Configurar la facturación de Ad Manager

Defina su configuración de pago y consulte más información sobre los umbrales de impresiones

Si va a configurar una cuenta de Google Ad Manager 360, consulte el artículo Configuración de facturación de Google Ad Manager 360.

Ir a No hay método de pago o el método registrado no es válido | Añadir un método de pago por primera vez | Cómo se facturan las impresiones | Evitar superar los umbrales de impresiones

En Ad Manager, se exige que los editores que superen los umbrales de impresiones de display, de vídeo o de aplicaciones móviles formalicen un contrato para abonar el coste de las impresiones adicionales.

Si es administrador y ha superado el umbral de impresiones de su red, verá una alerta en Ad Manager. Puede resolver este problema haciendo clic en el enlace Registrarme para añadir un método de pago y activar la facturación.

Una vez que se registre para la facturación, se le cobrarán las impresiones extra cuando supere un umbral de impresiones. El ciclo de facturación empezará a partir del mes en que se registre. No se le cobrará por los meses anteriores.

Los usuarios que no sean administradores quizá vean una alerta en Ad Manager que indica que hay problemas con su cuenta. Si este es su caso, póngase en contacto con su administrador.

No hay método de pago o el método registrado no es válido

Si la cuenta pasa al modo de solo lectura o se inhabilita, o si se interrumpe el servicio de anuncios debido a pagos que no se han realizado o a cargos rechazados por falta de fondos, Google no se responsabilizará de cómo esto afecte a los ingresos o las campañas.

El método de pago no es válido

Si el método de pago registrado no es válido, se detendrá el servicio de anuncios 30 días después de que Google no pueda procesar un pago. Para evitar que se interrumpa el servicio de anuncios, edite su método de pago o póngase en contacto con su banco.

Para cambiar un método de pago, siga estos pasos:

1. Vaya a Pagos y luego Información de pagos.
  2. En la sección "Cómo recibe los pagos", haga clic en Añadir método de pago.
  3. Modifique el método de pago que tenga definido o añada otro.
  4. Haga clic en Guardar.

Para completar estos pasos correctamente, debe tener permiso para ver y modificar métodos de pago. Avise a su administrador de Ad Manager si no tiene acceso a la página "Facturas".

No hay ningún método de pago

Si no ha añadido ningún método de pago válido, recibirá una advertencia cuando haya superado el umbral de impresiones gratuitas. Si no añade ningún método de pago y sigue sirviendo impresiones gratuitas aun habiendo superado el umbral, la cuenta pasará a ser de solo lectura y puede que se termine suspendiendo, con lo que dejarían de servirse anuncios en su contenido. Puede restaurar el acceso registrándose con un método de pago válido o poniéndose en contacto con el servicio de asistencia de Google.

Si está negociando o considerando otro contrato de pago con Google, póngase en contacto con su representante de ventas de Google antes de registrarse en la facturación. En ocasiones, el equipo de ventas de Google puede ayudarle a configurar un formulario de pedido con funciones o tarifas concretas. En ese caso, esas condiciones quedarán reflejadas en el formulario de pedido que se le mostrará en el proceso de registro.

Añadir un método de pago por primera vez

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Facturación y luego Registrarse. Puede consultar las hojas de tarifas vigentes en su región e introducir un método de pago para que podamos cobrarle en caso de que supere el umbral de impresiones gratuitas.
  3. Lea la página de bienvenida y haga clic en Continuar.
  4. En los menús desplegables oportunos, seleccione la región de su dirección de facturación y la moneda que quiere utilizar. A continuación, haga clic en Continuar. Si su país no aparece, pídale ayuda a su gestor de cuentas.
  5. Revise el programa de pagos y la hoja de tarifas. Cuando termine, haga clic en Aceptar y continuar.

Perfil de pagos

1. Introduzca la información de su perfil de pagos de Google. Con el perfil de pagos, puede hacer y recibir pagos de cualquier servicio de Google, incluido Ad Manager.
    • Puede cambiar el perfil de pagos de Google asociado a esta cuenta de Ad Manager mediante el menú desplegable.
    • Cualquier cambio que haga en los pasos siguientes se aplicará a todos los productos de Google que compartan el perfil seleccionado.
  2. Haga clic en Listo. Ya ha terminado correctamente el proceso de configuración de la facturación.
    • Si ya tenía un perfil de pagos de Google y ha modificado la configuración en esta página, el perfil se actualizará para reflejarlos.
    • Si no tenía ningún perfil en el momento de completar estos pasos, se creará uno.

Si su cuenta se ha configurado para recibir facturas mensuales, no se le pedirá que introduzca un método de pago. En su lugar, se mostrará una pantalla de configuración pendiente en la página Facturación hasta que Google termine de configurarla. Este proceso suele tardar entre 24 y 48 horas.

* Es posible que algunas monedas no estén disponibles en perfiles registrados en determinadas regiones geográficas. Lo irán estando de forma gradual.

