Visão geral das atribuições "Rastrear"

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Parceiros são editores com acordos estabelecidos para compartilhar inventário e receita. Eles são simplesmente outro tipo de empresa. Ao adicionar um parceiro, você define as relações de veiculação de anúncios e de divisão da receita com a empresa.

O tipo de atribuição "Rastrear" é selecionado quando você adiciona um parceiro. Com uma atribuição "Rastrear", é possível definir uma relação de participação na receita ou de CPM com o editor parceiro para anúncios de display ou em vídeo. É possível criar diversas atribuições em uma única empresa parceira.

A estrutura de termos financeiros em camadas, que pode ter sido usada para pagar valores diferentes para intervalos de impressões distintos, teve seu uso suspenso em 1º de julho de 2019. A interface do Ad Manager não possibilita mais o acesso a esses termos nem a geração de relatórios para esse tipo de estrutura.

As atribuições "Rastrear" continuam compatíveis com o CPM e a porcentagem da receita.

Quando usar uma atribuição "Rastrear"

Use uma atribuição "Rastrear" para definir as impressões ou o inventário aplicado a uma participação na receita:

Capturar uma relação de participação na receita entre você e outro editor

Exemplo

1. Você faz um acordo com um blogueiro que gera uma boa quantidade de tráfego e se alinha com o tipo de inventário comercializado por sua força de vendas.
  2. Ao representar este blogueiro, sua força de vendas pode estender a oferta de inventário para compradores, e seu editor parceiro pode confiar na sua força de vendas para maximizar as vendas.
  3. Como resultado desta parceria, há uma divisão da receita entre você e o blogueiro.
  4. Uma atribuição "Rastrear" captura essa divisão de receita.

Gerenciar propriedades pertencentes e operadas

Exemplo

1. Uma única força de vendas representa todo o inventário das propriedades.
  2. Você quer controlar a divisão da receita separadamente para essas propriedades.
  3. É possível configurar várias atribuições "Rastrear" para representar uma divisão da receita entre sua força de vendas e cada uma das propriedades pertencentes e operadas.

Segmentação e atribuições "Rastrear"

É possível adicionar segmentações a uma atribuição "Rastrear" e ter várias dessas atribuições por parceiro. Como resultado, você tem a flexibilidade para capturar diferentes acordos de divisão da receita com base no inventário, inclusive do mesmo site ou da mesma propriedade.

Por exemplo, você tem um acordo com um editor menor para conseguir 30% da receita de todas as impressões que você vender para a página inicial dele, mas somente 20% para o restante do inventário dele. É possível criar duas atribuições "Rastrear" para o mesmo parceiro, cada uma refletindo a divisão da receita e segmentando o inventário associado.

Divisão da receita e atribuições "Rastrear"

Veja alguns exemplos de como usar as atribuições "Rastrear" para gerenciar as divisões da receita por metadados de conteúdo, chaves-valor transferidas na tag de anúncio e muito mais:

• Criador de vídeo: segmente uma atribuição "Rastrear" por uma chave do criador de vídeo associada aos metadados de conteúdo.
  • Agregador de vídeo: segmente por um pacote de conteúdo com base na origem do conteúdo do agregador.
  • Reprodução ou distribuição: segmente por informações de inventário típico, como blocos de anúncios ou chaves-valor.
  • Terceiros com acordos sobre:
    • o conteúdo: segmentar por conteúdo;
    • o inventário: rastrear por meio de chaves-valor ou da IU.

Se você estiver representando o inventário de um editor externo ou gerenciando divisões de receita em propriedades operadas e próprias, os sites, aplicativos ou propriedades precisam ser marcados com tags de anúncio geradas por sua rede do Ad Manager. Isso significa que você precisa garantir que as páginas sejam marcadas em conformidade.

Primeiros passos com as atribuições "Rastrear"

Leia as informações abaixo para saber mais sobre: