Recursos para desarrolladores

Estrategia de la publicidad in-app móvil de Ad Manager

Los anuncios que aparecen en aplicaciones móviles tienen funciones diferentes a las de los anuncios para la Web. Por lo tanto, es importante contar con una estrategia específica para usar estos anuncios en aplicaciones móviles, especialmente en lo relativo a qué tamaños, formatos y emplazamientos publicitarios funcionarían en su aplicación.

De entre los diversos formatos y tamaños de creatividades, hay algunos formatos de banners y anuncios intersticiales que tienen un rendimiento superior al de los demás. Si hablamos de los tamaños estándar de IAB, 300x250 es el que mejor funciona, ya que con él se consiguen eCPM superiores. Consulte más información en las prácticas recomendadas y las directrices para móviles de IAB.

En lo que respecta a los emplazamientos publicitarios, las categorías de aplicaciones móviles tienen un rendimiento distinto según la estrategia de emplazamiento que se siga. Entre las categorías y las ubicaciones con éxito observadas se incluyen las siguientes:

Categoría Emplazamientos
Aplicación de consumo de contenido (por ejemplo, noticias o feeds)
  • Anuncios de contenido nativo o anuncios de descarga de aplicaciones in-stream
  • Combinación de anuncios de 300 x 250 y 320 x 50 para páginas de artículos
  • Intersticiales entre artículos
Aplicación de compras Banners de 300 x 250 y 320 x 50
Aplicación de videojuegos
  • Anuncios de descarga de aplicaciones o intersticiales nativos ubicados en varios niveles del juego que suponen descansos naturales para el usuario
  • Banners adhesivos discretos de 320 x 50
Aplicación de redes sociales Anuncios nativos in-stream
Aplicación de viajes Anuncios nativos in-stream