Descripción general de las asignaciones de seguimiento

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Los partners son editores que han formalizado acuerdos para compartir inventario e ingresos. Simplemente son otro tipo de empresa. Cuando añade un partner, se definen las relaciones de reparto de ingresos o servicio de anuncios de la empresa.

La asignación de seguimiento se selecciona cuando se añade un partner. Con estas asignaciones, puede definir una relación de CPM o de reparto de ingresos con su partner editor en los anuncios de display o de vídeo. Puede crear varias asignaciones en un mismo partner.

La estructura de plazos financieros escalonados, que podía utilizarse para pagar cantidades diferentes en función del rango de impresiones, dejó de estar disponible el 1 de julio del 2019. Desde la interfaz de Ad Manager ya no es posible acceder a los plazos financieros escalonados ni se pueden generar informes sobre plazos que tengan este tipo de estructura.

En las asignaciones de seguimiento se pueden seguir usando CPMs y repartos porcentuales de ingresos.

Usar asignaciones de seguimiento

Puede usar una asignación de seguimiento para definir las impresiones o el inventario que se aplican a un reparto de ingresos:

Registrar una relación de reparto de ingresos entre usted y otro editor

Ejemplo

1. Llega a un acuerdo con un bloguero que genera mucho tráfico y que encaja con el tipo de inventario que vende su equipo.
  2. Al representar a este bloguero, su equipo de ventas puede ampliar la oferta de inventario a los compradores y el editor de su partner puede confiar en su equipo para maximizar sus ventas.
  3. Como resultado de esta asociación, se distribuyen los ingresos entre usted y el bloguero.
  4. Una asignación de seguimiento registra esta división de ingresos.

Gestionar propiedades propias y con mantenimiento a su cargo

Ejemplo

1. Un único equipo de ventas representa todo el inventario de propiedades.
  2. Quiere hacer un seguimiento del reparto de ingresos de esas propiedades por separado.
  3. Puede crear varias asignaciones de seguimiento que representen un reparto de ingresos entre su equipo de ventas y cada una de las propiedades propias y con mantenimiento a su cargo.

Asignaciones de seguimiento y segmentación

Puede añadir segmentación a las asignaciones de seguimiento, así como tener varias asignaciones de este tipo por cada partner. Como resultado, tiene flexibilidad para registrar diferentes acuerdos sobre el reparto de ingresos en función del inventario, incluso relativos a una misma propiedad o sitio web.

Por ejemplo, ha acordado con un editor más pequeño obtener el 30 % de los ingresos de todas las impresiones que registra en su página principal, pero solo el 20 % del resto del inventario. Puede crear dos asignaciones de seguimiento para el mismo partner, y en cada una incluir la proporción del reparto de ingresos y la segmentación del inventario asociado.

Asignaciones de seguimiento y reparto de ingresos

A continuación, encontrará ejemplos de cómo usar las asignaciones de seguimiento para gestionar los repartos de ingresos por metadatos de contenido y por pares clave-valor transmitidos en la etiqueta de anuncio, entre otros:

• Creador de vídeo: segmente una asignación de seguimiento por clave de creador de vídeo asociada a los metadatos de contenido.
  • Agregador de vídeo: segmente una asignación por conjunto de contenido según la fuente del contenido del agregador.
  • Reproducción o distribución: segmente una asignación por información habitual del inventario como, por ejemplo, bloques de anuncios o pares clave-valor.
  • Terceros con acuerdos sobre:
    • Contenido: oriente la asignación por contenido.
    • Inventario: haga un seguimiento mediante pares clave-valor o bloques de inventario.

Las propiedades, las aplicaciones o los sitios web deben estar etiquetados con las etiquetas de anuncio que genere su red de Ad Manager, independientemente de si representa el inventario de un editor externo o gestiona la distribución de los ingresos en propiedades propias y con mantenimiento a su cargo. Esto significa que debe comprobar que las páginas se hayan etiquetado en consecuencia.

Empezar a utilizar las asignaciones de seguimiento

Consulte estos temas para obtener más información: