Verifizierte Werbetreibende und Marken in die Unternehmensliste einfügen

Für Ihr Ad Manager-Netzwerk sind möglicherweise keine verifizierten Werbetreibenden verfügbar.

Sie können verifizierte Werbetreibende und Marken in die Unternehmensliste einfügen. Das ist notwendig, wenn Sie sie später in Ihrem Netzwerk verwenden möchten.

Die Liste der verifizierten Werbetreibenden wird automatisch erstellt und gepflegt. Jeder Eintrag muss dabei einer tatsächlichen Organisation entsprechen. Die Werbetreibenden sind nicht mit den Unternehmen identisch, die Sie Ihrem Netzwerk manuell hinzufügen. Verifizierte Werbetreibende werden einander in Ad Exchange und Ad Manager zugeordnet.

Mithilfe verifizierter Werbetreibender können Sie einheitliche Ausschlüsse erstellen und detailliertere Berichte abrufen, die nach Werbetreibenden aufgeschlüsselt sind, z. B. Berichte zum Umsatz in Ad Manager und Ad Exchange.

Mit verifizierten Werbetreibenden lassen sich auch Creatives in privaten Auktionen und Preferred Deals beschränken. Wenn ein verifizierter Werbetreibender in einen Deal eingefügt wird, dürfen nur Creatives von diesem Werbetreibenden für den Deal ausgeliefert werden. Weitere Informationen zur Beschränkung von Creatives

Weil Marken Werbetreibenden untergeordnet sind, können Sie beim Blockieren von Elementen noch detaillierter vorgehen. Ein Beispiel für eine Beziehung zwischen einem Werbetreibenden und einer Marke ist ein Lebensmittelproduzent (Werbetreibender), der bestimmte Frühstücksflocken (Marke) hergestellt.

Wenn Sie einen Werbetreibenden verwenden möchten, der nicht in der Liste steht, bitten Sie Ihren Account Manager, ihn hinzuzufügen.

Verifizierte Werbetreibende oder Marken hinzufügen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Unternehmen.
  3. Wählen Sie unter Neues Unternehmen die Option Werbetreibender aus.
  4. Beginnen Sie im Feld Verifizierter Werbetreibender mit der Eingabe, um in unserer Datenbank nach einem verifizierten Werbetreibenden oder einer verifizierten Marke zu suchen. Der Name des Werbetreibenden bzw. der Marke wird automatisch dem Feld „Name“ hinzugefügt und kann bei Bedarf angepasst werden.
  5. Optional: Wenn in Ihrem Netzwerk Teams verwendet werden, fügen Sie eine Teamverknüpfung hinzu, um Nutzern Zugriff zu erteilen.
    Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar
  6. Optional: Fügen Sie unter Weitere Einstellungen dem Werbetreibenden bzw. der Marke Labels hinzu und geben Sie allgemeine Informationen zum Unternehmen an, z. B. externe ID, Telefonnummer, Faxnummer, E-Mail-Adresse und Postanschrift.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Vorhandenen Ad Manager-Werbetreibenden mit verifizierten Werbetreibenden abgleichen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Unternehmen.
  3. Wählen Sie oberhalb der Unternehmensliste im Drop-down-Menü „Typ“ die Option Werbetreibender aus, damit nur Unternehmen dieses Typs angezeigt werden. Suchen Sie dann den Werbetreibenden, den Sie verifizieren oder bearbeiten möchten.

Bestätigte Werbetreibende können nur Unternehmen vom Typ "Werbetreibender" hinzugefügt werden. Für andere Unternehmenstypen erscheint in dieser Spalte „Nicht verfügbar“, das heißt, sie können nicht bearbeitet werden.

4. Überprüfen Sie den Wert in der Spalte „Bestätigter Werbetreibender“. Gehen Sie dabei so vor:
    • Falls ein vorgeschlagener Werbetreibender genau mit dem Ad Manager-Werbetreibenden übereinstimmt, klicken Sie auf Ja, um den Vorschlag anzunehmen. Fertig!

• Falls zwar ein Werbetreibender vorgeschlagen wird, dieser aber nicht mit einem DFP-Werbetreibenden übereinstimmt, klicken Sie auf Nein und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

• Falls die Zelle leer ist oder ein bestätigter Werbetreibender eingetragen ist, den Sie ändern möchten, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

5. Klicken Sie in die Spalte "Bestätigter Werbetreibender", um das Feld neben dem Namen des Werbetreibenden zu bearbeiten.
  6. Beginnen Sie mit der Eingabe, um in unserer Datenbank nach einem bestätigten Werbetreibenden zu suchen. Ihre Auswahl wird automatisch gespeichert.