Eseguire un esperimento da un'opportunità

Verificare il rendimento di un'opportunità nella rete prima di applicarla

Gli esperimenti suggeriti da Ad Manager ti consentono di utilizzare il traffico effettivo della rete per verificare l'impatto dell'applicazione di un'opportunità sulle entrate. Ad Manager suggerisce opportunità ed esperimenti in base a tendenze e dati provenienti dalla tua rete. Quando esegui uno di questi esperimenti, l'esperimento viene mostrato nella pagina "Esperimenti" e la relativa opportunità scompare dalla pagina "Opportunità".

Per visualizzare un elenco di tutte le opportunità disponibili, fai clic su Ottimizzazione ​​e poi Opportunità. Per visualizzare un elenco di tutti gli esperimenti attivi, fai clic su Ottimizzazione e poi Esperimenti.

Nella rete Ad Manager possono esistere fino a 100 esperimenti attivi alla volta. Gli esperimenti attivi includono esperimenti in esecuzione, in pausa oppure completati e in attesa di un tuo intervento.

Per eseguire un esperimento da un'opportunità, devi:

• Selezionare l'opportunità da testare.
  • Definire una prova dell'esperimento e lasciarla in esecuzione per un periodo di tempo specificato.
  • Modificare le condizioni per sospendere automaticamente l'esperimento o disattivarne la sospensione automatica.
  • Confrontare il traffico delle impressioni assegnato a un gruppo di "varianti" e il traffico assegnato a un gruppo di "controllo" per stabilire quale rende di più durante l'esperimento.
  • Eseguire ulteriori prove, se necessario.
  • Decidere se applicare le impostazioni dell'esperimento alla tua rete Ad Manager.
Se vuoi selezionare da te le impostazioni dell'esperimento, puoi anche eseguire un esperimento manuale.

Eseguire un esperimento

Per eseguire un esperimento da un'opportunità, completa i seguenti passaggi:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Trova un'opportunità con un esperimento disponibile.
  3. Fai clic su Esperimento per creare una nuova prova dell'esperimento. Ogni esperimento può avere massimo 10 prove.
  4. Modifica il nome dell'esperimento oppure utilizza il nome predefinito.
  5. Imposta una data di inizio e una data di fine per l'esperimento.
    • Data di inizio: ogni prova deve essere eseguita per almeno 7 giorni in modo da aumentare le probabilità di raggiungere risultati decisivi. Puoi programmare una prova in modo che venga eseguita subito oppure specificare una data successiva. Tutte le prove iniziano a mezzanotte e terminano alle 23:59 del fuso orario locale nelle date programmate e i dati vengono aggiornati quotidianamente. Se imposti la data di inizio sulla data corrente, la prova inizierà entro l'ora successiva.
    • Data di fine: ogni prova di esperimento può durare fino a 31 giorni. Al termine della prova, puoi esaminare e valutare i risultati per decidere se applicare la prova come opportunità, eseguire una nuova prova o terminare l'esperimento e mantenere le impostazioni originali.
  6. Imposta la percentuale del traffico di impressioni da assegnare all'esperimento.
  7. Puoi impostare fino a 10 condizioni di sospensione automatica selezionando Cumulativo o Giornaliero per ogni condizione:
    • Cumulativo: l'importo della perdita di entrate che metterà in pausa un esperimento durante il periodo di prova.
    • Giornaliero: l'importo della perdita di entrate che metterà in pausa un esperimento nell'ultimo giorno di dati.
      Nota: la sospensione automatica verifica una volta al giorno che i risultati soddisfino le condizioni specificate. Per assicurarti che gli esperimenti non vengano sospesi prima che abbiano avuto la possibilità di raccogliere dati, le prove non verranno messe in pausa entro le prime 24 ore dall'avvio. Per evitare errori di campionamento, le prove verranno sospese solo in base a risultati statisticamente significativi. Ad esempio, quando il limite inferiore di un intervallo di confidenza del 95% soddisfa la soglia necessaria.
  8. Fai clic su Avvia esperimento.