Annunci indesiderati

Un "annuncio indesiderato" in Google Ad Manager può essere qualsiasi cosa, da un annuncio classificato in modo errato che viene mostrato nonostante i blocchi di categoria a un annuncio dannoso che potrebbe reindirizzare automaticamente l'utente all'esterno dell'app.

La qualità degli annunci è importante per noi. Per questo motivo, abbiamo creato norme e sistemi per evitare gli annunci indesiderati. Tuttavia, possono verificarsi casi inevitabili. In tali situazioni, qualsiasi informazione riesci a fornire è fondamentale per eseguire le indagini e bloccare gli annunci indesiderati in modo tempestivo. Inoltre, può aiutarci a evitare simili comportamenti in futuro.

AIUTAMI A BLOCCARE UN ANNUNCIO INDESIDERATO

Esempi di annunci indesiderati

• Annunci visualizzati nonostante il blocco della categoria, dell'URL o dell'inserzionista
  • Annunci che modificano in modo dinamico l'aspetto o il comportamento, ad esempio, effettuando il click-through verso domini non correlati.
  • Annunci non adatti ai minori.
  • Annunci che reindirizzano ad altre pagine.
  • Malware, come avvisi di virus o download automatici.

Verificare le impostazioni

• Utilizzi più origini della domanda/reti pubblicitarie?
    In caso affermativo, cerca maggiori informazioni per capire quale origine della domanda causa il problema. Se si tratta di Ad Exchange, puoi seguire alcuni dei passaggi riportati sotto per analizzare e bloccare rapidamente l'annuncio.
  • Hai blocchi attivi per evitare gli annunci indesiderati?
    Molte volte, i blocchi sono impostati per un componente, ma non per un altro. Ad esempio, potresti avere un blocco impostato per il web display, ma non per l'app per dispositivi mobili.
  • Hai modificato di recente le impostazioni di Ad Exchange?
    Ad esempio, potresti aver rimosso un blocco o avergli assegnato una priorità più bassa. Puoi controllare la cronologia delle modifiche.

Raccogliere informazioni

Potrebbe essere difficile ottenere maggiori informazioni sugli annunci indesiderati, tuttavia ecco alcuni suggerimenti e strumenti:

• Screenshot: se possibile, includi l'intera schermata, che mostri browser, sistema operativo e orario del sistema.
  • Dettagli sul dispositivo e sul browser:
    • Per desktop e Web mobile, registra lo user agent del browser.
    • Per le app per dispositivi mobili, registra il dispositivo mobile e i dettagli del sistema operativo.
  • Data e ora esatti dell'evento, incluso il fuso orario.
  • Clickstring (o clicktag): il clickstring ti permette di confermare che l'annuncio proveniva da noi e fornisce ulteriori informazioni sull'annuncio. Informazioni su come acquisire un clickstring.
  • Traffico di sessione o tracce di rete tramite strumenti come Charles o Fiddler oppure l'esportazione dei file HAR dagli Strumenti per sviluppatori di Chrome. In caso di reindirizzamenti, assicurati di aver registrato il traffico precedente e successivo al reindirizzamento. Negli Strumenti per sviluppatori di Chrome, puoi contrassegnare allo scopo "preserve log" (mantieni log) nella scheda Rete.
  • Cerca la creatività nel Centro revisione annunci: puoi cercare tramite immagine, parola chiave o dominio di clickthrough.
  • Cerca il logo Scegli Tu!: se presente, prova l'URL di monitoraggio dell'annuncio. Ciò può essere particolarmente utile se non riesci a trovare il clickstring.

Bloccare un annuncio

Oltre ai diversi strumenti, ti permettiamo di bloccare questi annunci non appena li visualizzi o hai sufficienti informazioni in merito. Per bloccare gli annunci, hai a disposizione le seguenti opzioni:

• Centro revisione annunci:
    • Passa il mouse sopra l'annuncio e fai clic su Blocca questo annuncio Blocca.
  • Regole di blocco:
    • Puoi utilizzare l'URL inserzionista ottenuto dall'URL di clickthrough o il dominio dichiarato per l'annuncio nel Centro revisione annunci per bloccare tutti gli annunci provenienti da quell'URL.
I blocchi sono associati a un solo componente
Devi bloccare gli annunci per ogni componente separatamente, come Display, App per dispositivi mobili o Video, se vuoi che lo stesso blocco venga applicato a più componenti.

Tieni presente che il blocco di un annuncio influisce negativamente sulle potenziali entrate poiché elimina le offerte degli inserzionisti dall'asta e pertanto riduce la concorrenza per il tuo spazio pubblicitario.