Recursos do desenvolvedor

Estratégia para anúncios no app para dispositivos móveis do Ad Manager

Os anúncios de apps para dispositivos móveis têm recursos diferentes dos anúncios para Web. Por isso, é importante ter uma estratégia de anúncios diferente para os apps para dispositivos móveis, especificamente em relação a tamanhos, formatos e posições de anúncios que funcionam para seu app.

Dentre os vários formatos e tamanhos de criativos, alguns formatos para banners e intersticiais têm desempenho melhor que outros. Dentre os tamanhos padrão do IAB, 300 x 250 apresenta melhores resultados, gerando eCPMs mais altos. Para mais detalhes, consulte as diretrizes para dispositivos móveis e as práticas recomendadas do IAB.

Em termos de posicionamento do anúncio, várias categorias de apps para dispositivos móveis apresentam melhor desempenho adotando diferentes estratégias de posicionamento. Algumas categorias e veiculações bem-sucedidas incluem:

Categoria Posições
Apps de consumo de conteúdo (por exemplo, notícias e feeds)
  • Anúncios nativos de conteúdo ou de instalação de apps no stream
  • Combinação dos anúncios de 300 x 250 e 320 x 50 para páginas de artigos.
  • Intersticial entre artigos.
Aplicativos de varejo Banners de 300 x 250 e 320 x 50
Aplicativos de jogos
  • Anúncios de instalação de aplicativos ou intersticiais nativos colocados nas várias fases do jogo que representam pausas naturais para o usuário.
  • Banners adesivos e não intrusivos de 320 x 50.
Aplicativos sociais Anúncios nativos no stream
Aplicativos de viagem Anúncios nativos no stream