Formatos y tamaños de anuncios para aplicaciones móviles

La mayoría de los tipos de creatividades de Google Ad Manager que se pueden servir en la Web también pueden servirse en aplicaciones móviles.

Formatos de inventario

Se admiten los siguientes formatos de inventario: banner, nativo, intersticial, bonificado y carga de aplicación.

Consulte ejemplos de estos formatos

Banner

Example of a banner ad

Nativos

Example of a native ad

Intersticial

Example of an interstitial ad

Bonificado

Example of a Rewarded format

Carga de aplicación

Example of an App Open ad

Formatos de creatividades

• Creatividades de display que utilizan HTML y las definiciones de MRAID
    En la publicidad de display básica, las creatividades pueden usar HTML, CSS y JavaScript. MRAID de IAB es una API estándar del sector para diseñar anuncios rich media que se pueden servir en aplicaciones móviles. Con esta API, se pueden conseguir interacciones más avanzadas.
    • Banners: suelen mostrarse en flujos de contenido o en bloques de anuncios fijos.
    • Intersticiales: normalmente se sirven cuando hay pausas naturales en la interacción del usuario con su aplicación móvil.
  • Anuncios nativos
    Los anuncios nativos se adaptan al formato y la función de la experiencia de usuario en la que se sirven.
    • Anuncios de contenido: proporcionan una combinación genérica de texto e imagen.
    • Anuncios de descarga de aplicaciones: fomentan e impulsan la descarga de aplicaciones móviles.
En lo que respecta al recuento de impresiones, los editores pueden hacerlo con la función predeterminada de Google Ad Manager o manualmente (solo en las campañas directas). De forma predeterminada, Google Ad Manager cuenta impresiones cuando:
  • Anuncios de banner: la creatividad se muestra al usuario.
  • Anuncios intersticiales: la creatividad se muestra al usuario.
  • Anuncios nativos: la creatividad se muestra al usuario.

Tamaños de creatividades

Se admiten varios tamaños de creatividades, incluidos los siguientes:

• Banners adaptativos: eligen automáticamente el tamaño del espacio publicitario (el espacio reservado para mostrar creatividades) más adecuado para el dispositivo que se esté utilizando.
  • Banners inteligentes: ocupan toda la anchura de la pantalla de cualquier dispositivo, pero tienen una altura fija. Por este motivo, no son tan flexibles como los banners adaptativos y puede que su rendimiento no sea tan bueno.
  • Banners estándar: se ajustan únicamente al tamaño de banner indicado, por lo que solo se pueden servir anuncios de ese tamaño.
  • Intersticiales: anuncios a página completa que se sirven cuando se pasa de una pantalla a otra en aplicaciones móviles.
  • Creatividades de Studio: se crean en Studio y se añaden automáticamente a anunciantes de su red.
  • Creatividades personalizadas: son soluciones personalizadas de servicio de anuncios que no se pueden conseguir con plantillas de creatividades ni con otros tipos de creatividades de display.

Tipos de creatividades

Se admiten los siguientes tipos de creatividades, que se pueden seleccionar cuando se trafica una creatividad:

• Banners de imagen (por ejemplo, 320x50)
  • Creatividades de animación de imagen (por ejemplo, banners expandibles)
  • Intersticiales de vídeo
  • Etiquetas de Campaign Manager 360
  • Anuncios nativos
  • Plantillas de creatividades personalizadas
  • Mediación de SDK (en el servicio de anuncios de terceros)

Destinos de creatividades

No todos los tipos de creatividades admiten todos los tipos de URL de destino.

Hay varias opciones de destino de clic de destino disponibles para anuncios de aplicaciones móviles:

• URL de destino
  • Clic de llamada (número de teléfono)
  • Clic a la aplicación (se abre un enlace profundo a una aplicación)
  • Enlace universal propio (un enlace universal de iOS que se utiliza en una aplicación iOS para navegar en la aplicación)
    Si usa un enlace universal propio en una creatividad nativa, compruebe que el formato nativo incluya la macro %%ONE_CLICK_HANDLER_TARGET%% en su código HTML, tal como se muestra en este ejemplo:
    Ejemplo de código de enlace universal propio en Ad Manager.

Plantillas de creatividades

Además de las plantillas de creatividades de sitios web de Google Ad Manager, hay plantillas específicas para aplicaciones móviles:

• Intersticiales para móviles con cierre automático
  • Carrusel de imágenes para móviles
  • Descarga de aplicaciones móviles