Capture tráfego de sessões de dispositivos móveis

A captura de sessões de rede HTTP pode ser um exercício eficiente de resolução de problemas, uma vez que lhe permite capturar pedidos de anúncios e interações com o Ad Manager em tempo real. Além disso, o fornecimento de sessões de rede ao apoio técnico do Ad Manager pode ajudar a acelerar a resolução de um problema ao indicar os detalhes necessários para a mesma.

Saiba mais acerca da captura de tráfego de sessões Web com as Chrome DevTools

Este artigo aplica-se apenas ao tráfego HTTP básico. Se estiver a tentar capturar tráfego HTTPS seguro, tem de instalar um certificado de dispositivo correspondente no seu dispositivo antes de capturar tráfego. Consulte o seu proxy de depuração da Web para obter mais instruções.

Se estiver a utilizar o SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google, consulte o guia de rastreio de rede para Android ou iOS. A utilização do rastreio de rede em vez das ferramentas de proxy garante que vê todo o tráfego de todas as versões destes sistemas operativos.

Como alternativa, ao utilizar uma aplicação proxy de depuração, como o Charles ou o Fiddler, também pode registar o tráfego de rede da Web para dispositivos móveis e de apps para dispositivos móveis a partir de um dispositivo móvel.

Requisitos

• Um proxy de depuração da Web, como o Charles ou o Fiddler
  • Uma rede Wi-Fi que permite o tráfego ponto a ponto
  • Um computador de mesa ou portátil
  • Um dispositivo móvel iOS ou Android

Configuração do proxy

1. Obtenha o endereço IP local a partir do seu computador ou portátil:

• Windows: abra uma linha de comandos. Escreva ipconfig e prima Enter. O texto junto a "Endereço IPv4" é o seu endereço IP local.
    • macOS: abra o Terminal. Escreva ifconfig en0| grep "inet[ ]" | awk '{print $2}' e prima Enter. O resultado será o seu endereço IP local.
    • Linux: abra o terminal. Escreva ifconfig | grep -Eo 'inet (addr:)?([0-9]*\.){3}[0-9]*' | grep -Eo '([0-9]*\.){3}[0-9]*' | grep -v '127.0.0.1' e prima Enter. O resultado será o seu endereço IP local.
  2. Indique ao seu dispositivo móvel o IP do seu computador:

• Android

1. Clique em Definições, Wi-Fi e selecione a sua rede Wi-Fi.
      2. Selecione a caixa de verificação "Mostrar opções avançadas".
      3. Em "Definições do proxy", selecione a opção manual e introduza o endereço IP do passo 1 no campo "Nome do anfitrião do proxy".
      4. Introduza 8888 no campo "Porta do proxy".
      5. Clique em Guardar.
    • iOS

1. Clique em Definições, Wi-Fi e selecione a sua rede Wi-Fi.
      2. Em "Proxy HTTP", clique em Manual.
      3. Introduza o endereço IP do passo 1 no campo "Servidor".
      4. Introduza 8888 no campo "Porta".
      5. Feche a janela.
  3. Configure a sua ferramenta de proxy de depuração da Web:

1. Defina a porta do proxy HTTP para 8888.
    2. (Apenas no Charles) Se a "Definição de proxy externo" estiver selecionada, desmarque-a.
    3. (Apenas no Fiddler) Selecione a opção "Permitir a ligação de computadores remotos".
  4. Configure o SSL (apenas no Charles):

1. Na barra de menu, aceda a Proxy e Definições do proxy SSL.
    2. Clique em Adicionar.
    3. Introduza securepubads.g.doubleclick.net e googleads.g.doubleclick.net no campo "Anfitrião" e 443 no campo "Porta".

Também pode considerar capturar todo o tráfego ao introduzir o caráter universal "*" no campo "Anfitrião" e ao deixar o campo "Porta" em branco. Isto pode ser útil quando existir um problema fora dos dois domínios acima.

4. Clique em OK.
    5. Instale o certificado Charles através das diretrizes de configuração de SSL do Charles.
    6. Assim que o seu dispositivo estiver a funcionar como proxy para o seu computador/portátil, aceda ao navegador do telemóvel e introduza http://www.charlesproxy.com/getssl para transferir e instalar o certificado do computador.
  5. Comece a capturar o tráfego HTTP a partir do seu telemóvel (apenas no Charles):

• Quando lhe for pedido que permita ao dispositivo móvel estabelecer ligação, selecione Permitir.
  6. Quando tiver concluído a captura do tráfego de rede, certifique-se de que desativa as definições do proxy no dispositivo ao inverter o passo 2 (defina o proxy para Nenhum).

Considerações

• A Google não patrocina o Proxy HTTP Charles ou Fiddler de modo algum, pelo que, se os utilizar, fá-lo-á por sua própria conta e risco.
  • O software de proxy HTTP consegue capturar qualquer atividade do seu dispositivo. Certifique-se de que desativa o proxy quando terminar de registar o tráfego relevante.