Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Permitir anuncios de bebidas alcohólicas

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Los anuncios de bebidas alcohólicas son un tipo de #categoría restringida que puede permitir.

Puede permitir que se sirvan anuncios de bebidas alcohólicas. Si lo permite a nivel de red, todos los usuarios de Ad Manager de su red podrán aceptar esos anuncios a nivel de inventario.

Nota: Consulte en qué transacciones se pueden servir anuncios de bebidas alcohólicas.

Para servir inventario publicitario de bebidas alcohólicas, el contenido debe cumplir las siguientes directrices de venta:

• Los anuncios de bebidas alcohólicas se deben servir en sitios aprobados en los que al menos el 75 % de los visitantes tengan la edad mínima para consumir bebidas alcohólicas.
  • Dentro de lo razonable, todo el contenido debe estar orientado a usuarios que tengan edad legal para consumir alcohol. Además, no puede incluir contenido sensible con el que no sería apropiado asociar bebidas alcohólicas (como sería el caso de, por ejemplo, sitios relacionados con tratamientos de desintoxicación o sobre el embarazo).

No se permitirá el servicio de anuncios de bebidas alcohólicas en sitios de editores si se determina que tienen contenido sensible u orientado a menores.

Solo pueden aceptar recibir anuncios de bebidas alcohólicas los editores de Google Ad Manager que estén en países donde se permite promocionar este tipo de bebidas. Consulte la lista completa de países permitidos.

1. Permitir anuncios de bebidas alcohólicas a nivel de red

Con el proceso que se describe en este apartado, permite que se sirvan anuncios de bebidas alcohólicas en cualquier dominio, aplicación móvil o vídeo asociados a su cuenta. Como editor, es responsabilidad suya asegurarse de que las impresiones que se sirven en su contenido sean de anuncios adecuados para cada edad y que cumplan en todos los aspectos con la legislación vigente; en especial la que prohíba que se muestren anuncios de bebidas alcohólicas a menores de edad.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Configuración global.
  3. Haga clic en Configuración de la cuenta de Ad Exchange.
  4. Habilite Habilitar o inhabilite inhabilitar el ajuste Políticas sobre anuncios de bebidas alcohólicas:

El hecho de habilitar el ajuste Políticas sobre anuncios de bebidas alcohólicas no activa automáticamente los anuncios de bebidas alcohólicas en todas partes. Este ajuste solo le permite activar los anuncios de bebidas alcohólicas en la sección Habilitar los anuncios de bebidas alcohólicas a nivel de inventario.

Si no tiene el ajuste Políticas sobre anuncios de bebidas alcohólicas en su red, póngase en contacto con su gestor de cuentas para conocer las opciones de activación.

• Habilitado: si habilita este ajuste, podrá permitir que se sirvan anuncios de bebidas alcohólicas en su red creando reglas "Contenido del anuncio" en la sección Protecciones.
    • Inhabilitado (predeterminado): si inhabilita este ajuste, no se mostrarán anuncios de bebidas alcohólicas en su inventario. Si tiene reglas de inventario en las que se haya aceptado el servicio de anuncios de bebidas alcohólicas, podrá seguir viéndolas y editándolas en la página de resumen "Reglas".
  5. Haga clic en Guardar.

2. Habilitar los anuncios de bebidas alcohólicas a nivel de inventario

Si permite los anuncios de bebidas alcohólicas en su cuenta, como se describe en el paso 1, puede modificar ciertas protecciones para que esos anuncios se sirvan solo en partes concretas de su inventario.

Si alguien los ha inhabilitado a nivel de red, no se podrán servir en ninguna parte del inventario.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Protecciones y luego Protecciones.
  3. Haga clic en Nueva protección y luego Contenido del anuncio.
  4. Introduzca el nombre de la protección.
  5. En el menú "Tipo de inventario", seleccione el medio en el que quiera permitir que se muestren los anuncios (por ejemplo, Aplicación móvil).
  6. La opción predeterminada es que la protección se aplique a todo el inventario. Si prefiere proteger solo una parte del inventario, siga estos pasos:

• Seleccione Proteger solo el inventario especificado y luego añada un preajuste de segmentación o seleccione las opciones que quiera en el menú. Consulte más información sobre la segmentación en protecciones.

7. En "Habilitaciones", junto a "Categorías restringidas", haga clic en Añadir.
  8. Junto a "Bebidas alcohólicas", active el interruptor Habilitar.

Si aparece el icono de un candado Bloquear en esa casilla, entonces la categoría de bebidas alcohólicas está inhabilitada en su cuenta. Para habilitarla, póngase en contacto con alguien de su organización que tenga privilegios de administrador de Ad Manager. Si aun así sigue sin poder acceder, hable con el equipo de asistencia para editores.

9. Haga clic en Actualizar.
  10. Siga añadiendo las protecciones que necesite y haga clic en Guardar.