Líneas de pedido

Líneas de pedido de seguimiento de clics

Cómo realizar un seguimiento de los clics que hacen los usuarios en su contenido
Recomendamos que use eventos de actividades de rich media en lugar de líneas de pedido de seguimiento de clics, ya que estas tienen un tráfico reducido.
Las líneas de pedido de seguimiento de clics de Ad Manager no publican anuncios. En vez de eso, muestran la cantidad de veces que los visitantes de su sitio web o aplicación hacen clic en un vínculo.

Ejemplo

Imagina que en tu página principal hay un vínculo cuyo fin es motivar a los visitantes a registrarse para recibir un boletín informativo o visitar un sitio web asociado. Una línea de pedido de seguimiento de clics genera una URL de clic especial que puede contar la cantidad de veces que las personas hacen clic. Más adelante, podrá informar sobre la actividad de clics.

Temas tratados:

Cómo crear una línea de pedido de seguimiento de clics

Las líneas de pedido de seguimiento de clics se configuran igual que las otras líneas de pedido, pero son más simples. No es necesario que especifique tamaños de inventario, ya que Ad Manager configura automáticamente un tamaño de inventario de 1 x 1.

Tampoco es necesario configurar la segmentación. La segmentación de posiciones o unidades de anuncios es opcional, pero puede ser útil para los informes.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Publicación y, luego, Pedidos.
  3. Haga clic en Nuevo pedido para iniciar un pedido nuevo o en el nombre de uno existente para ver sus detalles.
  4. Haga clic en Agregar línea de pedido en el caso de pedidos nuevos o en Nueva línea de pedido si desea usar un pedido existente.
  5. Elija el Tipo de anuncio adecuado (Gráfico y, luego, Estándar).
  6. En Tipo de línea de pedido, seleccione Solo seguimiento de clics.
  7. En Configuración de la publicación, especifique una hora de inicio y una de finalización.
  8. En "Tipo de objetivo", seleccione Ninguno; de esa manera, Ad Manager hará un seguimiento de los clics durante el tiempo que se lleve a cabo la campaña. Si selecciona "Vigencia", los clics posteriores no se contarán ni redireccionarán a la URL de clic cuando Ad Manager alcance el límite.

9. Como opción, puede segmentar una unidad de anuncios o una posición. El selector de segmentación aplica un filtro para que solo se muestre el inventario que tiene especificado el tamaño 1 x 1.

Cree un bloque de anuncios dedicado a vínculos de texto para simplificar la generación de informes

Debido a que Ad Manager no publica las líneas de pedido de seguimiento de clics, los bloques de anuncios que cree para los vínculos de seguimiento de clics solo se utilizarán para generar informes. La creación de un bloque de anuncios independiente para estas líneas de pedido especiales puede ayudar a distinguir entre los clics de los vínculos de seguimiento de clics y los clics de otros tipos de líneas de pedido.

10. Haga clic en Guardar.

Cómo agregar una creatividad a la línea de pedido de seguimiento de clics

Las creatividades de seguimiento de clics son simplemente marcadores de posición para una URL de clic. Cuando agregue una creatividad, debe indicar dónde desea que lleguen los visitantes de su contenido. Luego, se generará un vínculo de seguimiento de clics especial y diferente, que redireccionará a esta URL de clic.

Deberá agregar, por lo menos, una creatividad activa en la línea de pedido de seguimiento de clics para registrar los clics.

1. Navegue a la línea de pedido de seguimiento de clics y haga clic en el nombre para abrir la configuración.
  2. Haga clic en Agregar creatividades y, luego, en nueva creatividad.
  3. Se ingresa un nombre predeterminado para la creatividad. Si lo desea, puede editarlo.
  4. Ingrese la URL de clic (la URL del sitio a dónde quiera redireccionar a los visitantes cuando hagan clic en el contenido).

Esta URL de clic deja de funcionar si se detiene la línea de pedido de seguimiento de clics o si un clic se realiza fuera de la hora de inicio y la hora de finalización de la línea de pedido o de la creatividad.

5. Si lo desea, agregue campos personalizados, los cuales pueden usarse para la elaboración de informes. Obtenga más información sobre los campos personalizados.
  6. Haga clic en Guardar.

Cómo generar un vínculo de seguimiento de clics

Cuando el estado de la línea de pedido cambie a "Listo" o "Activo", podrá generar el vínculo de seguimiento de clics.

El vínculo de seguimiento de clics es el que utilizará como valor para su HREF. Este vínculo registra los clics, pero redirecciona a los usuarios a la URL de clic que indicó en la creatividad.

1. Navegue a la línea de pedido de seguimiento de clics y haga clic en el nombre para abrir la configuración.
  2. Haga clic en la pestaña Seguimiento de clics.
  3. En "Unidad de anuncios para la segmentación", seleccione una unidad de anuncios.
  4. Haga clic en Guardar para la línea de pedido.

El vínculo que aparece debajo de este menú se actualiza inmediatamente para incluir el bloque de anuncios seleccionado junto a un ID único.

http://pubads.g.doubleclick.net/gampad/clk?id=123456789&iu=/1234/adunit

Copie este vínculo. Este es el vínculo de seguimiento de clics que agregará como valor HREF en <a href="...></a>. Cuando el usuario haga clic en este vínculo, Ad Manager registrará el clic, pero lo redireccionará a la URL de clic que especificó en la creatividad.

Cómo agregar un seguimiento de clics al contenido

Es momento de agregar el vínculo de seguimiento de clics generado a su contenido. Puede hacerlo usted mismo o enviar el vínculo de seguimiento de clics al equipo que administra su contenido. Si fuera necesario, asegúrate de reemplazar http:// con https:// en la URL de seguimiento de clics para que sea segura.

Usa los códigos de error de HTTP para solucionar los problemas de las publicaciones

Si el seguimiento de clics no está activo, obtendrá un error "204: No hay contenido". Si el seguimiento de clics tiene un formato incorrecto, aparecerá el error "500: Error interno del servidor". Cuando funciona correctamente, el seguimiento de clics genera la respuesta "302: Encontrado".

Cómo generar informes sobre las líneas de pedido de seguimiento de clics

Los valores sin segmentación, como la ubicación geográfica del usuario que hace clic en el vínculo, se incluyen igualmente en los informes, a pesar de que la segmentación se limita a los bloques de anuncios de líneas de pedido de seguimiento de clics.

La segmentación de posiciones o unidades de anuncios es opcional. Si agrega una posición o un bloque de anuncios, más adelante podrá informar sobre los clics asociados a ellos. Puede incluir cualquier unidad de anuncios o posición como dimensión en un informe de Ad Manager.

Solo los bloques de anuncios (o posiciones con bloques de anuncios) que tengan un tamaño especificado de 1x1 se mostrarán en el selector. Si no tiene ninguno, cree alguno o pídale al equipo responsable de administrar el inventario que lo haga.

Puede resultar útil agregar pares clave-valor al vínculo de seguimiento de clic. También puede agregarlos como dimensiones en los informes o hacer un seguimiento de ellos en el campo "CustomTargeting" de Transferencia de datos.

Si quiere agregar pares clave-valor cuyo seguimiento pueda realizarse en el campo "CustomTargeting" de Transferencia de datos, agregue los criterios personalizados con el parámetro &t=. Por ejemplo, a continuación, se muestra cómo incluir page=sports en este vínculo de seguimiento de clics: Tenga en cuenta que el signo igual (=) se convierte a los caracteres codificados en UTF-8 (%3D):

http://pubads.g.doubleclick.net/gampad/clk?id=123456789&iu=/1234/adunit&t=page%3Dsports