Elementi pubblicitari

Elementi pubblicitari per il monitoraggio dei clic

Monitorare come gli utenti fanno clic sui link nei tuoi contenuti
Ti consigliamo di utilizzare gli eventi attività rich media invece degli elementi pubblicitari per il monitoraggio dei clic, perché questi ultimi hanno un traffico ridotto.
Gli elementi pubblicitari per il monitoraggio dei clic di Ad Manager non pubblicano annunci. Piuttosto, mostrano quante volte un visitatore del tuo sito web o della tua app fa clic su un link.

Esempio

Supponiamo che nella home page del tuo sito sia presente un link che invita i visitatori a iscriversi a una newsletter o a visitare un sito web partner. Un elemento pubblicitario per il monitoraggio dei clic genera uno speciale URL di clickthrough che conteggia il numero di volte in cui le persone fanno clic sul link. Successivamente, puoi creare un report relativo all'attività di clic.

Argomenti trattati:

Creare un elemento pubblicitario per il monitoraggio dei clic

Gli elementi pubblicitari per il monitoraggio dei clic vengono configurati come gli altri elementi pubblicitari, ma sono semplificati. Non è necessario specificare le dimensioni dell'inventario in quanto Ad Manager configura automaticamente una dimensione di 1 x 1.

Inoltre, non è richiesto alcun targeting. Il targeting di unità pubblicitarie o posizionamenti è facoltativo, ma può essere utile per la generazione di report.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Pubblicazione e poi Ordini.
  3. Fai clic su Nuovo ordine per iniziare un nuovo ordine oppure fai clic sul nome di un ordine esistente per visualizzarne i dettagli.
  4. Fai clic su Aggiungi elemento pubblicitario per i nuovi ordini o su Nuovo elemento pubblicitario per un ordine esistente.
  5. Scegli il Tipo di annuncio appropriato (Display e poi Standard).
  6. In Tipo di elemento pubblicitario, seleziona Solo per monitoraggio dei clic.
  7. Specifica un'ora di inizio e di fine nella sezione Impostazioni di pubblicazione.
  8. Nella sezione "Tipo di obiettivo" seleziona Nessuno, in questo modo Ad Manager monitorerà i clic per l'intera durata della campagna. Se selezioni "Intera durata", i clic successivi non verranno conteggiati né reindirizzeranno all'URL di clickthrough quando Ad Manager avrà raggiunto il limite.

9. In alternativa, puoi scegliere come target un'unità pubblicitaria o un posizionamento. Il selettore di targeting applica un filtro per visualizzare soltanto l'inventario con una dimensione 1 x 1 specificata.

Creare un'unità pubblicitaria dedicata ai link di testo per semplificare la generazione di report

Dal momento che gli elementi pubblicitari per il monitoraggio dei clic non sono pubblicati da Ad Manager, le unità pubblicitarie create per i link di monitoraggio vengono utilizzate solo per i report. La creazione di un'unità pubblicitaria separata per questi elementi pubblicitari speciali può aiutarti a distinguere i clic provenienti da link di monitoraggio dei clic da quelli provenienti da altri tipi di elementi pubblicitari.

10. Fai clic su Salva.

Aggiungere una creatività all'elemento pubblicitario per il monitoraggio dei clic

Le creatività di monitoraggio dei clic sono semplicemente dei segnaposto per un URL di clickthrough. Quando aggiungerai una creatività, indicherai dove vuoi che i visitatori dei tuoi contenuti vengano reindirizzati. Successivamente, genererai un link di monitoraggio dei clic speciale e diverso che reindirizzerà a questo URL di clickthrough.

Dovrai aggiungere almeno una creatività attiva affinché l'elemento pubblicitario per il monitoraggio dei clic possa registrare i clic.

1. Fai clic sul nome dell'elemento pubblicitario per il monitoraggio dei clic per aprire le impostazioni.
  2. Fai clic su Aggiungi creatività, quindi su Nuova creatività.
  3. Sarà presente un nome predefinito per la creatività, che puoi scegliere di modificare.
  4. Inserisci l'URL di clickthrough a cui vuoi che i visitatori dei tuoi contenuti vengano reindirizzati quando fanno clic.

