Formats et tailles d'annonces pour application mobile

La plupart des options disponibles pour les créations diffusées sur le Web via Google Ad Manager sont également compatibles avec les applications mobiles.

Formats d'inventaire

Les formats d'inventaire suivants sont acceptés: bannière ,natif ,interstitiel ,avec récompense et annonce à l'ouverture pour en savoir plus.

Voir des exemples de ces formats

Bannière

Example of a banner ad

Format natif

Example of a native ad

Interstitiel

Example of an interstitial ad

Annonce avec récompense

Example of a Rewarded format

Ouverture de l'application

Example of an App Open ad

Formats de créations

• Créations display utilisant des définitions HTML et MRAID
    Les créations peuvent utiliser les formats HTML, CSS et JavaScript pour l'affichage de base. Le format MRAID de l'IAB est une API répondant aux normes du secteur pour les annonces rich media diffusées dans les applications mobiles. Il peut être utilisé pour des interactions plus avancées.
    • Bannières : elles sont habituellement affichées dans le flux de contenu ou sous la forme de blocs ancrés.
    • Interstitiels : ils sont généralement utilisés lorsqu'un utilisateur de votre application mobile est naturellement amené à faire une pause.
  • Annonces natives
    Les annonces natives s'harmonisent avec l'expérience utilisateur où elles sont diffusées, aussi bien en termes d'apparence que de fonction.
    • Annonces de contenu : elles permettent d'agencer du texte et des images de manière générique.
    • Annonces incitant à installer une application : elles permettent de promouvoir et d'encourager les installations d'application mobile.
Les éditeurs peuvent choisir entre deux options de comptabilisation des impressions : l'option par défaut proposée par Google Ad Manager ou le comptage manuel des impressions (pour les campagnes directes uniquement). Par défaut, Google Ad Manager comptabilise une impression dans les cas suivants :
  • Bannières : lorsque la création est diffusée auprès de l'utilisateur.
  • Interstitiels : lorsque la création est diffusée auprès de l'utilisateur.
  • Annonces natives : lorsque la création est diffusée auprès de l'utilisateur.

Tailles des créations

Nous acceptons une grande variété de tailles de création, y compris les suivantes :

• Bannières adaptatives : elles sélectionnent automatiquement la meilleure taille d'espace publicitaire (espace réservé aux créations) pour l'appareil utilisé.
  • Bannières intelligentes : elles s'ajustent à la largeur de l'écran sur n'importe quel appareil et utilisent une hauteur fixe. Étant donné que les bannières intelligentes ne s'adaptent qu'à la largeur de l'écran, elles ne sont pas aussi flexibles que les bannières adaptatives et peuvent donner des résultats moins performants.
  • Bannières standards : elles s'adaptent uniquement à la taille de bannière spécifiée. Seules les annonces correspondant à la taille spécifiée peuvent être diffusées.
  • Interstitiels : annonces pleine page diffusées entre les écrans lorsque l'utilisateur navigue dans une application mobile.
  • Créations Studio : conçues dans Studio et ajoutées automatiquement aux annonceurs de votre réseau.
  • Créations personnalisées : solutions de diffusion d'annonces personnalisées que les modèles de création ou d'autres types de créations display ne proposent pas.

Types de créations

Nous acceptons les types de création suivants, que vous pouvez sélectionner lors du trafficking d'une création :

• Les bannières illustrées (320 x 50, par exemple)
  • Les créations illustrées animées (bannières expand, par exemple)
  • Les interstitiels vidéo
  • Les tags Campaign Manager 360
  • Les annonces natives
  • Les modèles de création personnalisés
  • Les créations de médiation SDK (pour la diffusion d'annonces par des tiers)

Destinations des créations

Certains types de créations ne sont pas compatibles avec tous les types d'URL de destination.

Plusieurs options de destination sont possibles pour les annonces diffusées dans les applications mobiles :

• URL de destination
  • Appel Direct (numéro de téléphone)
  • Lancement d'application (ouverture d'un lien profond dans une application)
  • Lien universel auto (lien universel iOS utilisé dans une application iOS pour la navigation dans les applications)
    Lorsque vous utilisez un lien universel auto avec une création native, assurez-vous que le code HTML du format natif contient la macro %%ONE_CLICK_HANDLER_TARGET%%, comme dans cet exemple :
    Exemple de code de lien universel auto dans Ad Manager.

Modèles de création

Outre les modèles de création Google Ad Manager pour le Web, il existe des modèles propres aux applications mobiles :

• Les interstitiels mobiles avec fermeture automatique
  • Le carrousel d'images pour mobile
  • Le téléchargement d'application mobile