Présentation

Structurer l'inventaire pour mobile

Il est important de comprendre comment votre application est organisée pour choisir au mieux l'emplacement et le type des annonces.

Consultez notre article pour savoir comment structurer votre inventaire publicitaire afin qu'il réponde au mieux à vos besoins. Vous trouverez ci-dessous des conseils spécifiques pour structurer votre inventaire d'applications mobiles.

Créer des blocs d'annonces pour application mobile

Il est utile de distinguer l'inventaire d'applications mobiles de l'inventaire Web. En effet, les applications sont souvent traitées de façon différente. Voici vos options :

• Blocs d'annonces multiplates-formes avec ciblage sur les mobiles
    • Taille (tailles de bannières, par ex. 320 x 50, interstitiel)
    • Identifiant d'application mobile (identifiant de l'App Store ou du Play Store)
    • Catégorie d'appareil (smartphone, tablette, etc.)
    • Système d'exploitation (Android, iOS)
  • Blocs d'annonces multiplates-formes avec des clés-valeurs spécifiant la plate-forme et/ou le nom de l'application (par exemple, application pour tablette ou pour téléphone)
  • Blocs d'annonces propres aux applications mobiles

Éléments de campagne et créations

Dans de nombreux cas d'utilisation, une création standard (une image, par exemple) peut être diffusée à parts égales sur le Web et dans les applications.

Dans les cas d'utilisation plus avancés (annonces expand, MRAID ou médiation, par exemple), il peut être utile de différencier les créations et les éléments de campagne destinés à des applications ou des systèmes d'exploitation différents (iOS et Android).

Annonces de remplissage

Si vous utilisez Ad Exchange pour les annonces de remplissage avec Ad Manager, vous pouvez exploiter vos clés-valeurs, emplacements et blocs d'annonces Ad Manager dans Ad Exchange pour les règles et les rapports. Il ne sera pas nécessaire de répliquer la structure d'inventaire dans Ad Exchange.

Remarques sur les rapports

Grâce à la flexibilité offerte par le widget de ciblage et les dimensions de reporting, vous pouvez bénéficier d'une structure d'inventaire fiable avec très peu de tags d'emplacement publicitaire. Vous pouvez par exemple utiliser un tag unique dans vos applications Android et iOS pour les téléphones mobiles, les tablettes et plusieurs tailles. Dans les rapports, vous pouvez ajouter plusieurs dimensions afin de diviser les données selon ces critères. Découvrez comment créer un rapport pour l'inventaire Ad Exchange intégré à une application.

Vous n'avez pas besoin de créer plusieurs tags spécifiques pour les accords d'enchère privée : Vous pouvez exploiter les tags de la structure d'inventaire existante. Vous pouvez faire appel à des combinaisons de blocs d'annonces, d'emplacements et de clés-valeurs Ad Manager afin de préparer l'inventaire pour les accords d'enchère privée.