Configuração de faturamento do Ad Manager

Defina suas configurações de pagamento e saiba mais sobre os limites de impressões

Se você estiver configurando uma conta do Google Ad Manager 360, consulte Configuração de faturamento do Google Ad Manager 360.

Pular para: Forma de pagamento inválida ou nenhuma forma de pagamento | Adicionar uma forma de pagamento pela primeira vez | Como as impressões são faturadas | Como evitar ultrapassar os limites de impressões

O Ad Manager exige que os editores que excedem os limites de impressão de display, vídeo ou apps para dispositivos móveis firmem um contrato pago para cobrir as impressões adicionais.

Se você for um administrador, um alerta será exibido no Ad Manager caso você tenha excedido o limite de impressões da sua rede. Para resolver esse problema, clique no link Inscrever-se para adicionar uma forma de pagamento e se inscrever para o faturamento.

Após a inscrição para o faturamento, você será cobrado pelas impressões adicionais quando ultrapassar o limite. O ciclo de faturamento será a partir do mês em que você se inscreveu. Você não será cobrado pelos meses anteriores.

Para usuários que não são administradores, um alerta pode aparecer no Ad Manager indicando problemas na conta. Se esse for o caso, entre em contato com o administrador.

Forma de pagamento inválida ou nenhuma forma de pagamento

Caso sua conta seja convertida para o modo somente leitura ou desativada, ou a veiculação de anúncios seja interrompida devido a pagamentos inexistentes ou inadimplentes, o Google não será responsável por qualquer impacto em receita ou campanhas.

Forma de pagamento inválida

Se houver uma forma de pagamento inválida registrada, a veiculação de anúncios será interrompida 30 dias após o Google não conseguir processar o pagamento. Atualize sua forma de pagamento ou entre em contato com seu banco para evitar a interrupção na veiculação de anúncios.

Para atualizar a forma de pagamento, faça o seguinte:

1. Acesse Pagamentos e depois Informações sobre pagamentos.
  2. Em "Como você recebe pagamentos", clique em Adicionar forma de pagamento.
  3. Atualize a forma de pagamento existente ou adicione uma nova.
  4. Clique em Salvar.

Você precisa ter permissão para visualizar e modificar as formas de pagamento para concluir essas etapas. Se você não conseguir acessar a página "Faturas", informe o administrador do Ad Manager.

Nenhuma forma de pagamento

Se você não tiver adicionado uma forma de pagamento válida, receberá um aviso quando ultrapassar o limite de impressões gratuitas. Se você continuar a ultrapassar os limites de impressões gratuitas sem a adição de uma forma de pagamento, sua conta será convertida ao modo somente leitura, e pode vir a ser suspensa. Nesse momento, a veiculação de anúncios será encerrada. É possível restaurar o acesso ao inscrever-se com uma forma de pagamento válida ou ao entrar em contato com o Suporte do Google.

Caso você esteja em processo de negociação ou análise de outro contrato pago com o Google, entre em contato com seu representante de vendas do Google antes de se inscrever para o faturamento. Em alguns casos, as vendas do Google podem ajudar você a configurar um formulário de pedido com determinados recursos ou taxas. Se for esse o caso, ele será refletido no formulário de pedido exibido no fluxo de inscrição.

Adicionar uma forma de pagamento pela primeira vez

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Faturamento e depois Inscrever-se. É possível ver tabelas de preços aplicáveis à sua região e inserir uma forma de pagamento para efetuarmos uma cobrança caso você exceda o limite de impressões gratuitas.
  3. Leia a página de boas-vindas e clique em Continuar.
  4. Nos menus suspensos, selecione sua moeda e a região em que o endereço de cobrança está localizado e clique em Continuar. Caso seu país não esteja listado, peça ajuda para o gerente de contas.
  5. Revise a programação de taxas e a tabela de preços e clique em Aceitar e continuar quando tudo estiver pronto.

Perfil para pagamentos

1. Insira suas informações do perfil para pagamentos do Google. Use seu perfil para pagamentos para fazer e receber pagamentos relacionados a qualquer serviço do Google, incluindo o Ad Manager.
    • É possível alterar o perfil para pagamentos do Google associado a essa conta do Ad Manager usando o menu suspenso.
    • Todas as alterações feitas nas etapas a seguir serão aplicadas a todos os produtos do Google que compartilham o perfil selecionado.
  2. Clique em Concluído. Você concluiu o processo de configuração do faturamento.
    • Se você já tinha um perfil para pagamentos do Google e alterou as configurações nessa página, seu perfil será atualizado de maneira adequada.
    • Se você não tinha um perfil para pagamentos do Google antes de concluir essas etapas, um novo perfil será criado.

Caso sua conta tenha sido configurada para receber faturas mensais, você não precisará inserir a forma de pagamento. Em vez disso, a página "Faturamento" indicará uma pendência na tela até que o Google conclua a configuração de faturamento. Isso normalmente leva entre 24 e 48 horas.

*Algumas moedas podem não ser aceitas em determinadas regiões geográficas e serão implementadas gradualmente.

