Itens de linha

Itens de linha de rastreamento de cliques

Rastrear como os usuários clicam nos links do seu conteúdo
Recomendamos o uso de rich media para eventos de atividade e não o uso de itens de linha de rastreamento de cliques, que têm pouco tráfego.
Esses itens de linha do Ad Manager não veiculam anúncios. Eles mostram quantas vezes um visitante do seu site ou app clicou em um link.

Exemplo

Imagine que sua página inicial tenha um link para incentivar os visitantes a se inscrever em uma newsletter ou acessar um site parceiro. Um item de linha de rastreamento de cliques vai gerar um URL de clique especial para contar quantas vezes as pessoas clicaram no link. Dessa forma, é possível gerar relatórios sobre as atividades de cliques.

Tópicos abordados:

Criar um item de linha de rastreamento de cliques

A configuração dos itens de linha de rastreamento de cliques é semelhante à dos outros itens de linha, mas simplificada. Não é necessário especificar tamanhos de inventário, porque o Ad Manager configura automaticamente um tamanho 1 x 1.

Além disso, não é necessário fazer segmentações. A segmentação de blocos de anúncios ou canais é opcional, mas pode ser útil para gerar relatórios.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Exibição e depois Pedidos.
  3. Clique em Novo pedido para iniciar um novo pedido ou clique no nome de um existente para acessar os detalhes.
  4. Clique em Adicionar item de linha para novos pedidos ou em Novo item de linha para um já feito.
  5. Escolha o Tipo de anúncio apropriado (Displaye depoisPadrão).
  6. Em Tipo de item de linha, selecione Somente rastreamento de cliques.
  7. Preencha um horário de início e de término nas Configurações de exibição.
  8. Em "Tipo de meta", selecione Nenhuma para que o Ad Manager rastreie os cliques durante toda a campanha. Se você selecionar "Todo o período", os cliques subsequentes não serão contados nem redirecionados para o URL de clique quando o Ad Manager atingir o limite.

9. Como alternativa, você pode segmentar um bloco de anúncios ou uma posição. O seletor de segmentação exibe somente inventários que têm o tamanho 1 x 1 especificado.

Criar um bloco de anúncios dedicado aos links de texto para simplificar a geração de relatórios

Como os itens de linha de rastreamento de cliques não são veiculados pelo Ad Manager, os blocos de anúncios criados para links correspondentes são usados somente para a geração de relatórios. Criar um bloco de anúncios separado para esses itens de linha especiais pode ajudar você a distinguir os cliques de links de rastreamento daqueles de outros tipos de itens de linha.

10. Clique em Salvar.

Adicionar um criativo ao item de linha de rastreamento de cliques

Os criativos de rastreamento de cliques são simplesmente marcadores para um URL de clique. Ao adicionar um criativo, é necessário indicar para onde os visitantes do seu conteúdo serão encaminhados. Depois você vai gerar um link especial de rastreamento de cliques para redirecionar a esse URL de clique.

Para registrar os cliques, é necessário adicionar pelo menos um criativo ativo ao item de linha de rastreamento de cliques.

1. Acesse o item de linha de rastreamento de cliques e selecione o nome dele para abrir as configurações.
  2. Clique em Adicionar criativos e em novo criativo.
  3. O criativo receberá um nome padrão, que você pode editar.
  4. Insira o URL de clique para onde os visitantes do seu conteúdo serão encaminhados.

Esse URL de clique não vai funcionar mais se você pausar o item de linha de rastreamento de cliques ou se um clique estiver fora dos horários de início e término do item de linha ou do criativo.

5. Também é possível adicionar campos personalizados para usar em relatórios. Saiba mais sobre os campos personalizados.
  6. Clique em Salvar.

Gerar um link de rastreamento de cliques

Quando o status do item de linha mudar para "Pronto" ou "Ativo", você poderá gerar o link de rastreamento de cliques.

O link de rastreamento de cliques será usado como o valor de HREF. Esse link registra os cliques, mas redireciona os usuários para o URL de clique indicado no criativo.

1. Acesse o item de linha de rastreamento de cliques e selecione o nome dele para abrir as configurações.
  2. Clique na guia Rastreamento de cliques.
  3. Selecione um bloco de anúncios em "Bloco de anúncios segmentado".
  4. Clique em Salvar para o item de linha.

O link exibido abaixo desse menu é atualizado imediatamente para incluir o bloco de anúncios selecionado com um código exclusivo:

http://pubads.g.doubleclick.net/gampad/clk?id=123456789&iu=/1234/adunit

Copie esse link de rastreamento de cliques e adicione como o valor HREF em <a href="...></a>. Quando os usuários clicarem nesse link, o Ad Manager vai registrar o clique e redirecionar o usuário para o URL de clique especificado no criativo.

Adicionar rastreamento de cliques ao conteúdo

A próxima etapa é adicionar o link de rastreamento de cliques gerado ao seu conteúdo. Você mesmo pode fazer isso ou enviar esse link à equipe que gerencia seu conteúdo. Se necessário, substitua http:// por https:// no URL de rastreamento de cliques para torná-lo seguro.

Usar códigos de erros HTTP para resolver problemas de exibição

Se o rastreador de cliques estiver inativo, você receberá o erro "204: sem conteúdo". Um rastreador de cliques formatado incorretamente produzirá uma resposta "500: erro interno no servidor". Quando estiver funcionando corretamente, o rastreador de cliques gerará uma resposta "302: encontrado".

Gerar relatórios sobre itens de linha de rastreamento de cliques

Os valores não segmentados, como a localização geográfica do usuário que clicou no link, são incluídos nos relatórios, mas a segmentação dos itens de linha de rastreamento de cliques é limitada a blocos de anúncios.

A segmentação de posições ou blocos de anúncios é opcional. Após adicionar uma posição ou bloco de anúncios, você pode gerar relatórios sobre os cliques associados a eles. É possível incluir posições ou blocos de anúncios como uma dimensão em relatórios do Ad Manager.

Somente blocos de anúncios (ou posições com blocos de anúncios) com o tamanho 1 x 1 especificado serão exibidos no seletor. Caso você não tenha blocos, crie alguns ou peça que a equipe responsável pelo gerenciamento do inventário faça isso.

Pode ser útil adicionar chaves-valor ao seu link de rastreamento de cliques. As chaves-valor também são adicionadas como dimensões ao relatório ou podem ser rastreadas no campo "CustomTargeting" da Transferência de dados.

Se você quiser acrescentar chaves-valor que podem ser rastreadas no campo "CustomTargeting" da Transferência de dados, inclua critérios personalizados com o parâmetro &t=. Por exemplo, veja como anexar page=sports ao link de rastreamento de cliques. O sinal de igual (=) é convertido na codificação para URL (%3D):

http://pubads.g.doubleclick.net/gampad/clk?id=123456789&iu=/1234/adunit&t=page%3Dsports