Strategien für In-App-Anzeigen in Ad Manager

Anzeigen für mobile Apps unterscheiden sich von Anzeigen im Web. Daher ist es wichtig, eine Anzeigenstrategie speziell für mobile Apps zu erarbeiten, vor allem im Hinblick darauf, welche Anzeigengrößen, -formate und -platzierungen in Ihrer App funktionieren.

Für Banner und Interstitials weisen gewisse Creative-Größen und -Formate eine höhere Leistung auf als andere. Unter den Standard-IAB-Größen funktioniert die Größe 300 x 250 am besten, da sie zu höheren eCPMs führt. Weitere Informationen erhalten Sie in den IAB-Richtlinien für Mobilgeräte und Best Practices.

Auch in verschiedenen Kategorien von mobilen Apps werden mit unterschiedlichen Anzeigen-Placement-Strategien verschiedene Leistungen erzielt. Folgende Kombinationen aus Kategorie und Placement erzielen besonders gute Ergebnisse:

Kategorie Placements
Content-App (z. B. Nachrichten und Feeds)
  • Native Content-Anzeigen oder App-Installationsanzeigen im Stream
  • Kombination aus 300 x 250 und 320 x 50 großen Anzeigen für Artikelseiten
  • Interstitials zwischen Artikeln
Verkaufs-App Banner der Größe 300 x 250 und 320 x 50
Gaming-App
  • Native App-Installations-Anzeigen oder Interstitials in verschiedenen Levels des Spiels, wenn bei der Interaktion mit Ihrer mobilen App eine natürliche Pause entsteht
  • Unaufdringliche überlagernde feste Banner der Größe 320 x 50
App für soziales Netzwerk Native In-Stream-Anzeigen
Reise-App Native In-Stream-Anzeigen