Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Guía para vendedores sobre la función Transferencia de datos de Ad Exchange

La opción Transferencia de datos de Ad Exchange no se puede activar en cuentas nuevas.

La función Transferencia de datos proporciona informes a nivel de los eventos sobre las transacciones de un cliente en Ad Exchange. La información de los informes de Transferencia de datos es anterior al filtro de actividades no válidas.

Google Cloud Storage

Los informes de Transferencia de datos se publican a diario mediante Google Cloud Storage en el horario del Pacífico. No es necesario que cree una cuenta en Google Cloud Storage. Solo debe elegir uno o más usuarios de Ad Exchange para que accedan a los informes.
Los usuarios pueden descargar los informes en una sesión autenticada del navegador, en sandbox.google.com/storage, o mediante alguna de las herramientas que se indican a continuación:

Obtenga más información acerca de la autenticación de Google Cloud Storage.

No use Google Storage Manager para los informes de Transferencia de datos de Ad Exchange, ya que solo le muestra sus propios depósitos.

Notificaciones

Cada vez que se publica un nuevo archivo de Transferencia de datos, los usuarios con acceso a Google Cloud Storage reciben un correo electrónico de notificación. Estos correos electrónicos proporcionan la siguiente información:

• Los nombres de los archivos de informes que se publicaron
  • El depósito de Google Cloud Storage que contiene los archivos
  • Los vínculos para acceder a los informes y descargarlos en un navegador

Comprenda los informes de Transferencia de datos

Todos los informes de Transferencia de datos se proporcionan como archivos CSV. Existen dos tipos de informes de Transferencia de datos:

• Impresiones y clics
    Proporciona información sobre las impresiones que provinieron de su propiedad y si se registró algún clic. Este informe se proporciona en varios archivos por hora.
  • Atributos del espacio publicitario
    Incluye información sobre los atributos del espacio publicitario personalizado. Se proporcionan opciones de configuración en toda la propiedad para los atributos heredables y ajustes adicionales por espacio publicitario (si es necesario, estos se pueden combinar para obtener la lista de atributos efectivos de un espacio publicitario en particular). Este informe se proporciona en un solo archivo diario.

En los informes de Transferencia de datos, cada fila representa una sola transacción de Ad Exchange. Expanda las secciones que aparecen a continuación para obtener más información acerca de los datos.

Es posible que no siempre estén presentes los campos que se marcan como opcionales. En esos casos, aparecerán en el informe como campos vacíos o en blanco. Los valores booleanos aparecen como true o false. Los valores de número entero o de punto flotante aparecen en formato decimal.
Impresiones y clics
Ejemplo:
TOEw6QAElpQK2l8H8LRh9g,2016-05-17 05:08:57,false,Some Buyer Network, www.examplesite.com,,http://www.examplesite.com/examplepath?%2Cxxx&nodebug=1,false,true,true,,docvertical::258,Sports,4,123456789, 0.00140351999645645,0.649999,false,false,1,0,0,Some DSP,Some Advertiser
Campo Descripción Tipo Obligatorio
query_id Es el identificador único de solicitud de anuncio. string
datetime Indica la fecha y la hora en que se recibió la solicitud de anuncio (en hora del Pacífico). string
is_anonymous OBSOLETO
Ya no existe el concepto de impresiones anónimas en Ad Manager.
booleano No
buyer Es el nombre del comprador que ganó. En el caso de los grupos de anuncios de video, es una lista de compradores ganadores separados por "+". string No
DEPRECATED_sitename Use el campo referer_url. string No
anonymous_id OBSOLETO. string No
referer_url Se refiere a la URL de esta solicitud de anuncio. string No
allow_data_collection_for_interest_targeting Indica si se permitió la recopilación de datos con fines de orientación por intereses para esta impresión. booleano No
allow_user_list_targeting Indica si se permitió la orientación por lista de usuarios para esta impresión. booleano No
allow_user_interest_targeting Indica si se permitió la orientación por intereses del usuario para esta impresión. booleano No
matched_geo_list Es una lista que contiene información sobre la ubicación geográfica y utiliza los códigos ISO 3166-1/ISO 3166-2 separados por "+". string No
matched_verticals_list Indica las verticales del publicador representadas como docvertical::xxx y separadas por "+" (xxx corresponde a códigos numéricos). string No
channels Indica los nombres de los canales de seguimiento separados por "+". string No
ad_type Debe interpretarse como un mapa de bits.
ad_type y 0x1 = la impresión incluía un anuncio de texto.

ad_type y 0x2 = la impresión incluía un anuncio con imágenes estáticas o dinámicas.

ad_type y 0x4 = la impresión incluía un anuncio de otro tipo.
int32 No
client_ip OBSOLETO
Se refiere a las direcciones IP desde las que se recibió esta solicitud de anuncio. El octeto completo está configurado en 0 para proteger la privacidad del cliente.
string No
adslot_code Es el ID de la etiqueta de Ad Exchange. string No
seller_impression_revenue_usd Indica los ingresos del publicador en USD con relación a la impresión. doble No
seller_reserve_price_usd Indica el precio de reserva del CPM aplicado en USD. doble No
was_userlist_targeted Indica si esta impresión se orientó a la lista de usuarios. booleano No
was_match_on_keyword Indica si hubo una concordancia de palabras clave para esta impresión. booleano No
num_clicks Indica si se registró algún clic. Se representa como un valor booleano que puede ser 0 o 1. int32
transaction_type Es el tipo de transacción (0 = Subasta abierta, 1 = Acuerdo preferido, 2 = Subasta privada, 3 = Programática garantizada, 4 = Primera vista). int32 No
deal_ids Indica los ID de los acuerdos de las impresiones ganadoras, separados por "+". string No
buyer_network_names Indica los nombres de red de las DSP, separados por "+". string No
advertiser Indica los nombres de los anunciantes que ganaron la impresión, separados por "+". string No
Atributos del espacio publicitario
Ejemplo:
ca-pub-123456789,property_wide,26+110+9+12+1+55+5+11+6+57+17+8+113+60+2+65+7+69+70+4+18+13+3+14+92+94+19+96,,firstblockedurl.com+secondblockedurl.com+thirdblockedurl.com

ca-pub-123456789,987654321,,10,
Campo Descripción Tipo Obligatorio
property_code Es el código de propiedad de Ad Exchange. string
adslot_code Es el ID de la etiqueta de Ad Exchange.

Si el valor es site_wide, se usó una configuración de nivel de propiedad o una cuenta de Ad Exchange.
string
allowed_vendor_types

Indica los tipos de proveedores en formato numérico y separados por un signo "+". Este campo no se aplica a los acuerdos con anulaciones de bloqueos.

Para obtener más información, consulte el protocolo de ofertas en tiempo real.

string No
allowed_video_formats Son formatos de archivos de video separados por un signo "+". Para obtener más información, consulte el protocolo de ofertas en tiempo real. string No
blocked_urls Son las URL bloqueadas, separadas por un signo "+". string No