Présentation des attributions de suivi

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Les partenaires sont des éditeurs avec des accords établis pour le partage des inventaires et des revenus. Ils constituent simplement un type de société. Lorsque vous ajoutez un partenaire, vous définissez les relations de partage des revenus ou de diffusion d'annonces avec la société.

Le type d'attribution "Suivi" est sélectionné lorsque vous ajoutez un partenaire. Une attribution de suivi vous permet de définir une relation basée sur le CPM ou le partage des revenus avec votre éditeur partenaire pour les annonces display ou vidéo. Vous pouvez créer plusieurs attributions pour une même société partenaire.

La structure de conditions financières à plusieurs niveaux, qui a peut-être été utilisée pour générer des montants différents pour des plages d'impressions distinctes, a été supprimée le 1er juillet 2019. L'interface Ad Manager ne permet plus d'accéder aux conditions financières à plusieurs niveaux, et la création de rapports sur ce type de structure n'est plus disponible.

Les attributions de suivi acceptent toujours le CPM et le pourcentage de partage des revenus.

Cas d'utilisation d'une attribution de suivi

Vous pouvez utiliser une attribution de suivi pour définir les impressions ou l'inventaire correspondant au partage des revenus :

Enregistrer les conditions de partage de revenus définies entre vous et un autre éditeur

Exemple

1. Vous concluez un accord avec un blogueur dont le site génère un trafic important et correspond au type d'inventaire vendu par vos commerciaux.
  2. S'ils représentent ce blogueur, vos commerciaux peuvent proposer son inventaire à des acheteurs et votre éditeur partenaire peut compter sur vos commerciaux pour optimiser ses ventes.
  3. La création de ce partenariat entraîne un partage des revenus entre vous et le blogueur.
  4. Une attribution de suivi enregistre cette division des revenus.

Gérer les propriétés que vous détenez ou que vous exploitez

Exemple

1. Une équipe commerciale unique représente tout l'inventaire des propriétés que vous détenez.
  2. Vous souhaitez mettre en place un suivi individuel du partage des revenus pour chacune de ces propriétés.
  3. Vous pouvez configurer différentes attributions de suivi pour refléter la distribution des revenus entre votre équipe commerciale et chaque propriété gérée et détenue.

Attributions de suivi et ciblage

Vous pouvez ajouter un critère de ciblage à une attribution de suivi et définir plusieurs attributions de suivi par partenaire. Ainsi, vous avez la possibilité d'enregistrer différents accords de partage des revenus en fonction des inventaires, y compris dans une même propriété ou sur un même site.

Supposons que vous ayez un accord avec un petit éditeur pour recevoir 30 % des revenus pour toutes les impressions que vous vendez sur sa page d'accueil, mais seulement 20 % pour le reste de son inventaire. Vous pouvez créer deux attributions de suivi pour le même partenaire, chacune reflétant le partage des revenus et ciblant l'inventaire associé.

Attributions de suivi et partage des revenus

Voici des exemples d'utilisation des attributions de suivi pour la gestion des partages de revenus en fonction des métadonnées de contenu, des paires valeur/clé transmises dans le tag d'emplacement publicitaire et d'autres facteurs :

• Créateur de la vidéo : vous pouvez cibler une attribution de suivi en fonction d'une clé de créateur de vidéo associée aux métadonnées de contenu.
  • Agrégateur de la vidéo : vous pouvez procéder au ciblage en fonction d'un groupe de contenus basé sur la source de contenu de l'agrégateur.
  • Lecture ou syndication : vous pouvez procéder au ciblage en fonction des informations d'inventaire standards telles que les blocs d'annonces ou les paires valeur/clé.
  • Tiers ayant conclu des accords sur les points suivants :
    • Contenu : ciblage par contenu
    • Inventaire : suivi par le biais de paires valeur/clé ou du paramètre IU

Que vous représentiez l'inventaire d'un éditeur externe ou que vous gériez les divisions de revenus issus de propriétés gérées et détenues, des tags d'emplacement publicitaire générés par votre réseau Ad Manager doivent être ajoutés aux sites Web, aux applications ou aux propriétés concernés. Vous devez donc vous assurer que les tags nécessaires sont bien ajoutés aux pages.

Premiers pas avec les attributions de suivi

Pour en savoir plus sur les points suivants, accédez aux liens correspondants :