Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Guía para vendedores sobre Data Transfer de Ad Exchange

No se puede activar Data Transfer de Ad Exchange en cuentas nuevas.

Data Transfer ofrece informes sobre eventos de las transacciones de Ad Exchange de un cliente. La información de estos informes es anterior al filtro de actividades no válidas.

Google Cloud Storage

Los informes de Data Transfer se entregan cada día, según la zona horaria del Pacífico, mediante Google Cloud Storage. No es necesario registrarse para obtener una cuenta de Google Cloud Storage; solo hay que elegir uno o más usuarios de Ad Exchange que puedan acceder a los informes.
Los usuarios pueden descargarse informes en sandbox.google.com/storage desde un navegador con una sesión autenticada o con alguna de las siguientes herramientas:

Más información sobre la autenticación en Google Cloud Storage

No use Google Storage Manager para los informes de Data Transfer de Ad Exchange, ya que solo le mostrará los contenedores de los que sea propietario.

Notificaciones

Los usuarios que tengan acceso a Google Cloud Storage recibirán una notificación por correo electrónico cada vez que se publique un archivo de Data Transfer. Los correos contienen la información siguiente:

• Los nombres de los archivos de informes publicados
  • El contenedor de Google Cloud Storage que tiene los archivos
  • Enlaces para iniciar sesión y descargarse los informes en un navegador

Entender los informes de Data Transfer

Todos los informes de transferencia de datos se proporcionan en formato CSV. Existen dos tipos de informes:

• Impresiones y clics
    Información sobre las impresiones que ha generado su propiedad y sobre si se ha registrado un clic. Este informe se proporciona en varios archivos por horas.
  • Atributos de los espacios publicitarios
    Información sobre los atributos de los espacios publicitarios personalizados. Se proporcionan los ajustes a nivel de propiedad de los atributos heredables y la configuración adicional por espacio publicitario; ambas se pueden combinar, si es necesario, para obtener la lista de atributos efectivos de un espacio publicitario concreto. Este informe se proporciona como un solo archivo diario.

Cada fila de un archivo de informe de Data Transfer representa una sola transacción de Ad Exchange. Si quiere obtener más información sobre los datos, despliegue las secciones que aparecen a continuación.

Es posible que no siempre estén presentes los campos marcados como opcionales y aparecerán en el informe como campos vacíos o en blanco. Los valores booleanos aparecen como true o false y los valores enteros o flotantes, en cambio, aparecen en representación decimal.
Impresiones y clics
Ejemplo:
TOEw6QAElpQK2l8H8LRh9g,2016-05-17 05:08:57,false,Some Buyer Network, www.examplesite.com,,http://www.examplesite.com/examplepath?%2Cxxx&nodebug=1,false,true,true,,docvertical::258,Sports,4,123456789, 0.00140351999645645,0.649999,false,false,1,0,0,Some DSP,Some Advertiser
Campo Descripción Tipo Obligatorio
query_id Identificador de solicitud de anuncio único. string
datetime Fecha y hora en la que se recibió la solicitud de anuncio (en la hora del Pacífico). string
is_anonymous OBSOLETO
El concepto de impresiones anónimas ya no existe en Ad Manager.
boolean No
buyer Nombre del comprador ganador. En el caso de grupos de anuncios de vídeo, se trata de la lista de compradores ganadores separados por "+". string No
DEPRECATED_sitename Utilice el campo referer_url. string No
anonymous_id OBSOLETO. string No
referer_url La URL de esta solicitud de anuncio. cadena No
allow_data_collection_for_interest_targeting Información sobre si estaba permitida la recogida de datos para la orientación por intereses en esta impresión. booleano No
allow_user_list_targeting Información sobre si estaba permitida la segmentación por listas de usuarios en esta impresión. booleano No
allow_user_interest_targeting Información sobre si estaba permitida la orientación por intereses de los usuarios en esta impresión. booleano No
matched_geo_list Lista de datos geográficos mediante los códigos ISO 3166-1/ISO 3166-2, separados por "+". string No
matched_verticals_list Verticales de editor representados como docvertical::xxx separados por "+" (xxx es un código numérico). string No
channels El nombre de los canales de seguimiento, separados por "+". string No
ad_type Debe interpretarse como un mapa de bits.
ad_type y 0x1 significa que la impresión incluía un anuncio de texto.

ad_type y 0x2 significa que la impresión incluía un anuncio de imagen estático o dinámico.

ad_type y 0x4 significa que la impresión incluía un anuncio de otro tipo.
int32 No
client_ip OBSOLETO
Direcciones IP desde las que se ha recibido esta solicitud de anuncio. El valor de todo el octeto es 0 para proteger la privacidad de los clientes.
string No
adslot_code ID de etiqueta de Ad Exchange. string No
seller_impression_revenue_usd Ingresos del editor para la impresión en USD. doble No
seller_reserve_price_usd Precio de reserva de CPM aplicado en USD. doble No
was_userlist_targeted Información sobre si esta impresión estaba segmentada por listas de usuarios. booleano No
was_match_on_keyword Información sobre si había una concordancia de palabra clave para esta impresión. booleano No
num_clicks Información sobre si se ha registrado un clic. Se representa como un valor booleano y puede ser 0 o 1. int32
transaction_type Tipo de transacción (0 = subasta abierta, 1 = acuerdo preferente, 2 = subasta privada, 3 = Programática Garantizada y 4 = Derecho de Tanteo). int32 No
deal_ids IDs de pujas de las impresiones ganadoras, separados por "+". cadena No
buyer_network_names Nombres de las redes de DSP, separados por "+". cadena No
advertiser Nombres de los anunciantes que ganaron la impresión, separados por "+". string No
Atributos del espacio publicitario
Ejemplo:
ca-pub-123456789,property_wide,26+110+9+12+1+55+5+11+6+57+17+8+113+60+2+65+7+69+70+4+18+13+3+14+92+94+19+96,,firstblockedurl.com+secondblockedurl.com+thirdblockedurl.com

ca-pub-123456789,987654321,,10,
Campo Descripción Tipo Obligatorio
property_code Código de propiedad de Ad Exchange. string
adslot_code ID de etiqueta de Ad Exchange.

Si el valor es site_wide, se ha utilizado un ajuste a nivel de propiedad o de cuenta de Ad Exchange.
string
allowed_vendor_types

Tipos de proveedor por su valor numérico, separados por "+". Este campo no se aplica a acuerdos con anulación de bloqueos.

Consulta más información en el protocolo de pujas en tiempo real.

string No
allowed_video_formats Formatos de archivos de vídeo, separados por "+". Para más información, consulte el protocolo de pujas en tiempo real. string No
blocked_urls URL bloqueadas, separadas por "+". cadena No