Capture el tráfico de las sesiones en dispositivos móviles

La captura de sesiones de red HTTP puede ser un excelente ejercicio para solucionar problemas, ya que le permite capturar interacciones de Ad Manager y solicitudes de anuncios en vivo. Además, si proporcionas las sesiones de red al equipo de asistencia de Ad Manager, eso puede ayudar a acelerar la resolución de problemas, ya que estas contienen los detalles necesarios para tal fin.

Más información sobre la captura de tráfico de sesiones web con las Herramientas para desarrolladores de Chrome.

Este artículo se aplica únicamente al tráfico básico de HTTP. Si estás intentando capturar tráfico de HTTPS, primero deberás instalar el certificado correspondiente en tu dispositivo. Para obtener más instrucciones, consulta tu proxy de depuración web.

Si está utilizando el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles, consulte la guía de seguimiento de red para Android o iOS. El uso del seguimiento de red en lugar de las herramientas de proxy garantiza que verá todo el tráfico para todas las versiones de estos sistemas operativos.

Como alternativa, si usa una aplicación de proxy de depuración como "Charles" o "Fiddler", también puede registrar el tráfico de red de aplicaciones para dispositivos móviles y Web móvil desde un dispositivo móvil.

Requisitos

• Un proxy de depuración web, como Charles o Fiddler
  • Una red Wi-Fi que permita el tráfico entre pares
  • Una computadora de escritorio o laptop
  • Un dispositivo móvil iOS o Android

Configuración de proxy

1. Obtén tu dirección IP local desde la computadora de escritorio o laptop:

• Windows: Abre el Símbolo del sistema. Escribe ipconfig y presiona Intro. El texto que aparece junto a "Dirección IPv4" es tu dirección IP local.
    • macOS: Abre Terminal. Escriba ifconfig en0| grep "inet[ ]" | awk '{print $2}' y presione Intro. El resultado será tu dirección IP local.
    • Linux: abra la terminal. Escriba ifconfig | grep -Eo 'inet (addr:)?([0-9]*\.){3}[0-9]*' | grep -Eo '([0-9]*\.){3}[0-9]*' | grep -v '127.0.0.1' y presione Intro. El resultado será tu dirección IP local.
  2. Indica en tu dispositivo móvil la dirección IP de la computadora.

• Android

1. Haz clic en Configuración > Wi-Fi y selecciona tu red Wi-Fi.
      2. Selecciona la casilla de verificación "Mostrar opciones avanzadas".
      3. En "Configuración de proxy", selecciona la opción manual e ingresa la dirección IP del paso 1 en el campo "Nombre de host del proxy".
      4. Ingresa 8888 en el campo "Puerto proxy".
      5. Haz clic en Guardar.
    • iOS

1. Haz clic en Configuración > Wi-Fi y selecciona tu red Wi-Fi.
      2. En "Proxy HTTP", haz clic en Manual.
      3. Ingresa la dirección IP del paso 1 en el campo "Servidor".
      4. Ingresa 8888 en el campo "Puerto".
      5. Sal de esta sección.
  3. Configure su herramienta de proxy de depuración:

1. Configura el puerto proxy HTTP en 8888.
    2. (Solo Charles) Si la opción "External Proxy Setting" está seleccionada, anula la selección.
    3. Selecciona la opción "Allow remote computers to connect" (solo para Fiddler).
  4. Configura SSL (solo para Charles):

1. En la barra de menú, ve a Proxy y, luego, a SSL Proxy Settings.
    2. Haz clic en Agregar.
    3. Escribe securepubads.g.doubleclick.net y googleads.g.doubleclick.net en el campo "Host" y 443 en el campo "Puerto".

También puede considerar capturar todo el tráfico. Para ello, ingrese el comodín "*" en el campo "Host" y deje el campo "Puerto" en blanco. Esto puede resultar útil cuando hay un problema fuera de los dos dominios anteriores.

4. Haga clic en Aceptar.
    5. Instala el certificado de Charles siguiendo los lineamientos de configuración SSL de Charles.
    6. Cuando el dispositivo se esté conectando mediante proxy con tu computadora de escritorio o laptop, abre el navegador de tu teléfono y escribe http://www.charlesproxy.com/getssl para descargar el certificado del equipo y luego instalarlo.
  5. Comienza a capturar tráfico HTTP desde tu teléfono celular (solo Charles):

• Cuando se te solicite que permitas la conexión del dispositivo móvil, selecciona Permitir.
  6. Cuando hayas terminado de capturar el tráfico de la red, asegúrate de desactivar la configuración de proxy del dispositivo. Para ello, revierte el paso 2 (configura el proxy en Ninguno).

Consideraciones

• Google no avala el proxy HTTP Charles o Fiddler de ninguna manera, por lo que usted los utiliza bajo su responsabilidad.
  • El software de proxy HTTP puede capturar cualquier actividad de tu dispositivo. Asegúrate de inhabilitar el proxy cuando hayas terminado de registrar el tráfico relevante.