Captar el tráfico de sesión de dispositivos móviles

Puede resultarle extremadamente útil captar sesiones de red HTTP para solucionar problemas, puesto que así puede captar solicitudes de anuncios e interacciones de Ad Manager mientras se llevan a cabo. Al facilitar esos datos al servicio de asistencia de Ad Manager, le proporciona también toda la información que necesita para resolver más rápido cualquier problema que tenga.

Descubrir cómo captar el tráfico de sesiones web con Chrome DevTools

El contenido de este artículo solo es válido para captar el tráfico básico de HTTP. Si lo que quiere hacer es captar el tráfico de sesiones HTTPS, deberá instalar antes el certificado pertinente correspondiente a su dispositivo. Consulte su proxy de depuración web para obtener más información.

Si utiliza el SDK de anuncios de Google para móviles, consulte la guía de rastreo de red para Android o iOS. Al usar el rastreo de red en lugar de las herramientas proxy, se asegura de que verá todo el tráfico en todas las versiones de esos sistemas operativos.

Como alternativa, puede registrar también el tráfico de red de la Web móvil y de aplicaciones móviles procedente de un dispositivo móvil mediante una aplicación proxy de depuración como Charles o Fiddler.

Requisitos

• Una aplicación proxy de depuración web como Charles o Fiddler
  • Una red Wi-Fi que permita el tráfico punto a punto
  • Un ordenador de sobremesa o portátil
  • Un dispositivo móvil iOS o Android

Configuración de proxy

1. Obtenga la dirección IP local del ordenador de escritorio o portátil.

• Windows: abra el símbolo del sistema. Escriba ipconfig y pulse Intro. El texto que aparece junto a "Dirección IPv4" es su dirección IP local.
    • macOS: abra la aplicación Terminal. Escriba ifconfig en0| grep "inet[ ]" | awk '{print $2}' y pulse Intro. El resultado será su dirección IP local.
    • Linux: abra la aplicación Terminal. Escriba ifconfig | grep -Eo 'inet (addr:)?([0-9]*\.){3}[0-9]*' | grep -Eo '([0-9]*\.){3}[0-9]*' | grep -v '127.0.0.1' y pulse Intro. El resultado será su dirección IP local.
  2. Indique al dispositivo móvil la IP del ordenador de escritorio.

• Android

1. Haga clic en Ajustes, luego en Wi-Fi y seleccione su red Wi-Fi.
      2. Seleccione la casilla "Mostrar opciones avanzadas".
      3. En "Configuración de proxy", seleccione la opción manual e introduzca la dirección IP del paso 1 en el campo "Nombre de host del proxy".
      4. En el campo "Puerto del proxy", escriba 8888.
      5. Haz clic en Guardar.
    • iOS

1. Haga clic en Ajustes, luego en Wi-Fi y seleccione su red Wi-Fi.
      2. En "Proxy HTTP", haga clic en Manual.
      3. Escriba la dirección IP del paso 1 en el campo "Servidor".
      4. En el campo "Puerto", escriba 8888.
      5. Cierre la pantalla.
  3. Configure su herramienta proxy de depuración web:

1. Defina el puerto proxy HTTP como 8888.
    2. (Solo Charles) Si la opción "External Proxy Setting" (Configuración de proxy externo) está seleccionada, desmárquela.
    3. (Solo DMARC) Seleccione la opción "Allow remote computers to connect" (Permitir que los ordenadores remotos se conecten).
  4. Configure SSL (solo Charles):

1. En la barra de menú, vaya a Proxy (Proxy) y, a continuación, a SSL Proxy Settings (Configuración de proxy SSL).
    2. Haga clic en Añadir.
    3. Introduzca securepubads.g.doubleclick.net y googleads.g.doubleclick.net en el campo "Host" y 443 en el campo "Port" (Puerto).

También puede capturar todo el tráfico si introduce el carácter comodín "*" en el campo "Host" y deja el campo "Puerto" en blanco. Esto puede ser útil si se produce un problema fuera de los dos dominios anteriores.

4. Haga clic en OK (Aceptar).
    5. Instale el certificado de Charles siguiendo las directrices de configuración de SSL de Charles.
    6. Una vez que su dispositivo tenga configurado el proxy a su ordenador o portátil, vaya al navegador del teléfono y escriba http://www.charlesproxy.com/getssl para descargar e instalar el certificado del sistema.
  5. Comience a captar el tráfico de HTTP desde su teléfono móvil (solo con certificado de Charles).

• Cuando se le pregunte si quiere permitir que su dispositivo móvil se conecte, seleccione Permitir.
  6. Cuando termine de captar el tráfico de red, desactive la configuración de proxy en el dispositivo; para ello, anule el ajuste del paso 2 (es decir, defina el proxy como None [Ninguno]).

Consideraciones

• Google no aprueba el proxy HTTP Charles o Fiddler, por lo que si usa alguno de ellos será bajo su responsabilidad.
  • El software de proxy HTTP puede captar toda la actividad de su dispositivo. Asegúrese de desactivarlo cuando haya terminado de registrar el tráfico relevante.