Anuncios no deseados

En Google Ad Manager, un "anuncio no deseado" puede ser cualquier cosa, desde un anuncio mal categorizado que se muestra a pesar de los bloqueos de categorías hasta un anuncio malicioso que puede redirigir automáticamente al usuario fuera de su aplicación.

La calidad de los anuncios es muy importante para nosotros. Por eso, hemos instaurado políticas y sistemas muy estrictos para impedir que se muestren anuncios no deseados, aunque, en algunos casos, esto es inevitable. Si esto pasa, cualquier otra información que pueda proporcionar resultará crucial para investigar y bloquear pronto esos anuncios. Además, servirá para evitar que se vuelvan a producir este tipo de comportamientos no deseados.

AYUDA PARA BLOQUEAR ANUNCIOS NO DESEADOS

Ejemplos de anuncios no deseados

• Anuncios que se muestran a pesar de los bloqueos de categoría, de URL, de creatividad o de anunciante
  • Anuncios que modifican dinámicamente la apariencia o el comportamiento, por ejemplo, redirigiendo a dominios no relacionados
  • Anuncios que no son aptos para menores
  • Anuncios de redirección automática
  • Software malicioso, como alertas de virus o descargas automáticas

Comprobar la configuración

• ¿Usa varias redes publicitarias o fuentes de demanda?
    En caso afirmativo, recoja más información para intentar determinar qué fuente de demanda está causando el problema. Si la fuente es Ad Exchange, puede seguir algunos de los pasos descritos más abajo para investigar y bloquear el anuncio con rapidez.
  • ¿Ha configurado bloqueos para evitar que se muestren anuncios no deseados?
    En muchas ocasiones, se configuran bloqueos que afectan a un componente, pero no a otro; por ejemplo, puede que haya bloqueado anuncios de display en la Web, pero no en aplicaciones móviles.
  • ¿Ha habido algún cambio recientemente en su configuración de Ad Exchange?
    Por ejemplo, puede que se haya quitado un bloqueo o que se haya bajado su prioridad. Puede consultar el historial de cambios.

Recoger información

Puede resultar complicado obtener más información sobre anuncios no deseados, pero a continuación incluimos algunos consejos y herramientas:

• Captura de pantalla: si es posible, incluya toda la pantalla para que se vea el navegador, el sistema operativo y la hora del sistema.
  • Detalles del dispositivo y el navegador:
    • En la Web para ordenadores y para móviles, registre el user-agent del navegador.
    • En aplicaciones móviles, registre los detalles del dispositivo móvil y el sistema operativo.
  • Fecha y hora exacta del evento, incluida la zona horaria:
  • Cadena de clic (o etiqueta de clic): nos ayuda a confirmar que el anuncio procedía de nuestros sistemas y proporciona información adicional sobre él. Consulte cómo capturar cadenas de clic.
  • Tráfico de sesión o Rastro de red: mediante herramientas como Charles o Fiddler, o exportación HAR desde Chrome DevTools. En el caso de las redirecciones, compruebe que se registra tanto el tráfico previo como posterior. En las herramientas para desarrolladores de Chrome, marque la casilla "Mantener registro" de la pestaña "Red".
  • Buscar la creatividad en el centro de revisión de anuncios: puede buscar por imagen, palabra clave o dominio de destino.
  • Buscar el logotipo de Gestión de anuncios: si aparece, pruebe con la URL de seguimiento del anuncio. Este método puede resultar particularmente útil si es difícil encontrar la cadena de clic.

Bloquear un anuncio

Además de ofrecerle diferentes herramientas, también le damos la posibilidad de bloquear estos anuncios cuando los vea o disponga de suficiente información sobre ellos. Estas son las opciones que tiene para bloquear anuncios:

• Centro de revisión de anuncios:
    • Coloque el cursor sobre el anuncio y haga clic en Bloquear este anuncio Bloquear.
  • Reglas de bloqueo:
    • En el centro de revisión de anuncios, puede usar la URL de anunciante obtenida a partir de la URL de destino o del dominio declarado de un anuncio para bloquear todos los anuncios que procedan de esa URL.
Los bloqueos solo están asociados a un componente
Debe bloquear cada componente (anuncios de display, de aplicaciones móviles, de vídeo, etc.) por separado si quiere que el mismo bloqueo se aplique a varios de ellos.

Tenga en cuenta que bloquear un anuncio disminuirá sus ingresos potenciales, ya que reduce la competencia por su espacio publicitario al quitar pujas de anunciantes de la subasta.