Revisar fatura e relatório

As faturas em PDF detalham as impressões cobradas. Você pode comparar sua fatura com os dados de impressão de um relatório, mas pode haver pequenas discrepâncias devido a impressões atrasadas ou filtros de clique e impressão inválidos, entre outros fatores.

Criar relatórios para dados de impressão

Ao criar um relatório, inclua as métricas "Total de impressões" e "Impressões não preenchidas".

Os dados de "Impressões não preenchidas" encontrados no relatório incluem solicitações de pré-busca que não serão cobradas. Desse modo, o valor da fatura pode ser menor.

Ver os totais da fatura nos relatórios

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Geração de relatórios e Relatórios.
  3. Clique em Novo relatório.
  4. Crie o relatório:
    1. Selecione o tipo de relatório "Histórico".
    2. Selecione um mês inteiro para o período.
    3. Inclua a dimensão "Mês e ano".
    4. Inclua as métricas Impressões faturadas e Impressões não preenchidas faturadas.
  5. Clique em Gerar.

Disponível apenas no Ad Manager 360: use a dimensão Tipo de faturamento do criativo com a métrica Impressões faturadas para ter uma visão detalhada das impressões incluídas na fatura.

Como as impressões são cobradas

O faturamento nunca inclui as impressões detectadas e filtradas como tráfego inválido, independentemente do tipo de inventário.

Inventários de vídeo e apps para dispositivos móveis

O Ad Manager só cobra pelas impressões preenchidas que foram registradas como renderizadas de acordo com as metodologias de um pixel de apps para dispositivos móveis e primeiro frame de vídeo. Os erros de VAST e as impressões não preenchidas para inventário de vídeo e apps para dispositivos móveis não são cobradas.

Todos os outros inventários

Ao usar a Tag do editor do Google, o Ad Manager cobra as impressões preenchidas e não preenchidas, incluindo instâncias que usam veiculação do anúncio de terceiros. Ao usar tags do Ad Exchange, que só podem ser usadas para veicular impressões do Ad Exchange, o Ad Manager não cobra por impressões preenchidas ou não.

Como evitar ultrapassar os limites de impressões

• Reduza o número de impressões não preenchidas.
  • Determine se as impressões não preenchidas estão mesmo sendo renderizadas na página. Verifique se há erros de execução no seu site (por exemplo, chamar vários blocos de anúncios em um cabeçalho da página, e não no corpo). O posicionamento incorreto do código da Tag do editor do Google (GPT, na sigla em inglês) resulta em chamadas de anúncios, mas nenhum deles é exibido. Portanto, corrija ou remova o código da GPT corrompido dos sites.
  • Remova os blocos de anúncios que são utilizados exclusivamente para fins de rastreamento, como pixels 1 x 1, para reduzir o volume faturável. Entre em contato com o gerente da sua conta sobre como usar as Audience Solutions ou o Google Analytics para ter uma funcionalidade semelhante.
  • Aumente o volume de inventário pelo qual o Ad Exchange, o Google AdSense ou a AdMob podem competir. Isso pode maximizar seu rendimento e garantir que não haja cobrança pelas impressões do Ad Exchange ou do Google AdSense que geraram receita.
  • Fazer a programação de itens de linha do Ad Exchange, do Google AdSense ou da AdMob usando a alocação dinâmica (em vez de anúncios de rede, de prioridade de preço e internos) garante que esses anúncios não sejam contados como impressões pagas.

Limites de impressões gratuitas

Os limites de impressão mensais são baseados no seu local para blocos de anúncios que não são de vídeo. No caso de blocos de anúncios em vídeo, há um limite de 800.000 impressões por mês para qualquer local.

Se você tiver a versão gratuita do Ad Manager, poderá usar os seguintes limites de impressão sem custo:

Blocos de anúncios que não são de vídeo

Limite mensal Seu local
90 milhões Austrália, Canadá, Estados Unidos e Nova Zelândia
200 milhões África do Sul, Alemanha, Arábia Saudita, Argentina, Áustria, Bangladesh, Bélgica, Bósnia e Herzegovina, Bulgária, Chile, China, Chipre, Colômbia, Coreia do Sul, Croácia, Dinamarca, Egito, Emirados Árabes Unidos, Eslováquia, Eslovênia, Espanha, Estônia, Federação Russa, Filipinas, Finlândia, França, Grécia, Guatemala, Hong Kong, Hungria, Índia, Indonésia, Irlanda, Israel, Islândia, Itália, Letônia, Líbano, Lituânia, Luxemburgo, Malásia, Marrocos, México, Noruega, Países Baixos, Paquistão, Peru, Polônia, Quênia, Reino Unido, República Tcheca, Romênia, Sri Lanka, Suécia, Suíça, Tailândia, Taiwan, Turquia, Ucrânia, Uruguai e Vietnã
150 milhões Todos os outros locais não listados acima

Blocos de anúncios em vídeo

No caso de vídeos, há um limite mensal de 800.000 para qualquer local.