Elementi pubblicitari

Creare un elemento pubblicitario vCPM

Quando gestisci il traffico di un elemento pubblicitario standard, puoi specificare di basare l'obiettivo di pubblicazione e la tariffa sulle impressioni visibili, così come vengono misurate dalla tecnologia Visualizzazione attiva. Quando selezioni il tipo di quantità "Impressione visibile", è anche possibile impostare un limite per il numero totale di impressioni pubblicate al fine di raggiungere questo obiettivo.

Gli elementi pubblicitari vCPM (impressione visibile) non sono supportati per le app per dispositivi mobili o le dimensioni dell'annuncio principale/companion o per Programmatic Direct. Scopri le funzionalità disponibili per Programmatic Direct.

Creare un elemento pubblicitario vCPM

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Crea un elemento pubblicitario con le seguenti selezioni:
    • Tipo di elemento pubblicitario. Seleziona Standard.
    • Tipo di quantità. Seleziona Impressioni visibili.
    • Tariffa. Questo valore è definito su CPM visibile per impostazione predefinita.
    • Limite di impressioni. Inserisci il numero di impressioni totali che sei disposto a pubblicare in modo da raggiungere l'obiettivo di CPM visibile.

La pubblicazione dell'elemento pubblicitario si interrompe quando il limite di impressioni viene soddisfatto, anche se l'obiettivo di CPM visibile non è stato raggiunto. Ad esempio, se imposti l'obiettivo "CPM visibile" su 1000 e "Limite di impressioni" su 1500, la pubblicazione di annunci si interrompe a 1500 impressioni totali, anche se sono state pubblicate solo 800 impressioni visibili.

Nel caso di elementi pubblicitari per i quali è prevista una visibilità piuttosto bassa, questa opzione riduce lo spreco di impressioni ma allo stesso tempo può generare un risultato inferiore alle aspettative di elementi pubblicitari vCPM. Pertanto, si consiglia ai publisher di utilizzare questa funzione con accortezza.

Pubblicazione e pacing degli elementi pubblicitari vCPM

La pubblicazione di elementi pubblicitari vCPM utilizza la visibilità storica per la rete e prevede quale spazio pubblicitario sarà visibile per l'elemento in base al targeting corrente. Dal momento che la visibilità non cambia molto se non si verificano improvvisi e drastici cambiamenti ai contenuti o al layout di pagina scelto dal publisher, questo è un approccio corretto.

A causa delle modalità di misurazione della visibilità e di come i diversi publisher scelgono di configurare i propri siti, lo spazio pubblicitario visualizzabile è spesso limitato rispetto a tutto lo spazio pubblicitario nella sua totalità, in quanto non sempre lo spazio pubblicitario è intrinsecamente visualizzabile. Di conseguenza, si verificherà una pubblicazione eccessiva per un certo numero di impressioni associate a elementi pubblicitari vCPM.

Esempio

Se un publisher si impegna a fornire 100.000.000 di impressioni visibili, potrebbero essere effettivamente necessarie 150.000.000 di impressioni (composte sia da impressioni visibili sia non visibili) per raggiungere questo obiettivo, in quanto il publisher presenta solamente un tasso di visibilità pari al 67%.

Sembra esserci una relazione diretta tra il grado di pubblicazione eccessiva di un publisher e il suo tasso globale di visibilità. Più alta è la visibilità di un publisher, inferiore sarà la pubblicazione eccessiva degli elementi pubblicitari vCPM.

L'ad server definisce il pacing degli elementi pubblicitari con impressione visibile utilizzando lo stesso metodo di frequenza di pubblicazione generale utilizzato per gli elementi pubblicitari basati sulle impressioni. L'eccezione è che questo metodo utilizza impressioni visibili come base per i calcoli.

In breve:

1. Ad Manager calcola il numero di impressioni visibili che deve provare a pubblicare al giorno. Questo calcolo corrisponde semplicemente al numero di impressioni visibili prenotate per l'elemento pubblicitario divise per il numero dei giorni della campagna dello stesso.
  2. Il calcolo del pacing può cambiare nel corso del tempo man mano che vengono raccolti più dati relativi alla pubblicazione di quell'elemento pubblicitario. Il pacing può essere influenzato da fattori come l'indice di soddisfazione (SI) e il tempo rimanente fino al termine della campagna, così come da altri fattori.