Recursos para desarrolladores

Funciones y formatos de creatividades para móviles

A continuación, se exponen más formatos de creatividades y funciones que puede usar con aplicaciones móviles.

Passbacks

El SDK de anuncios de Google para móviles no puede implementar las funciones de los passbacks de Google Publisher Tag (GPT). No se pueden usar estos passbacks en creatividades de terceros, ya que todas las solicitudes de anuncios in‑app se deben hacer a través del SDK.

Si sus fuentes de demanda no pueden cubrir todas las solicitudes de anuncios que reciben, deberá implementar un grupo de rendimiento para intentar optimizar y mejorar la tasa de relleno.

Biblioteca de JavaScript y MRAID

MRAID es una API estándar del sector para anuncios rich media que se ejecutan en aplicaciones móviles. que permite que la creatividad efectúe varias acciones integradas, como expandirse para abarcar toda la pantalla. Con Google Ad Manager, se puede apuntar específicamente a la versión 1 o 2 de MRAID. Más información sobre MRAID

Además, el SDK de anuncios de Google para móviles ofrece métodos de la biblioteca de JavaScript para crear una experiencia de rich media.

Destinos de creatividad

Con las creatividades móviles, puede interactuar con el dispositivo móvil de los usuarios y activar acciones y aplicaciones con el propósito de ofrecer una experiencia de usuario optimizada. Por ello, se permiten varios destinos de la creatividad, como un enlace a la tienda de aplicaciones y llamadas telefónicas.

Creatividades de alta densidad

Puede servir versiones de creatividades de mayor densidad en dispositivos móviles que presenten pantallas de alta resolución. Para hacerlo, solo tiene que utilizar el desplegable "Densidad" cuando cree la línea de pedido y seleccionar una densidad de 1,5 o 2 veces mayor, según proceda.

Optimizar creatividades para varios tamaños de pantalla

Google Ad Manager no cambia el tamaño de los recursos de creatividades. Por ejemplo, Google Ad Manager no agrandaría una creatividad de 320x50 para que se pudiera publicar en un espacio de 350x50.

Con los banners adaptativos, el tamaño de espacio publicitario más adecuado para cada dispositivo se elige automáticamente (es decir, el espacio reservado para creatividades). Otra opción son los banners inteligentes. Sin embargo, dado que los banners inteligentes solo ocupan el ancho de la pantalla, no son tan flexibles como los banners adaptativos y puede que sus resultados no sean tan buenos.

Si desea compilar una creatividad adaptable, también puede utilizar media queries a través de CSS para comprobar el ancho y el alto de la pantalla, así como la proporción de píxeles.