Evitar que se sirva al mismo tiempo publicidad de anunciantes rivales

Configurar exclusiones de competencia mediante protecciones

Puede bloquear ciertos tipos de anuncios para que no se muestren cuando ya haya anuncios de determinados anunciantes, marcas o categorías. Por ejemplo, quizá le interese impedir que un anunciante concreto compre inventario de Ad Manager o de Ad Exchange porque tiene un acuerdo con un anunciante rival o ha negociado un acuerdo directo.

Cómo funcionan las protecciones de competencia

Con las protecciones de competencia, puede crear grupos personalizados de anunciantes, marcas o categorías cuyos anuncios se pueden mostrar juntos o no, así como designar en qué partes del inventario no se pueden servir esos anuncios.

Los anuncios de anunciantes, marcas o categorías que están en un mismo grupo pueden mostrarse a la vez en la misma página, al contrario que los anuncios que son de grupos distintos.

Ejemplo

Supongamos que tiene un acuerdo con el anunciante A y no quiere que se muestre ningún anuncio de sus anunciantes rivales (que serían el anunciante B y el C). Puede crear una protección de competencia de anunciantes y añadir el anunciante A a un grupo y los anunciantes B y C a otro grupo de la misma protección.

De este modo, si se sirve un anuncio del anunciante A en un bloque de anuncios designado en la protección, no se podrá mostrar al mismo tiempo ningún anuncio de los anunciantes B y C.

Las protecciones de competencia de Ad Manager se utilizan en Ad Exchange en tiempo real. Ad Manager envía información sobre el inventario y las protecciones a Ad Exchange, que elige uno o varios anuncios que cumplan esos requisitos.

¿Dónde se aplican las protecciones de competencia?

Las protecciones de competencia afectan a estos tipos de transacciones:

• Programática garantizada
  • Subastas abiertas
  • Subastas privadas
  • First look
  • Tradicional

Configurar protecciones de competencia

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Protecciones y luego Protecciones.
  3. Haga clic en Nueva protección y luego Competencia.
  4. Asigne un nombre a su protección de competencia.
  5. De forma predeterminada, la protección se aplica a todo el inventario. Si prefiere proteger solo una parte del inventario, siga estos pasos:
    1. Haga clic en Añadir segmentación.
    2. Seleccione un elemento del menú desplegable y elija la segmentación que quiera.
  6. Cree grupos de bloqueo. Con la opción Bloqueo multigrupo, se determina cuántos grupos de bloqueo va a crear. En un bloqueo multigrupo puede haber uno o varios anunciantes, marcas o categorías.
    • Si esta opción no está marcada, ocurre lo siguiente
      La protección afecta a los elementos de un grupo. Junto a "Grupo", seleccione los anunciantes, marcas o categorías cuyos anuncios no quiere que se sirvan juntos.

Ejemplo

Si el anunciante A y el anunciante B están en un mismo grupo, los anuncios de esos dos anunciantes no se mostrarán juntos.

• Si está marcada, ocurre lo siguiente:
      No se servirán juntos los anuncios de los anunciantes, marcas o categorías que estén en grupos distintos. Junto a "Si se muestran", seleccione los componentes que se deben comprobar. Si alguno de esos componentes muestra anuncios en una página, no mostraremos anuncios de los que seleccione en el grupo "Bloquear".

Ejemplo

El anunciante A y el anunciante B se encuentran en el grupo "Si se muestran", y el anunciante C se encuentra en el grupo "Bloquear". Si en una página hay anuncios del anunciante A o del anunciante B, en esa página no aparecerán anuncios del anunciante C.

7. Haga clic en Guardar.

Crear exclusiones de competencia con etiquetas

También puede evitar que se sirvan anuncios de anunciantes rivales en una misma página mediante etiquetas. Si en una página ya se están mostrando anuncios de líneas de pedido de un anunciante con una etiqueta determinada, en esa página no podrán entregar publicidad las líneas de pedido de otros anunciantes que tengan asignada la misma etiqueta. Más información sobre la configuración de exclusiones de competencia en etiquetas