Questo URL smette di funzionare se metti in pausa l'elemento pubblicitario per il monitoraggio dei clic o se un clic non è compreso tra l'ora di inizio e di fine dell'elemento pubblicitario o della creatività.

5. Puoi aggiungere dei campi personalizzati facoltativi. I campi personalizzati possono essere utilizzati per la creazione di report. Scopri di più sui campi personalizzati.
  6. Fai clic su Salva.

Generare un link di monitoraggio dei clic

Quando lo stato dell'elemento pubblicitario passa a "Pronto" o "Attivo", puoi generare il link di monitoraggio dei clic.

Il link di monitoraggio dei clic è quello che utilizzerai come valore per HREF. Questo link registra i clic, ma reindirizza gli utenti all'URL di clickthrough indicato nella creatività.

1. Fai clic sul nome dell'elemento pubblicitario per il monitoraggio dei clic per aprire le impostazioni.
  2. Fai clic sulla scheda Monitoraggio dei clic.
  3. Seleziona un'unità pubblicitaria nella sezione "Unità pubblicitaria scelta come target".
  4. Fai clic su Salva per l'elemento pubblicitario.

Il link visualizzato sotto questo menu si aggiorna immediatamente per includere l'unità pubblicitaria selezionata insieme a un ID univoco:

http://pubads.g.doubleclick.net/gampad/clk?id=123456789&iu=/1234/adunit

Copia questo link. Questo è il link di monitoraggio dei clic che verrà aggiunto come valore HREF in <a href="...></a>. Quando un utente fa clic su questo link, Ad Manager registra il clic, ma reindirizza l'utente all'URL di clickthrough specificato nella creatività.

Aggiungere il monitoraggio dei clic ai contenuti

Il passo successivo consiste nell'aggiungere ai tuoi contenuti il link di monitoraggio dei clic che hai generato. Puoi farlo da te o inviare il link di monitoraggio dei clic al team che gestisce i tuoi contenuti. Se necessario, assicurati di sostituire http:// con https:// nell'URL di monitoraggio dei clic per renderlo sicuro.

Utilizzare i codici di errore HTTP per risolvere i problemi di pubblicazione

Se il monitoraggio dei clic non è attivo, ti viene notificato l'errore "204: No Content". Se il monitoraggio dei clic è formattato in modo errato, genera un errore "500: Internal Server Error". Se funziona correttamente, il monitoraggio dei clic genera invece una risposta di tipo "302: Found".

Generare report sugli elementi pubblicitari per il monitoraggio dei clic

I valori non scelti come target, ad esempio la posizione geografica dell'utente che ha fatto clic sul link, sono inclusi nei report anche se il targeting è limitato a unità pubblicitarie per gli elementi pubblicitari per il monitoraggio dei clic.

Il targeting di unità pubblicitarie o posizionamenti è facoltativo. Se aggiungi un'unità pubblicitaria o un posizionamento, potrai poi creare i report sui relativi clic. Puoi includere unità pubblicitarie o posizionamenti sotto forma di dimensione in un report Ad Manager.

Il selettore mostrerà solo le unità pubblicitarie (o i posizionamenti con unità pubblicitarie) che hanno una dimensione 1 x 1 specificata. Se non ne hai, puoi crearne qualcuna o chiedere al team responsabile della gestione dell'inventario di farlo per te.

Può essere utile aggiungere le coppie chiave-valore al tuo link di monitoraggio dei clic. Le coppie chiave-valore possono anche essere aggiunte come dimensioni nei report o essere monitorate nel campo "CustomTargeting" di Data Transfer.

Se vuoi coppie chiave-valore che possono essere monitorate nel campo "CustomTargeting" di Data Transfer, aggiungi criteri personalizzati con il parametro &t=. Ad esempio, ecco come aggiungere page=sports a questo link di monitoraggio dei clic. Tieni presente che il segno di uguale (=) viene convertito nei caratteri codificati UTF-8 (%3D):

http://pubads.g.doubleclick.net/gampad/clk?id=123456789&iu=/1234/adunit&t=page%3Dsports