Itens de linha

Criar um item de linha de vCPM

Ao programar um item de linha padrão, você pode especificar que a meta e a taxa de exibição sejam baseadas nas impressões visíveis de acordo com a avaliação da tecnologia Active View. Ao selecionar o tipo de quantidade "Impressão visível", você também pode definir um limite para o total de impressões exibidas a fim de cumprir essa meta.

Os itens de linha de vCPM (impressão visível) não são compatíveis com tamanhos de anúncios principal/complementar, apps para dispositivos móveis nem Programático direto. Veja os recursos disponíveis para o Programático direto.

Criar um item de linha de vCPM

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Crie um item de linha com as seguintes seleções:
    • Tipo de item de linha: selecione Padrão.
    • Tipo de quantidade: selecione Impressões visíveis.
    • Taxa: definida como CPM visível por padrão.
    • Limite de impressão: insira o número que representa o total de impressões dispostas para exibição a fim de cumprir a meta de CPM visível.

O item de linha deixará de ser exibido quando o limite de impressão for atendido, mesmo que a meta de CPM visível não seja atingida. Por exemplo, se você definir a meta "CPM visível" para 1.000 e o "Limite de impressões" para 1.500, a veiculação de anúncios será interrompida com um total de 1.500 impressões, mesmo que só 800 impressões visíveis tenham sido exibidas.

No caso de itens de linha com visibilidade projetada consideravelmente baixa, o uso dessa opção reduzirá o desperdício de impressões, mas poderá diminuir a exibição dos itens de linha de vCPM. Portanto, é recomendado que os editores usem esse recurso com cautela.

Veiculação e ritmo de itens de linha de vCPM

A exibição do item de linha de vCPM utiliza o histórico de visibilidade para sua rede e prevê o inventário que será visível ao item de linha com base na segmentação atual dele. Como a visibilidade não será muito afetada se as mudanças não forem repentinas e drásticas para o layout ou conteúdo da página de um editor, essa é uma boa abordagem.

Devido à forma como a visibilidade é medida e como vários editores configuraram seus respectivos sites, o inventário visível é muitas vezes restrito em comparação a todo o inventário, visto que nem todo o inventário é inerentemente visível. Como resultado, não haverá superfornecimento de certo número de impressões associadas a itens de linha de vCPM.

Exemplo

Se um editor contratar 100 milhões de impressões visíveis para exibição, talvez sejam necessários 150 milhões de impressões (compostas tanto de impressões visíveis como de não visíveis) para atingir essa meta, porque o editor só tem uma taxa de visibilidade de 67%.

Parece haver uma relação direta entre o grau de superfornecimento de um editor e a taxa de visibilidade geral dele. Quanto maior a visibilidade de um editor, menor será o superfornecimento dos itens de linha de vCPM.

O servidor de anúncios determina o andamento dos itens de linha de impressões visíveis por meio da mesma metodologia de andamento geral usada para os itens de linha com base em impressões, mas usa impressões visíveis como base para cálculos.

Em suma:

1. O Ad Manager calcula quantas impressões visíveis ele precisa tentar exibir por dia. O cálculo é feito com o número de impressões visíveis reservadas do item de linha dividido pelo número de dias na campanha do item de linha.
  2. O cálculo do andamento pode mudar ao longo do tempo à medida que mais dados de veiculação do anúncio são acumulados para o item de linha. Fatores como índice de satisfação (IS) e o tempo restante até o final da campanha, entre outros, podem afetar o andamento.