La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Realizar un experimento a partir de una oportunidad

Determinar el rendimiento que tendrán las oportunidades en su red antes de implementarlas

Con los experimentos que se sugieren en Ad Manager, puede probar en tráfico real cómo afectaría a sus ingresos implementar una oportunidad. Ad Manager sugiere oportunidades y experimentos basados en las tendencias y los datos de su red. Al realizar experimentos sugeridos, estos aparecen en la página "Experimentos" y las oportunidades asociadas desaparecen de la página "Oportunidades".

Para ver la lista de todas las oportunidades disponibles, haga clic en Optimización ​​y luego Oportunidades. Para ver la lista de todos sus experimentos activos, haga clic en Optimización y luego Experimentos.

Puede tener hasta 100 experimentos activos a la vez en su red de Ad Manager. Se consideran experimentos activos los que están en marcha, los que están pausados y también aquellos que han finalizado, pero sobre los que todavía no se ha tomado ninguna decisión.

Para iniciar un experimento a partir de una oportunidad, siga estos pasos:

• Seleccione la oportunidad que quiera probar.
  • Cree una prueba experimental y deje que esté activa durante un periodo determinado.
  • Edite las condiciones para pausar automáticamente el experimento o inhabilite la pausa automática en ese experimento.
  • Compare el tráfico de impresiones asignado al grupo de variación con el asignado al grupo de control para ver cuál ha obtenido un mejor rendimiento.
  • Si es necesario, realice más pruebas.
  • Decida si va a implementar la configuración del experimento en su red de Ad Manager.
También puede realizar un experimento manual si quiere seleccionar la configuración del experimento manualmente.

Hacer experimentos

Para iniciar un experimento a partir de una oportunidad, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Encuentre una oportunidad con un experimento disponible.
  3. Haga clic en Experimento para crear una prueba. Cada experimento puede tener hasta 10 pruebas.
  4. Cambie el nombre del experimento o utilice el nombre predeterminado.
  5. Seleccione la fecha de inicio y la fecha de finalización de la prueba del experimento.
    • Fecha de inicio: le recomendamos que haga las pruebas durante al menos siete días, ya que así es más probable que terminen con resultados concluyentes. Puede programar una prueba para que empiece de inmediato o indicar una fecha posterior. Todas las pruebas empiezan a las 00:00 y acaban a las 23:59 de los días elegidos, en la zona horaria local. Los datos se actualizan cada día. Si selecciona que empiece ese mismo día, la prueba se iniciará en el plazo de una hora.
    • Fecha de finalización: las pruebas de experimentos pueden durar hasta 31 días. Una vez finalizadas, puede consultar y evaluar los resultados para decidir si le interesa implementar la oportunidad correspondiente, realizar otra prueba o finalizar el experimento y conservar la configuración original.
  6. En Asignación de tráfico, introduzca el porcentaje de tráfico de impresiones que quiera asignar al experimento.
  7. Seleccione Acumulado o Diario en cada condición para configurar hasta 10 condiciones de pausa automática:
    • Acumulado: la cantidad de pérdida de ingresos que pausará un experimento durante el periodo de prueba.
    • Diario: la cantidad de pérdida de ingresos que pausará un experimento en el último día completo de datos.
      Nota: La función de pausa automática comprobará que los resultados cumplan las condiciones que se han especificado una vez al día. Para que los experimentos no se pausen antes de que hayan tenido la oportunidad de recoger datos, las pruebas no se pausarán en las primeras 24 horas después de empezar. Para evitar errores de muestreo, las pruebas solo se pausarán si los resultados son estadísticamente significativos; por ejemplo, cuando el límite inferior de un intervalo de confianza del 95 % alcance el umbral necesario.
  8. Haga clic en Iniciar experimento.