida su URL de solicitud, contenido y porcentajes de relleno, desglosados por pausa publicitaria.

Se muestran las siguientes métricas:

Métrica Descripción
Duración de transmisión El tiempo total transcurrido incluidos los anuncios y el contenido.
Número de anuncios Total de anuncios disponibles para la pausa publicitaria asociada.
Duración rellenada Duración total de los anuncios seleccionados para servirse durante la pausa publicitaria.*
Duración de publicación Duración total de los anuncios que se han servido durante la pausa publicitaria.**
Porcentaje de publicación Porcentaje de la duración de la pausa publicitaria que realmente se ha servido.
  (Duración de publicación / Duración de pausa publicitaria) x 100

* Si la duración del relleno es inferior a la de la pausa publicitaria, el tiempo restante se rellenará con la cartela de la emisión en directo. Más información sobre las cartelas
  ** Si en un grupo de anuncios se sirven todos sus anuncios correctamente, este valor debería ser el mismo que la duración rellenada.

Seguimiento de eventos

El Monitor de actividad de emisión muestra los eventos de seguimiento activados por el servidor cuando se usa la señalización de servidor (SSB) o los eventos de seguimiento activados por el cliente cuando se usa la API DAI.

Los eventos de seguimiento no aparecen en el Monitor de actividad de emisión con las implementaciones del SDK de IMA.

Inspeccionar pausas publicitarias concretas

Puede hacer clic en cualquier fila, que representa una pausa publicitaria, para ver más información acerca de cada una de las creatividades servidas durante la pausa y saber si se han producido errores durante la pausa.

ID de creatividad

Puede ver las creatividades que se decidió publicar, incluidos el servidor de anuncios y el ID de creatividad de las respuestas de VAST. Si la creatividad está alojada en su red de Ad Manager, puede hacer clic en el ID de la creatividad para abrirla y revisar su configuración.

Solución de problemas según las respuestas de VMAP y VAST

Puede hacer clic para ampliar las respuestas y las solicitudes de VMAP o VAST en una pausa publicitaria concreta.

Debe revisar las direcciones URL de la solicitud para asegurarse de que todos los parámetros de esta solicitud de anuncio son los previstos. Verifique que todos los parámetros previstos han pasado a la aplicación y se han configurado correctamente para este usuario.

• Compruebe que el bloque de anuncios (iu) y los pares clave-valor (cust_params) son correctos.
  • Si utiliza Ad Exchange, compruebe que el valor de description_url sea correcto.
  • Si se trata de una emisión de VOD, compruebe que los valores vid y cmsid coincidan con el contenido.

Si no sabe con seguridad por qué se decidió servir un anuncio concreto o si utiliza Ad Manager como su servidor de anuncios, puede copiar la URL de solicitud del Monitor de actividad de emisión en las herramientas de entrega para vídeo in-stream y simular una solicitud de anuncio para ver qué reglas de anuncios o creatividades se servirían con esta solicitud de anuncio. También puede probar a copiar la etiqueta o el archivo XML de VAST en la herramienta Video Suite Inspector para ver cómo se muestran los anuncios.

Si tiene algún problema relacionado con la solución de problemas o las interrupciones de la inserción dinámica de anuncios, póngase en contacto con el equipo de Asistencia para editores.