Formati e dimensioni degli annunci per app per dispositivi mobili

La maggior parte delle opzioni per le creatività disponibili in Google Ad Manager per il Web sono supportate anche per le app per dispositivi mobili.

Formati degli inventari

Sono supportati i seguenti formati di inventario: banner, nativo, interstitial, con premio e apertura app.

Esempi di questi formati

Banner

Example of a banner ad

Nativo

Example of a native ad

Interstitial

Example of an interstitial ad

Con premio

Example of a Rewarded format

Apertura app

Example of an App Open ad

Formati delle creatività

• Creatività display che utilizzano HTML e le definizioni MRAID.
    Le creatività possono utilizzare HTML, CSS e JavaScript per la visualizzazione di base. MRAID di IAB è un'API standard di settore per annunci rich media pubblicati nelle app per dispositivi mobili e può essere usata per interazioni più avanzate.
    • Banner. Sono visualizzati di solito nello stream di contenuti o sotto forma di unità adesive.
    • Interstitial. Gli annunci interstitial sono posizionati in corrispondenza delle normali pause che si verificano durante l'interazione dell'utente con la tua app per dispositivi mobili.
  • Annunci nativi
    Gli annunci nativi emulano formato e funzioni dell'esperienza utente in cui vengono collocati.
    • Annunci di contenuti. Forniscono una combinazione generica di testo e immagini.
    • Annunci per l'installazione di app. Promuovono e motivano le installazioni di app per dispositivi mobili.
In termini di metodo di conteggio delle impressioni, i publisher possono scegliere tra il conteggio delle impressioni predefinito di Google Ad Manager e il conteggio manuale delle impressioni (solo campagne dirette). Per impostazione predefinita, Google Ad Manager conteggia le impressioni nei seguenti casi:
  • Annunci banner: la creatività viene mostrata all'utente.
  • Annunci interstitial: la creatività viene mostrata all'utente.
  • Annunci nativi: la creatività viene mostrata all'utente.

Dimensioni delle creatività

È supportata una serie di dimensioni nelle creatività, tra cui:

• Banner adattivi. Seleziona automaticamente la dimensione dell'area annuncio migliore (lo spazio riservato per le creatività) in base al dispositivo in uso.
  • Banner intelligenti. Riempie la larghezza dello schermo su qualsiasi dispositivo utilizzando un'altezza fissa. Poiché i banner intelligenti occupano solo la larghezza dello schermo, non sono flessibili come i banner adattivi e potrebbero non funzionare atrettanto correttamente.
  • Banner standard. Adatta solo la dimensione del banner specificato. Possono essere pubblicati solo gli annunci che soddisfano le dimensioni specificate.
  • Interstitial. Annunci a pagina intera pubblicati tra le schermate durante la navigazione nelle app per dispositivi mobili.
  • Creatività di Studio. Vengono create in Studio e aggiunte automaticamente agli inserzionisti nella tua rete.
  • Creatività personalizzate. Soluzioni di pubblicazione di annunci personalizzate non fornite dai modelli di creatività o da altri tipi di creatività display.

Tipi di creatività

Sono supportati i seguenti tipi di creatività, che possono essere selezionati durante la gestione del traffico di una creatività:

• Banner immagine (ad esempio, 320 x 50)
  • Creatività di animazione immagine (ad esempio banner espandibili)
  • Interstitial video
  • Tag Campaign Manager 360
  • Annunci nativi
  • Modelli di creatività personalizzate
  • Mediazione SDK, per la pubblicazione di annunci di terze parti

Destinazioni delle creatività

Non tutti i tipi di creatività supportano tutti i tipi di URL di destinazione.

Sono disponibili diverse opzioni di destinazione di click-through per annunci per app per dispositivi mobili:

• URL di clickthrough
  • Click-to-call (numero di telefono)
  • Click-to-app (apertura di un link diretto in un'app)
  • Link universale proprietario (un link universale iOS utilizzato in un'app iOS per la navigazione in-app)
    Quando utilizzi un link universale proprietario in una creatività nativa, assicurati che il formato nativo contenga la macro %%ONE_CLICK_HANDLER_TARGET%% nel relativo codice HTML, come in questo esempio:
    Esempio di codice di link universale interno in Ad Manager.

Modelli di creatività

Oltre ai modelli di creatività per Google Ad Manager per il Web, sono disponibili alcuni modelli specifici per app per dispositivi mobili:

• Interstitial per dispositivi mobili con chiusura automatica
  • Carosello immagini per dispositivi mobili
  • Download di app per dispositivi mobili