Anuncios no deseados

En Google Ad Manager, un "anuncio no deseado" puede abarcar desde un anuncio con la categoría incorrecta que se muestra a pesar de los bloqueos de categorías hasta un anuncio malicioso que redirecciona al usuario automáticamente fuera de tu app.

La calidad de los anuncios es muy importante para nosotros. Contamos con políticas y sistemas muy estrictos para evitar los anuncios no deseados, aunque algunas instancias son inevitables. En estos casos, cualquier información adicional que pueda proporcionar es fundamental para investigar y bloquear el anuncio de manera oportuna. Además, puede ayudar a evitar este comportamiento en el futuro.

AYUDA PARA BLOQUEAR UN ANUNCIO NO DESEADO

Ejemplos de anuncios no deseados

• Anuncios que se muestran a pesar de los bloqueos de categoría, URL, creatividad o anunciante
  • Anuncios que modifican de manera dinámica la apariencia o el comportamiento, como hacer clics en dominios no relacionados
  • Anuncios no aptos para menores
  • Anuncios que generan redireccionamientos automáticos
  • Software malicioso, como alertas de virus o descargas automáticas

Cómo comprobar su configuración

• ¿Utiliza varias fuentes de demanda o redes de publicidad?
    Si es así, obtenga más información para saber cuál es la fuente de demanda que está causando el problema. Si se trata de Ad Exchange, puede seguir algunos de los pasos que se indican a continuación para investigar el problema y bloquear el anuncio rápidamente.
  • ¿Implementó bloqueos para evitar los anuncios no deseados?
    Muchas veces, los bloqueos se establecen para un componente, pero no para el otro. Por ejemplo, puede tener configurado un bloqueo para la Web, pero no para las aplicaciones para dispositivos móviles.
  • ¿Cambió su configuración de Ad Exchange últimamente?
    Por ejemplo, es posible que se haya quitado un bloqueo o que se le haya cambiado la prioridad por una más baja. Puede consultar el historial de cambios.

Recopile información

Puede resultar difícil obtener más información sobre los anuncios no deseados, pero a continuación le brindamos algunas sugerencias y herramientas:

• Captura de pantalla: Si es posible, incluya toda la pantalla, de modo que aparezcan el navegador, el SO y la hora del sistema.
  • Detalles del dispositivo y del navegador:
    • En el caso de las computadoras de escritorio y la Web móvil, registre el usuario-agente del navegador.
    • En el caso de las aplicaciones para dispositivos móviles, registre los detalles del SO y del dispositivo móvil.
  • Fecha y hora exactas: Indique cuándo se produjo el caso, incluida su zona horaria.
  • String de clic (o etiqueta de clic): La string de clic ayuda a confirmar que el anuncio provino de nosotros y brinda más información sobre él. Obtenga información sobre cómo capturar una string de clic.
  • Tráfico de la sesión o seguimiento de la red mediante herramientas como Charles o Fiddler, o bien el HAR exportado de las Herramientas para desarrolladores de Chrome. En el caso de los redireccionamientos, asegúrese de registrar el tráfico antes y después de que ocurran. En las herramientas para desarrolladores de Chrome, esto se puede hacer consultando el "registro de preservación" en la pestaña Red.
  • Busque la creatividad en el Centro de revisión de anuncios: Puede buscar por imagen, palabra clave o dominio de clic.
  • Busque el logotipo de AdChoices: Si está presente el logotipo, pruebe la URL de seguimiento del anuncio. Esto puede ser útil, sobre todo, cuando no pueda encontrar la string de clic con facilidad.

Bloquee un anuncio

Además de las distintas herramientas, también le brindamos los recursos para tomar medidas y bloquear estos anuncios cuando los vea o tenga información suficiente sobre ellos. Cuenta con las siguientes opciones para bloquear anuncios:

• Centro de revisión de anuncios:
    • Coloque el cursor sobre el anuncio y haga clic en Bloquear este anuncio Bloquear.
  • Reglas de bloqueo:
    • Puede usar la URL del anunciante que obtuvo de la URL de clic o del dominio declarado del anuncio en el Centro de revisión de anuncios para bloquear todos los anuncios que provengan de esa URL.
Los bloqueos se asocian a un solo componente
Si quiere que se aplique un mismo bloqueo para varios componentes, como anuncios gráficos, de aplicaciones para dispositivos móviles o de video, debe establecerlo para cada uno de ellos por separado.

Tenga en cuenta que si bloquea un anuncio, se reducirán sus ingresos potenciales, ya que se quitarán las ofertas de los anunciantes de la subasta, lo cual reducirá la competencia por su espacio publicitario.