Líneas de pedido

Crear líneas de pedido de vCPM

Cuando trafica líneas de pedido estándar, puede indicar que, en lo que respecta al porcentaje y el objetivo de entrega, se tomen como referencia las impresiones visibles registradas por Active View. Al seleccionar como unidad "Impresión visible", también se puede fijar un límite en el número total de impresiones que se sirven para lograr ese objetivo.

Las líneas de pedido de vCPM (de impresiones visibles) no pueden utilizarse en aplicaciones móviles, tamaños de anuncio maestros o complementarios, ni en la programática directa. Consulte las funciones disponibles en la programática directa.

Crear líneas de pedido de vCPM

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Cree una línea de pedido seleccionando estas opciones:
    • Tipo de línea de pedido: seleccione Estándar.
    • Tipo de cantidad: seleccione Impresiones visibles.
    • Precio: está definido como CPM visibles de forma predeterminada.
    • Límite de impresiones: introduzca el número total de impresiones que desea publicar para alcanzar el objetivo de CPM visibles.

La línea de pedido deja de publicar cuando se llega al límite de impresiones, incluso si no se ha cumplido el objetivo de CPM visibles. Por ejemplo, si establece el objetivo "CPM visibles" en 1000 y el de "Límite de impresiones", en 1500, la publicación de anuncios se detendrá al llegar al total de 1500 impresiones, aunque solo se hayan publicado 800 impresiones visibles.

Para las líneas de pedido con una previsión de visibilidad relativamente baja, el uso de esta opción reducirá el malgasto de impresiones, aunque podría provocar que las líneas de pedido de vCPM tuvieran un nivel de entrega inferior al esperado. Por lo tanto, recomendamos a los editores que utilicen esta función con criterio.

Cómo se publican las líneas de pedido de vCPM y a qué ritmo

La publicación de líneas de pedido de vCPM utiliza el historial de visibilidad de la red y predice qué inventario estará visible para la línea de pedido en función de su segmentación actual. Como la visibilidad no cambia mucho, salvo que se apliquen modificaciones repentinas y drásticas en el contenido o en el diseño de la página de un editor, se trata de un enfoque acertado.

Debido a la forma en la que se mide la visibilidad y a la manera en la que distintos editores tienen configurados sus sitios web, a menudo el inventario visible es limitado en comparación con la totalidad del inventario, ya que no todo el inventario es visible por naturaleza. Como resultado, se producirá una entrega excesiva de un número determinado de impresiones asociadas a las líneas de pedido de vCPM.

Ejemplo

Si un editor contrata la entrega de 100.000.000 impresiones visibles, podrían ser necesarias 150.000.000 impresiones (entre impresiones visibles y no visibles) para lograr este objetivo si el editor tiene un porcentaje de visibilidad de tan solo el 67 %.

Parece haber una relación directa entre el grado de entrega excesiva de un editor y su porcentaje de visibilidad general. Cuanto mayor es la visibilidad de un editor, menor es la entrega en exceso de sus líneas de pedido de vCPM.

El servidor de anuncios fija el ritmo de las líneas de pedido de impresiones visibles mediante la misma metodología de ritmo general que se utiliza en líneas de pedido basadas en impresiones, salvo por el hecho de que toma como referencia las impresiones visibles para hacer sus cálculos.

En resumen:

1. Ad Manager calcula cuántas impresiones visibles debe intentar entregar al día. Para hacerlo, simplemente toma el número de impresiones visibles reservadas en la línea de pedido y lo divide entre el número de días de la campaña de la línea de pedido.
  2. El cálculo del ritmo puede cambiar con el tiempo a medida que se acumulan datos de publicación de anuncios para la línea de pedido. Hay varios factores que pueden afectar al ritmo, como el índice de satisfacción (IS) y el tiempo que queda hasta el final de la campaña.