Impedir que anúncios concorrentes sejam veiculados juntos

Usar proteções para configurar exclusões competitivas

É possível impedir que determinados anúncios sejam exibidos quando outros tipos específicos de anunciantes, marcas ou categorias estiverem presentes. Por exemplo, é possível evitar que um anunciante específico compre inventário no Ad Manager ou no Ad Exchange devido a um contrato com um concorrente ou uma transação direta.

Como funcionam as proteções competitivas

Use as proteções competitivas para criar grupos personalizados de anunciantes, marcas ou categorias com anúncios que podem ou não ser veiculados juntos e designe as partes do seu inventário em que eles não podem ser veiculados.

Os anúncios dentro do mesmo grupo podem ser veiculados na mesma página e ao mesmo tempo. Com os anúncios de grupos diferentes, não é possível fazer isso.

Exemplo

Você tem um contrato com o Anunciante A e não quer exibir anúncios dos concorrentes dele (Anunciantes B e C). Você poderá criar uma proteção de anunciante competitivo e atribuir o Anunciante A ao próprio grupo, e os Anunciantes B e C a um grupo separado dentro da mesma proteção.

Caso um anúncio do Anunciante A seja veiculado para um bloco de anúncios designado na proteção, os anúncios de B e C serão bloqueados para exibição ao mesmo tempo.

As proteções competitivas do Ad Manager são aplicadas no Ad Exchange em tempo real. O Ad Manager envia as informações de inventário e proteção ao Ad Exchange, que escolhe um ou mais anúncios que atendam a esses requisitos.

Onde as proteções competitivas são aplicadas?

Elas se aplicam aos seguintes tipos de transação:

• Programática garantida
  • Leilões abertos
  • Leilões privados
  • Acesso preferencial
  • Tradicional

Configurar proteções competitivas

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Proteções e depois Proteções
  3. Clique em Nova proteção e depois Concorrência
  4. Dê um nome para sua proteção competitiva.
  5. Por padrão, a proteção é aplicada a todo o inventário. Para segmentar um inventário específico, faça o seguinte:
    1. Clique em Adicionar segmentação.
    2. Escolha um item no menu suspenso e faça as seleções de segmentação.
  6. Crie grupos de bloqueio. A opção Bloqueio de vários grupos determina quantos grupos de bloqueio serão criados. Um bloqueio de vários grupos pode incluir um ou mais anunciantes, marcas ou categorias.
    • Com essa opção desmarcada:
      A proteção vai ser aplicada dentro de um grupo. Ao lado de "Grupo", selecione quais anunciantes, marcas ou categorias você não quer que veiculem conteúdo juntos.

Exemplo

Se os Anunciantes A e B estiverem no grupo, os anúncios deles não serão veiculados juntos.

• Com essa opção selecionada:
      Anunciantes, marcas ou categorias em grupos diferentes não poderão exibir anúncios juntos. Ao lado de "Se estiver em exibição", selecione os componentes que verificamos. Se algum desses componentes exibir anúncios em uma página, não mostraremos anúncios dos componentes selecionados no grupo "Bloqueio".

Exemplo

Os Anunciantes A e B estão no grupo "Se estiver em exibição", e o Anunciante C está no grupo "Bloqueio". Se uma página estiver exibindo anúncios do Anunciante A e/ou B, os anúncios de C não vão aparecer nela.

7. Clique em Salvar.

Criar exclusões competitivas com rótulos

Também é possível evitar anúncios concorrentes em uma página usando rótulos. Os itens de linha não serão exibidos na mesma página que os itens de outros anunciantes com o mesmo rótulo atribuído. Saiba mais sobre as configurações de exclusão competitiva dos rótulos.