Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Permita anuncios de bebidas alcohólicas

Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Los anuncios de bebidas alcohólicas son un tipo de #categoría restringida que puedes permitir.

Puedes permitir anuncios de bebidas alcohólicas. Si los permites a nivel de la red, cualquier usuario de Ad Manager de tu red podrá habilitar los anuncios de bebidas alcohólicas a nivel de inventario.

Sugerencia: Obtén más información sobre qué transacciones admiten la publicación de anuncios de bebidas alcohólicas.

El inventario de anuncios de bebidas alcohólicas debe satisfacer los siguientes lineamientos relativos a la venta:

• Los anuncios de bebidas alcohólicas deben publicarse en sitios aprobados en los que al menos un 75% de los visitantes sean mayores de la edad mínima legal para el consumo de alcohol.
  • Todo el contenido debe segmentarse de manera razonable para usuarios que satisfagan la edad mínima legal para el consumo de alcohol, y no se debe incluir contenido sensible cuya asociación con las bebidas alcohólicas sea inapropiada (por ejemplo, sitios web sobre embarazo o recuperación de adicciones).

Los sitios de publicadores que incluyan contenido sensible o que se segmente para menores de edad ya no podrán permitir anuncios de bebidas alcohólicas.

Solo los publicadores de Google Ad Manager que se encuentren en países donde se permita la promoción de bebidas alcohólicas pueden aceptar recibir anuncios de este tipo. Revisa la lista completa de países permitidos.

1. Permite anuncios de bebidas alcohólicas a nivel de la red

Este proceso te permite activar los anuncios de bebidas alcohólicas para que se publiquen en todos los dominios, aplicaciones para dispositivos móviles y videos asociados con tu cuenta. Como publicador, tú eres responsable de garantizar que dichas impresiones tengan contenido adecuado para la edad de los usuarios y que satisfagan todas las leyes y reglamentaciones aplicables, incluidas las que restringen la publicación de anuncios de bebidas alcohólicas a los usuarios que cumplen con los requisitos de edad mínima.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador y, luego, Configuración global.
  3. Haz clic en Configuración de la cuenta de Ad Exchange.
  4. Habilita Habilitar o inhabilita Inhabilitar la configuración de las Políticas sobre consumo de bebidas alcohólicas:

Si habilitas la configuración de Políticas sobre consumo de bebidas alcohólicas, no se activarán automáticamente los anuncios de bebidas alcohólicas en todas partes. Esta configuración solo te permite activar los anuncios de bebidas alcohólicas en la siguiente sección: Habilita anuncios de bebidas alcohólicas a nivel del inventario.

Si no tienes la configuración de Políticas sobre consumo de bebidas alcohólicas en tu red, comunícate con tu administrador de cuentas para conocer las opciones de activación.

• Habilitada: Si habilitas esta función, tu red podrá aceptar anuncios de bebidas alcohólicas con las reglas de "Contenido del anuncio" en Protecciones.
    • Inhabilitada (opción predeterminada): Si inhabilitas esta configuración, no se publicarán anuncios de bebidas alcohólicas en tu inventario. Podrás seguir viendo y editando las reglas de inventario que tengan habilitados los anuncios de bebidas alcohólicas en la página de resumen "Reglas".
  5. Haz clic en Guardar.

2. Habilita anuncios de bebidas alcohólicas a nivel de inventario

Si se permiten anuncios de bebidas alcohólicas en tu cuenta (paso 1), puedes actualizar las protecciones para habilitarlos en partes específicas de tu inventario.

Si alguien decidió inhabilitar los anuncios de bebidas alcohólicas a nivel de la red, no puede habilitarlos en ninguna parte de tu inventario.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Protecciones y, luego, Protecciones.
  3. Haz clic en Nueva protección y, luego, Contenido del anuncio.
  4. Ingresa un nombre para la protección.
  5. En el menú "Tipo de inventario", selecciona el medio en el cual quieres permitir que se muestren anuncios, como Aplicación para dispositivos móviles.
  6. La configuración predeterminada es aplicar la protección a todo el inventario. Para segmentar los anuncios para un inventario específico, haz lo siguiente:

• Selecciona Solo proteger el inventario especificado y, luego, para agregar un ajuste predeterminado de segmentación o seleccionar opciones en el menú. Obtén más información sobre la segmentación en protecciones.

7. En "Habilitaciones", junto a "Categorías restringidas", haz clic en Agregar.
  8. Junto a "Bebidas alcohólicas", activa el interruptor Habilitar.

Un ícono de bloqueo Bloquear en la casilla indicará que se inhabilitó la categoría Alcohol en tu cuenta. Comunícate con alguna persona de tu organización que cuente con privilegios de administrador de Ad Manager para habilitarla. Si eso no funciona, comunícate con el equipo de asistencia para publicadores.

9. Haz clic en Actualizar.
  10. Agrega las protecciones necesarias y haz clic en Guardar.