Anúncios indesejados

Um "anúncio indesejado" no Google Ad Manager pode ser qualquer coisa, desde um anúncio categorizado incorretamente que é exibido apesar dos bloqueios por categoria até um anúncio malicioso que redireciona automaticamente o usuário para fora do app.

A qualidade dos anúncios é muito importante para nós. Temos políticas e sistemas bastante severos para evitar anúncios indesejados, embora possa haver alguns casos inevitáveis. Nesses casos, qualquer informação adicional que você possa fornecer será fundamental para investigar e bloquear esses anúncios em tempo hábil. Isso também ajuda a evitar comportamentos semelhantes no futuro.

AJUDE-ME A BLOQUEAR ANÚNCIOS INDESEJADOS

Exemplos de anúncios indesejados

• Anúncios que são exibidos apesar de sua categoria, URL, criativos ou bloqueios do anunciante.
  • Anúncios que alteram dinamicamente a aparência ou o comportamento, como clicar em domínios não relacionados.
  • Anúncios não indicados para menores.
  • Anúncios de redirecionamento automático.
  • Malware, como alertas de vírus ou downloads automáticos.

Verificar sua configuração

• Você usa várias origens de demanda/redes de publicidade?
    Se sim, procure mais informações para identificar qual origem de demanda está causando o problema. Se ela for o Ad Exchange, use algumas das etapas abaixo para investigar e bloquear o anúncio rapidamente.
  • Você usa bloqueios para evitar anúncios indesejados?
    Muitas vezes, os bloqueios são configurados para um componente, mas não para outro. Por exemplo, é possível ter um bloqueio configurado para a Web de exibição, mas não para apps para dispositivos móveis.
  • Suas configurações do Ad Exchange foram modificadas recentemente?
    Por exemplo, um bloqueio pode ter sido removido ou sua prioridade pode ter sido rebaixada. Consulte o histórico de alterações.

Juntar informações

Talvez seja difícil ter mais informações sobre anúncios indesejados, mas veja aqui algumas dicas e ferramentas:

• Captura de tela: se possível, inclua toda a tela, mostrando o navegador, o SO e o horário do sistema.
  • Detalhes de dispositivo e navegador:
    • Em computadores e na Web para dispositivos móveis, registre o user agent do navegador.
    • Nos apps para dispositivos móveis, registre o dispositivo móvel e os detalhes do sistema operacional.
  • Data e horário exatos em que o problema ocorreu, incluindo seu fuso horário.
  • String de clique (ou click tag): o string de clique ajuda a confirmar se a fonte do anúncio está em nosso serviço e fornece informações adicionais sobre ele. Saiba como capturar uma string de clique.
  • Tráfego da sessão ou traço da rede usando ferramentas como Charles ou Fiddler ou exportação HAR das Ferramentas para Desenvolvedores do Google Chrome. No caso de redirecionamentos, registre o tráfego antes e depois deles. Nas Ferramentas para desenvolvedores do Chrome, isso pode ser feito marcando a opção "Preservar registro" na guia "Rede".
  • Encontre o criativo na Central de revisão de anúncios: é possível pesquisar por imagem, palavra-chave ou domínio de clique.
  • Procure o logotipo das Opções de anúncios: se houver, tente usar o URL de rastreamento do anúncio. Isso pode ajudar especialmente se for difícil encontrar a string de clique.

Bloquear um anúncio

Além das diversas ferramentas, nós também possibilitamos que você bloqueie esses anúncios quando os encontrar ou quando tiver informações sobre eles. Para bloquear anúncios, você conta com as seguintes opções:

• Central de revisão de anúncios:
    • Passe o cursor sobre o anúncio e clique em Bloquear o anúncio Bloquear.
  • Regras de bloqueio:
    • É possível usar o URL do anunciante gerado a partir do URL de clique ou o domínio declarado para o anúncio na Central de revisão de anúncios para bloquear todos os anúncios provenientes desse URL.
Os bloqueios estão associados a somente um componente
É necessário bloquear para cada um, como Display, Apps para dispositivos móveis ou Vídeo, separadamente, se você quiser que o mesmo bloqueio se aplique a vários componentes.

Lembre-se de que o bloqueio de anúncios diminui sua receita em potencial, porque reduz a concorrência pelo espaço de anúncio com a remoção de lances de anunciantes do leilão.