Fazer um experimento com base em uma oportunidade

Verificar o desempenho de uma oportunidade antes de aplicá-la à sua rede

Com os experimentos sugeridos pelo Ad Manager, é possível usar o tráfego de rede real para testar como uma oportunidade afetaria a receita. O Ad Manager sugere oportunidades e experimentos com base em tendências e dados de toda a rede. Ao executar um deles, ele aparecerá na página "Experimentos" e a oportunidade relacionada a ele desaparecerá da página "Oportunidades".

Para ver uma lista de todas as oportunidades disponíveis, clique em Otimização ​​e depois Oportunidades. Para ver uma lista de todos os experimentos em execução, clique emOtimização e depois Experimentos.

É possível ter até cem experimentos ativos na rede do Ad Manager por vez. Eles incluem aqueles que estão em execução, pausados ou foram concluídos e estão aguardando sua ação.

Para realizar um experimento com base em uma oportunidade, faça o seguinte:

• Selecione a oportunidade que você quer testar.
  • Defina um teste experimental e execute-o por certo período.
  • Edite as condições para pausar o experimento automaticamente ou desative essa opção.
  • Compare o tráfego de impressões alocado ao grupo de variações e ao grupo de controle para ver qual teve melhor desempenho.
  • Realize testes adicionais, se necessário.
  • Decida se as configurações do experimento serão aplicadas à sua rede do Ad Manager.
Também é possível realizar um experimento manual se você quiser selecionar as configurações.

Realizar um experimento

Siga as etapas a seguir para realizar um experimento a com base em uma oportunidade:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Encontre uma oportunidade com um experimento disponível.
  3. Clique em Experimento para criar um teste. Cada experimento pode ter até 10 testes.
  4. Edite o nome do experimento ou use o nome padrão.
  5. Defina a data de início e a data de término do teste do experimento.
    • Data de início: cada teste precisa ficar ativo por pelo menos sete dias para aumentar a possibilidade de chegar a resultados conclusivos. É possível programar um teste para que comece imediatamente ou em uma data posterior específica. Todos os testes começam à 0h e terminam às 23h59 das datas programadas no seu fuso horário local. Além disso, os dados são atualizados diariamente. Se você definir a data de início para o dia atual, o teste começará na próxima hora.
    • Data de término: cada teste do experimento pode durar até 31 dias. Quando o teste terminar, será possível analisar e avaliar os resultados para decidir se você quer aplicá-lo como uma oportunidade., executar outro teste ou encerrar o experimento e manter as configurações originais.
  6. Defina a porcentagem de tráfego de impressão que será alocada ao experimento.
  7. Configure até 10 condições de pausa automática ao selecionar Cumulativo ou Diariamente para cada condição:
    • Cumulativo: é o valor da perda de receita que pausará um experimento durante o teste.
    • Diariamente: é o valor da perda de receita no último dia inteiro de dados que pausará um experimento.
      Observação: a pausa automática verificará se os resultados atendem às condições especificadas uma vez por dia. Para garantir que os experimentos não sejam pausados antes da coleta de dados, os testes não vão ser pausados nas primeiras 24 horas após o início. Para evitar erros de amostragem, eles só vão ser pausados com base em resultados estatisticamente significativos. Por exemplo, os testes vão ser pausados quando o limite inferior de um intervalo de confiança de 95% atingir o valor necessário.
  8. Clique em Iniciar experimento.