Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Guia da Transferência de dados do Ad Exchange para vendedores

Não é possível ativar a Transferência de dados do Ad Exchange em novas contas.

A Transferência de dados oferece relatórios ao nível do evento sobre as transações do Ad Exchange de um cliente. As informações nos relatórios da Transferência de dados precedem a filtragem de atividades inválidas.

Google Cloud Storage

Os relatórios da Transferência de dados são fornecidos diariamente, no fuso horário do Pacífico, através do Google Cloud Storage. Não tem de se inscrever numa conta do Google Cloud Storage. Apenas tem de escolher um ou vários utilizadores do Ad Exchange que irão aceder aos relatórios.
Os utilizadores podem transferir os relatórios numa sessão de navegador autenticada em sandbox.google.com/storage ou com uma das ferramentas indicadas abaixo:

Obtenha mais informações acerca da autenticação no Google Cloud Storage.

Não utilize o Gestor do Armazenamento Google para os relatórios de Transferência de dados do Ad Exchange, uma vez que este só apresenta os segmentos que lhe pertencem.

Notificações

Os utilizadores com acesso ao Google Cloud Storage recebem um email de notificação sempre que for fornecido um novo ficheiro de Transferência de dados. Estes emails fornecem as seguintes informações:

• Nomes dos ficheiros de relatório fornecidos
  • Segmento do Google Cloud Storage que contém os ficheiros
  • Links para iniciar sessão e transferir relatórios num navegador

Compreender os relatórios da Transferência de dados

Todos os relatórios da Transferência de dados são fornecidos como ficheiros CSV. Existem dois tipos de relatórios da Transferência de dados:

• Impressões e cliques
    Informações sobre as impressões que foram geradas a partir da sua propriedade e se foi registado um clique. Este relatório é fornecido em vários ficheiros de hora a hora.
  • Atributos de espaços de anúncio
    Informações sobre atributos de espaços de anúncio personalizados. São fornecidas definições ao nível da propriedade para os atributos herdáveis e definições adicionais por espaço de anúncio (que podem ser intercaladas, se for necessário, para obter a lista de atributos efetiva para um determinado espaço de anúncio). Este relatório é fornecido num único ficheiro diário.

Cada linha no ficheiro do relatório da Transferência de dados representa uma única transação do Ad Exchange. Expanda as secções abaixo para saber mais sobre os dados.

Os campos marcados como opcionais podem não estar sempre presentes e aparecem no relatório como campos vazios/em branco. Os valores booleanos aparecem como true ou false. Os valores inteiros/flutuantes aparecem em representação decimal.
Impressões e cliques
Exemplo:
TOEw6QAElpQK2l8H8LRh9g,2016-05-17 05:08:57,false,Some Buyer Network, www.examplesite.com,,http://www.examplesite.com/examplepath?%2Cxxx&nodebug=1,false,true,true,,docvertical::258,Sports,4,123456789, 0.00140351999645645,0.649999,false,false,1,0,0,Some DSP,Some Advertiser
Campo Descrição Tipo Obrigatório
query_id Identificador de pedido de anúncio exclusivo. string Sim
datetime Data e hora em que o pedido de anúncio foi recebido (na Hora do Pacífico). string Sim
is_anonymous DESCONTINUADO
O conceito de uma impressão anónima já não existe no Ad Manager.
booleano Não
buyer Nome do comprador vencedor. Para Agrupamentos de vídeo, esta é uma lista de compradores vencedores separados por "+". string Não
DEPRECATED_sitename Utilize o campo referer_url. string Não
anonymous_id DESCONTINUADO. string Não
referer_url O URL deste pedido de anúncio. string Não
allow_data_collection_for_interest_targeting Indica se a recolha de dados para segmentação por interesses foi permitida para esta impressão. booleano Não
allow_user_list_targeting Indica se a segmentação por lista de utilizadores foi permitida para esta impressão. booleano Não
allow_user_interest_targeting Indica se a segmentação por interesses do utilizador foi permitida para esta impressão. booleano Não
matched_geo_list Lista de informações geográficas com códigos ISO 3166-1/ISO 3166-2, separadas por "+". string Não
matched_verticals_list Verticais de publicadores representados como docvertical::xxx separados por "+" (xxx são códigos numéricos). string Não
channels Nomes de canais de acompanhamento separados por "+". string Não
ad_type Tem de ser interpretado como um mapa de bits.
ad_type e 0x1 = a impressão incluía um anúncio de texto.

ad_type e 0x2 = a impressão incluía um anúncio gráfico estático ou dinâmico.

ad_type e 0x4 = a impressão incluía um anúncio de outro tipo.
int32 Não
client_ip DESCONTINUADO
Os endereços IP a partir dos quais este pedido de anúncio foi recebido. O octeto completo está definido como 0 para proteger a privacidade do cliente.
string Não
adslot_code ID de etiqueta do Ad Exchange string Não
seller_impression_revenue_usd Receita do publicador para a impressão em USD. duplicado Não
seller_reserve_price_usd Preço de reserva do CPM aplicado em USD. duplicado Não
was_userlist_targeted Indica se esta impressão foi segmentada por lista de utilizadores. booleano Não
was_match_on_keyword Indica se ocorreu a correspondência com uma palavra-chave para esta impressão. booleano Não
num_clicks Indica se foi registado um clique. Representado sob a forma de booleano e é 0 ou 1. int32 Sim
transaction_type Tipo de transação (0 = Leilão aberto, 1 = Oferta preferida, 2 = Leilão privado, 3 = Garantido de forma programática, 4 = Análise inicial). int32 Não
deal_ids IDs da oferta especial das impressões vencedoras, separados por "+". string Não
buyer_network_names Nomes das redes das DSPs, separados por "+". string Não
advertiser Nomes dos anunciantes que venceram a impressão, separados por "+". string Não
Atributos de espaços de anúncio
Exemplo:
ca-pub-123456789,property_wide,26+110+9+12+1+55+5+11+6+57+17+8+113+60+2+65+7+69+70+4+18+13+3+14+92+94+19+96,,firstblockedurl.com+secondblockedurl.com+thirdblockedurl.com

ca-pub-123456789,987654321,,10,
Campo Descrição Tipo Obrigatório
property_code Código da propriedade do Ad Exchange. string Sim
adslot_code ID de etiqueta do Ad Exchange

Se o valor for site_wide, foi utilizada uma definição ao nível da propriedade ou uma conta do Ad Exchange.
string Sim
allowed_vendor_types

Tipos de fornecedor numéricos separados por "+". Este campo não se aplica a ofertas especiais com substituições de bloqueios.

Para mais informações, consulte o protocolo de lance em tempo real.

string Não
allowed_video_formats Formatos de ficheiros de vídeo separados por "+". Para obter mais informações, consulte o protocolo de lance em tempo real. string Não
blocked_urls URLs bloqueados separados por "+". string Não