Werbenetzwerkpartner aufgrund von unzulässigen Aktivitäten deaktiviert

Warum wurde mein Werbenetzwerkpartner deaktiviert? Können Sie mir genauere Informationen zu den beanstandeten unzulässigen Aktivitäten geben?

Zum Schutz unserer firmeneigenen Erkennungssysteme können wir unseren Publishern keine spezifischen Informationen zu Verstößen bereitstellen. Dazu zählen auch die Informationen zu eventuell betroffenen Webseiten, Nutzern oder Diensten von Drittanbietern.

Google kann nach eigenem Ermessen bestimmen, welche Aktivitäten unzulässig sind. Wir gehen strikt gegen unzulässige Aktivitäten vor. Alle Klicks und Impressionen werden analysiert. Dabei wird überprüft, ob die Klicks bzw. Impressionen ein bestimmtes Nutzungsmuster haben, das vermuten lässt, dass die Kosten eines Werbetreibenden oder die Einnahmen eines Publishers künstlich in die Höhe getrieben werden. Wenn wir feststellen, dass das Konto eines Werbenetzwerkpartners eventuell ein Risiko für unsere Werbetreibenden darstellt, wird das Konto unter Umständen zum Schutz ihrer Interessen deaktiviert.

Informationen zu den Gründen, die am häufigsten zur Deaktivierung von Konten führen, erhalten Sie auf der Seite Die häufigsten Gründe für eine Kontoschließung. Wenden Sie sich bei Bedarf an Ihren Account Manager.

Kann ich ein neues Konto für einen Werbenetzwerkpartner erstellen, dessen Konto bereits deaktiviert wurde?

Publisher, deren Konto aufgrund von unzulässigen Aktivitäten bei Ad Exchange (AdX) deaktiviert wurde, dürfen keine AdSense- oder Ad Exchange-Produkte mehr nutzen. Es dürfen daher keine neuen Konten für diese Werbenetzwerkpartner eingerichtet werden.

Das Konto meines Werbenetzwerkpartners wurde aufgrund von unzulässigen Aktivitäten deaktiviert. Was bedeutet das für mein Ad Exchange-Konto?

Sie erzielen keine Einnahmen über Werbenetzwerkpartner, die aufgrund von unzulässigen Aktivitäten deaktiviert wurden. Außerdem behalten wir uns das Recht vor, bis 60 Tage vor der Entfernung erhaltene Einnahmen von Ihrem Konto abzuziehen, die mit dem deaktivierten Werbenetzwerkpartner zusammenhängen. Diese Einnahmen, einschließlich des Anteils von Google, werden den betroffenen Werbetreibenden erstattet.

Auch wenn wir spezielle Systeme einsetzen, um unzulässige Aktivitäten zu ermitteln, sind Sie dafür verantwortlich, den Traffic und die Anzeigenimplementierungen regelmäßig in Ihrem Konto und den Konten Ihrer Werbenetzwerkpartner zu überprüfen. Ein umfassendes oder wiederholtes Auftreten unzulässiger Aktivitäten vonseiten Ihrer Werbenetzwerkpartner stellt möglicherweise ein Risiko für Ihr Ad Exchange-Konto dar.

Wir empfehlen, dass Sie die Richtlinien für Google Ad Manager‐Partner und die Programmrichtlinien für Plattformprodukte einhalten und die Checkliste für die skalierte Partnerverwaltung kennen.

Das Konto meines Werbenetzwerkpartners wurde deaktiviert. Kann ich dennoch Einnahmen über die Website des Werbenetzwerkpartners erzielen?

Gemäß den Richtlinien für Google Ad Manager-Partner dürfen Sie keine Einnahmen über die Websites von Werbenetzwerkpartnern erzielen, die von Google abgelehnt wurden.