Revisar facturas e informes

En las facturas en PDF se detallan las impresiones que se le cobran. Puede comparar sus facturas con los datos sobre impresiones que aparecen en los informes; no obstante, es posible que observe pequeñas discrepancias si se ha retrasado alguna impresión o debido a la exclusión de impresiones y clics no válidos, entre otros motivos.

Crear informes de datos de impresiones

Cree un informe con las métricas "Total de impresiones" e "Impresiones sin rellenar".

En la métrica "Impresiones sin rellenar" se incluyen las solicitudes de precarga. Como estas solicitudes no se le facturan, es posible que en su factura aparezcan menos impresiones.

Ver los totales de las facturas en los informes

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Generación de informes y luego Informes.
  3. Haga clic en Nuevo informe.
  4. Cree el informe:
    1. En Tipo de informe, seleccione "Historial".
    2. En Periodo, seleccione un mes completo.
    3. Añada la dimensión Mes y año.
    4. Incluya las métricas Impresiones facturadas e Impresiones sin completar facturadas.
  5. Haga clic en Ejecutar.

(Solo disponible en Ad Manager 360) Para ver con detalle las impresiones incluidas en su factura, combine la dimensión Tipo de facturación de la creatividad con la métrica Impresiones facturadas

Cómo se facturan las impresiones

En la facturación nunca se incluyen las impresiones que se ha detectado que son tráfico no válido y se han filtrado por ello, independientemente del tipo de inventario.

Inventario de aplicaciones móviles y de vídeo

Ad Manager solo factura las impresiones rellenadas que se registran cuando se renderiza un píxel de los anuncios en el inventario aplicaciones móviles o cuando se renderiza el primer fotograma en el de vídeo No se facturan los errores de VAST ni las impresiones sin rellenar del inventario de aplicaciones móviles y de vídeo.

Resto de inventarios

Si se utilizan etiquetas Google Publisher Tag, Ad Manager factura tanto las impresiones rellenadas como las sin rellenar, incluidas las que se han servido mediante un proveedor externo En cambio, si se usan etiquetas de Ad Exchange, Ad Manager no factura ni las impresiones rellenadas ni las sin rellenar, pero esas etiquetas solo pueden utilizarse para servir impresiones de Ad Exchange.

Evitar superar los umbrales de impresiones

• Reduzca el número de impresiones sin rellenar que recibe.
  • Determine si las impresiones sin rellenar se están renderizando realmente en la página. Compruebe si hay errores de implementación en su sitio web; por ejemplo, puede mirar si llama a varios bloques de anuncios en el encabezado de una página, en lugar de en el cuerpo. Si no coloca el código de etiquetas Google Publisher Tag (GPT) en el lugar adecuado, se seguirá llamando a anuncios, pero no se entregará ninguno. Por eso, debe corregir o quitar el código de GPT incorrecto de sus sitios web.
  • Quite los bloques de anuncios cuyo único objetivo sea el seguimiento, como los píxeles 1x1, para reducir el volumen facturable. Póngase en contacto con su gestor de cuentas para pedirle información sobre Audience Solutions o Google Analytics, que son herramientas que proporcionan funciones similares.
  • Aumente la cantidad de inventario por el que pueden competir Ad Exchange, AdSense o AdMob. De esta forma, puede maximizar el rendimiento y conseguir que no se facturen las impresiones que se moneticen a través de Ad Exchange o AdSense.
  • Trafique las líneas de pedido de Ad Exchange, AdSense o AdMob mediante la asignación dinámica, y no como líneas de pedido de red, de prioridad de precio o de autopromoción. De este modo, no se tendrán en cuenta al calcular cuántas impresiones gratuitas quedan hasta alcanzar el umbral.

Umbrales de impresiones gratuitas

El límite mensual de impresiones que se pueden servir en bloques de anuncios que no sean de vídeo depende de la ubicación de los editores. En el caso de los bloques de anuncios de vídeo, el límite es de 800.000 impresiones al mes en todas partes.

Si utiliza la versión gratuita de Ad Manager, puede servir las siguientes cantidades de impresiones sin que se le cobre:

Bloques de anuncios que no son de vídeo

Límite mensual Ubicación
90 millones Australia, Canadá, Estados Unidos y Nueva Zelanda
200 millones Alemania, Arabia Saudí, Argentina, Austria, Bangladés, Bélgica, Bosnia y Herzegovina, Bulgaria, Chequia, Chile, China, Chipre, Colombia, Corea del Sur, Croacia, Dinamarca, Egipto, Emiratos Árabes Unidos, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Federación de Rusia, Filipinas, Finlandia, Francia, Grecia, Guatemala, Hong Kong, Hungría, India, Indonesia, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Kenia, Letonia, Líbano, Lituania, Luxemburgo, Malasia, Marruecos, México, Noruega, Países Bajos, Pakistán, Perú, Polonia, Reino Unido, Rumanía, Sri Lanka, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán, Turquía, Ucrania, Uruguay y Vietnam
150 millones Ubicaciones no incluidas más arriba

Bloques de anuncios de vídeo

El límite es de 800.000 impresiones de vídeo al mes en todas partes.