Risorse per sviluppatori

Strategia pubblicitaria per In-app per dispositivi mobili di Ad Manager

Gli annunci nelle app per dispositivi mobili hanno funzionalità diverse rispetto agli annunci web. Per questo tipo di annunci è quindi importante definire una strategia alternativa, incentrata, nello specifico, sulle dimensioni, sui formati e sui posizionamenti che potrebbero essere più adatti per la tua app.

Nell'insieme eterogeneo di formati e dimensioni delle creatività, alcuni formati per banner e interstitial offrono prestazioni migliori rispetto ad altri. Tra le dimensioni IAB standard, la migliore è quella da 300 x 250, in quanto genera eCPM maggiori. Per ulteriori dettagli, consulta qui le best practice e le linee guida di IAB per dispositivi mobili.

Per quanto riguarda il posizionamento degli annunci, varie categorie di app per dispositivi mobili danno luogo a prestazioni migliori con strategie diverse per il posizionamento degli annunci. Tra le categorie e i posizionamenti più efficaci sono inclusi i seguenti:

Categoria Posizionamenti
App di consumo dei contenuti (ad esempio notizie, feed)
  • Annunci della rete di contenuti nativi o annunci per l'installazione di app nello stream
  • Combinazione di annunci 300 x 250 e 320 x 50 per le pagine di articoli
  • Annunci interstitial tra un articolo e l'altro
App di retail Banner da 300 x 250 e 320 x 50
App di giochi
  • Annunci per l'installazione di app nativi o interstitial collocati in diversi livelli del gioco, che rappresentano normali interruzioni per l'utente
  • Banner adesivi e discreti da 320 x 50
App social Annunci nativi nello stream
App di viaggio Annunci nativi nello stream