Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Autoriser les annonces faisant la promotion d'alcools

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Les annonces faisant la promotion d'alcools sont un type de #catégorie limitée que vous pouvez autoriser.

Vous pouvez autoriser les annonces faisant la promotion d'alcools. Si vous autorisez les annonces faisant la promotion d'alcools au niveau du réseau, tous les utilisateurs Ad Manager de votre réseau pourront activer ce type d'annonces au niveau de l'inventaire.

Conseil : En savoir plus sur les transactions éligibles aux annonces faisant la promotion d'alcools

Un inventaire publicitaire pour les alcools doit respecter les consignes côté vente suivantes :

• Les annonces faisant la promotion d'alcools ne doivent être diffusées que sur des sites approuvés où au moins 75 % des visiteurs sont en âge légal de boire.
  • Tout le contenu doit cibler les internautes en âge légal de boire de manière raisonnable. De plus, toute association inappropriée avec du contenu sensible doit être évitée. Il est ainsi exclu de faire figurer ce type d'annonces sur des sites consacrés à la grossesse ou au traitement des addictions.

Les sites d'éditeurs qui incluent du contenu sensible ou ciblant les mineurs ne pourront plus autoriser la diffusion d'annonces faisant la promotion d'alcools.

Seuls les éditeurs Google Ad Manager situés dans les pays qui autorisent la publicité faisant la promotion d'alcools peuvent choisir de recevoir des annonces de cette catégorie. Consultez la liste complète des pays autorisés.

1. Autoriser les annonces faisant la promotion d'alcools au niveau du réseau

Cette procédure vous permet de diffuser des annonces faisant la promotion d'alcools sur tous les domaines, toutes les applications mobiles et toutes les vidéos associés à votre compte. En tant qu'éditeur, vous devez vous assurer que ces impressions comportent du contenu adapté à l'âge des internautes, et qu'elles respectent les lois et les réglementations en vigueur, y compris celles interdisant la diffusion de telles annonces auprès d'internautes n'ayant pas l'âge requis.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Paramètres généraux.
  3. Cliquez sur Paramètres de compte Ad Exchange.
  4. Activez Activer ou désactivez désactiver le paramètre Règles en matière d'alcools :

Cette option n'entraîne pas automatiquement la diffusion d'annonces faisant la promotion d'alcools partout. Elle vous permet uniquement de les activer dans la section suivante : Activer les annonces faisant la promotion d'alcools au niveau de l'inventaire.

Si votre réseau ne comporte pas le paramètre "Règles en matière d'alcools", veuillez contacter votre responsable de compte pour connaître les options d'activation.

• Activé : si ce paramètre est activé, vous pourrez activer les annonces faisant la promotion d'alcools sur votre réseau en modifiant les règles "Contenu de l'annonce", sous Protections.
    • Désactivé (par défaut) : si ce paramètre est désactivé, les annonces faisant la promotion d'alcools ne pourront pas être diffusées sur votre inventaire. Les règles d'inventaire concernant ces annonces restent visibles et modifiables sur la page récapitulative des règles.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

2. Activer les annonces faisant la promotion d'alcools au niveau de l'inventaire

Si les annonces faisant la promotion d'alcools sont autorisées pour votre compte (étape 1), vous pouvez modifier les protections afin de les activer sur certains segments de votre inventaire.

Si un utilisateur a choisi de désactiver les annonces faisant la promotion d'alcools au niveau du réseau, vous ne pourrez pas diffuser ce type d'annonces sur votre inventaire.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Protections puis Protections.
  3. Cliquez sur Nouvelle protection puis Contenu de l'annonce.
  4. Attribuez un nom à votre protection.
  5. Dans le menu "Type d'inventaire", sélectionnez le support sur lequel vous souhaitez autoriser l'affichage des annonces (par exemple, Application mobile).
  6. Par défaut, la protection est appliquée à l'ensemble de l'inventaire. Pour cibler un inventaire spécifique :

• Sélectionnez Protéger uniquement l'inventaire spécifié puis ajoutez un ciblage prédéfini ou effectuez des sélections dans le menu. En savoir plus sur le ciblage dans les protections

7. Sous "Activations", à côté de "Catégories limitées", cliquez sur Ajouter.
  8. Activez l'option à côté de "Alcools" Activer.

Une icône en forme de cadenas Ver. dans la case signifie que cette catégorie a été désactivée pour votre compte. Contactez une personne de votre organisation disposant des droits d'administrateur Ad Manager afin d'activer la catégorie. Si cela ne fonctionne pas, contactez l'assistance pour les éditeurs.

9. Cliquez sur Mettre à jour.
  10. Ajoutez d'autres protections si nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer.