Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Anzeigen für alkoholische Produkte zulassen

Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Anzeigen für alkoholische Produkte sind eine Art von #eingeschränkter Kategorie, die Sie zulassen können.

Sie können Anzeigen für alkoholische Produkte zulassen. Wenn Sie Anzeigen für alkoholische Produkte auf Netzwerkebene zulassen, kann jeder Ad Manager-Nutzer in Ihrem Netzwerk derartige Anzeigen auf Inventarebene aktivieren.

Tipp: Informationen zu den Transaktionen, bei denen Anzeigen für alkoholische Produkte ausgeliefert werden können

Das Anzeigeninventar für alkoholische Produkte muss den Richtlinien für Verkäufer entsprechen:

• Anzeigen für alkoholische Produkte dürfen nur auf freigegebenen Websites ausgeliefert werden, wenn mindestens 75 % der Besucher das gesetzliche Mindestalter für Alkoholkonsum erreicht haben.
  • Sämtlicher Content muss in angemessener Weise auf Nutzer ausgerichtet werden, die das Mindestalter für Alkoholkonsum erreicht haben. Anzeigen für alkoholische Produkte sind auf Websites zu Themen wie Suchtkrankheit oder Schwangerschaft unangebracht und dürfen dort nicht ausgeliefert werden.

Sollten Publisher-Websites sensiblen Content oder Content enthalten, der auf Minderjährige ausgerichtet ist, darf der Betreiber keine Anzeigen für alkoholische Produkte erlauben.

Der Auslieferung von Anzeigen für alkoholische Produkte können nur Google Ad Manager-Publisher in Ländern zustimmen, in denen entsprechende Werbung zulässig ist. Eine vollständige Liste dieser Länder finden Sie hier.

1. Anzeigen für alkoholische Produkte auf Netzwerkebene aktivieren

So können Sie die Auslieferung von Anzeigen für alkoholische Produkte in allen Domains, mobilen Apps oder Videos erlauben, die mit Ihrem Konto verknüpft sind. Als Publisher liegt es in Ihrer alleinigen Verantwortung sicherzustellen, dass derartige Impressionen altersgerechten Content umfassen und auch sonst mit allen anwendbaren Gesetzen und Bestimmungen vereinbar sind, einschließlich solcher, die die Auslieferung von Anzeigen für alkoholische Produkte auf Nutzer einer angemessenen Altersgruppe beschränken.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Globale Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Ad Exchange-Kontoeinstellungen.
  4. Aktivieren An aktivieren oder deaktivieren aus deaktivieren Sie die Einstellung Richtlinien für alkoholische Produkte:

Wenn Sie die Einstellung „Richtlinien für alkoholische Produkte“ aktivieren, werden Anzeigen für alkoholische Produkte nicht automatisch überall aktiviert. Sie gibt Ihnen lediglich die Möglichkeit, solche Anzeigen wie im Abschnitt Anzeigen für alkoholische Produkte auf Inventarebene aktivieren beschrieben zu aktivieren.

Wenn die Einstellung „Richtlinien für alkoholische Produkte“ in Ihrem Netzwerk nicht verfügbar ist, wenden Sie sich an Ihren Account Manager, um Informationen zu Aktivierungsoptionen zu erhalten.

• Aktiviert: Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, können Sie in Ihrem Netzwerk Anzeigen für alkoholische Produkte erlauben. Hierzu rufen Sie Schutzmaßnahmen auf und verwenden Regeln vom Typ „Anzeigencontent“.
    • Deaktiviert (Standardeinstellung): Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren, werden in Ihrem Inventar keine Anzeigen für alkoholische Produkte ausgeliefert. Inventarregeln, mit denen derartige Anzeigen aktiviert wurden, können weiterhin über die Übersichtsseite „Regeln“ aufgerufen und bearbeitet werden.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

2. Anzeigen für alkoholische Produkte auf Inventarebene aktivieren

Wenn Anzeigen für alkoholische Produkte in Ihrem Konto zulässig sind (Schritt 1), können Sie die Schutzmaßnahmen aktualisieren, um sie für bestimmte Segmente Ihres Inventars zu aktivieren.

Diese Möglichkeit besteht nicht, wenn ein Nutzer Anzeigen für alkoholische Produkte auf Netzwerkebene deaktiviert hat.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Schutzmaßnahmen und dann Schutzmaßnahmen.
  3. Klicken Sie auf Neue Schutzmaßnahme und dann Anzeigencontent.
  4. Geben Sie einen Namen für die Schutzmaßnahme ein.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Inventartyp“ aus, wo Anzeigen zu sehen sein sollen, zum Beispiel Mobile App.
  6. Standardmäßig wird die Schutzmaßnahme auf das gesamte Inventar angewendet. So richten Sie das Targeting auf spezifisches Inventar ein:

7. Klicken Sie unter „Aktivierungen“ neben „Eingeschränkte Kategorien“ auf Hinzufügen.
  8. Stellen Sie den Schalter neben „Alkohol“ auf „Aktivieren“ An aktivieren.

Wenn das Feld ein Schloss-Symbol Sperren enthält, wurde die Kategorie „Alkohol“ für Ihr Konto gesperrt. Bitten Sie einen Ihrer Kollegen mit Administratorberechtigungen für Ad Manager, die Kategorie zu aktivieren. Sollte das nicht funktionieren, wenden Sie sich an den Publisher-Support.

9. Klicken Sie auf Aktualisieren.
  10. Fügen Sie bei Bedarf weitere Schutzmaßnahmen hinzu und klicken Sie auf Speichern.