Ressources pour les développeurs

Fonctionnalités et formats de création pour mobile

Vous pouvez utiliser les fonctionnalités et les formats de création supplémentaires ci-après pour vos applications mobiles.

Renvois

Le SDK Google Mobile Ads ne peut pas intégrer le renvoi GPT (Google Publisher Tag). L'utilisation de renvois GPT dans les créations tierces n'est pas une solution de contournement valide. En effet, toutes les demandes d'annonces intégrées à une application doivent être effectuées via le SDK.

Si vos sources de demande actuelles ne peuvent pas répondre à toutes les demandes d'annonces qu'elles reçoivent, vous devez intégrer un groupe de rendement afin d'optimiser et d'améliorer le taux de remplissage.

MRAID et bibliothèque JavaScript

MRAID est une API répondant au standard de l'industrie pour les annonces rich media diffusées dans les applications mobiles. Elle permet aux créations d'effectuer un certain nombre d'actions intégrées (expansion en plein écran, par exemple). Avec Google Ad Manager, vous pouvez cibler spécifiquement la version 1 ou 2 de MRAID. En savoir plus sur la norme MRAID

En outre, le SDK GMA propose des méthodes de création d'un environnement rich media dans la bibliothèque JavaScript.

Destinations des créations

Les créations pour mobile vous permettent d'interagir avec les appareils mobiles des utilisateurs, en déclenchant des actions et des applications pour offrir un confort d'utilisation optimal. Vous disposez ainsi de différents choix pour les destinations des créations : lien vers une plate-forme de téléchargement d’applications, appel téléphonique, etc.

Créations haute densité

Vous pouvez diffuser des créations avec une densité plus élevée sur les appareils mobiles compatibles. Pour cela, utilisez le menu déroulant "Densité" lorsque vous créez l'élément de campagne, puis sélectionnez "Densité x 1,5" ou "Densité x 2", selon vos besoins.

Optimiser les créations pour différentes tailles d'écran

Google Ad Manager ne redimensionne pas les éléments de création. Une création de 320 x 50, par exemple, ne sera pas élargie pour tenir dans un espace publicitaire de 350 x 50.

Les bannières adaptatives permettent de sélectionner automatiquement la meilleure taille d'espace publicitaire (espace réservé aux créations) pour l'appareil utilisé. Les bannières intelligentes constituent une autre option. Toutefois, étant donné que les bannières intelligentes ne s'adaptent qu'à la largeur de l'écran, elles ne sont pas aussi flexibles que les bannières adaptatives et peuvent donner de moins bons résultats.

Si vous souhaitez ajouter une création responsive, vous pouvez également utiliser des requêtes média via CSS afin d'identifier la largeur et la hauteur de l'écran, ainsi que les proportions en pixels de l'appareil.